Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lukes ([info]lukes)
@ 2016-03-28 17:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:trade, зачем, как будто бред, туфта

Куда пропал ё-мобиль?


Или неудачники всегда остаются неудачниками.
Наглядная демонстрация "обратного карго-культа", как непонятного словосочетания для тех, кто его исповедует, не подозревая об этом.

Про сам (российский) "ё-мобиль" вроде всё понятно - проект благополучно рухнул под тяжестью суровой действительности в современном автомобилестроении. Даже не виноваты, как можно было бы предположить, плохие условия вообще для любого бизнеса именно в России. Нет, это мировые тенденции диктатуры рынка и потребительского экстремизма серого необразованного обывателя, не могущего в прогресс. Деньги находятся у него и он готов их отдавать только за хорошие и удобные автомобили с проверенными и безотказными технологиями.
Американцы, вот, потянули такой проект только при том условии, что какие-то загадочные безрассудные китайцы инвестировали в него МИЛЛИАРД долларов. Я писал об этих, купившихся на бусы, аборигенов с берегов Жёлтой реки. За миллиард долларов коллектив американских инженеров напрягся и родил концепцию ё-мобиля, как тележки с аккумуляторами. Даже предоставил концепт-кар в кол-ве 1 шт. - так сказать, детище. У российских автомобильных инженеров, конечно, понтов не могло хватить на столько, чтобы кто-то им дал хотя пару десятков миллионов долларов, что там говорить о миллиарде.

В общем, российский ё-мобиль не состоялся, а куда, спросит нас внимательный читатель, перебрался замечательный коллектив пытавшийся его создать? Инженеры вот эти все, дизайнеры и прочие наши кулибины? Которые, как и американские работники, тоже хотят кушать и получать зарплату.

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ.

В эту историю, но есть видеоподтверждение, фото и всё такое. Вы подумали, что в ВАЗ? Да?
Нет. В гараж самодельных машин к какому-то сумасшедшему бизнесмену, у которого, как это не парадоксально звучит, есть деньги для реализации не менее ебанутых (другого слова не подберу) проектов. Хотя парадокса на самом деле нет. Те машины, что делает этот гараж находит своих не менее "ебанутых" клиентов-покупателей. Скорее всего, я так думаю, это нынешние люди, которые удачно пристроились к разным кормушкам во власти и денег (краденных, естественно) не считают. Представить себе здравомыслящего человека, заработавшего деньги своим каким-то трудом, который купит такой "конструктор" мне просто невозможно.
Вот чем сейчас занимается славный коллектив (почти в полном составе!) строителей ё-мобиля:



Есть художник, насмотревшийся на Америку и на тамошний бум восстановления классических автомобилей: расцветающий бизнес, о котором можно сейчас судить по обилию сериалов "дискавери" на эту тему. Классические, в основном, американские автомобили от 30-х годов до 70-х годов восстанавливает, такое впечатление, ВСЯ Америка. От любителей в домашних гаражах, до серьёзных "цеховиков" у которых цены на автомобили составляют более 100 тысяч долларов. В нашей же советской истории никаких классических автомобилей нет, восстанавливать (массово) не из чего, да и никому не надо (кроме редких энтузиастов, но они это делают не на продажу). "Волги" и "Москвичи" с "Победами" как тогда были с дизайнерской точки зрения, а так же технической, дерьмом, так и остались поныне.
Но хочется сделать что-то такое, как у американцев. (Не забываем про понты! У американцев они очень действенны не только на китайцев, но и россиян тоже. Карго-культ же.)

Не знаю, как этот художник (дизайнер) уговорил того хозяина гаража на эту концепцию, наверное, хозяин тоже был из подсевших на автомобильные сериалы "Дискавери", но всё заверте... Пять лет назад, а после прихода коллектива ё-мобиля полтора года назад в эту контору, наконец было представлено два автомобиля.

Более дикой идеи я не встречал. Но, вот она в полном своём великолепии представлена на первом фото.
Как вы думаете, что это за автомобиль на первом фото?
Это электромобиль БМВ третьей серии:



То есть, наши кулибины взяли шасси, двигатели (даже бамперы остались, скрытые в новой "классической" конструкции), несущие детали кузова (смотрите верхние обводы этого кузова), электропроводку, вообще, всё - и навесили свои детали, нарисованные в компьютере. Причём, чтобы этот автомобиль мог появиться на дорогах общего пользования, бамперы взяты от "порше", фары (не поверите!) от "тойоты" и т. д. - сертифицированные детали от сторонних производителей, чтобы "конструкция" не попала под определение "самоделка", которой невозможно будет пройти государственную регистрацию.
Получилось богато, дорого, про салон вообще буду молчать, смешнее картинки я не видел.
Вот такой классический автомобиль-уродец, напоминающий легендарную "Волгу 21". Шестидесятилетним пацанам из прокуратуры-думы-муниципалитетов-жкх должно понравиться.

Ну, а как покупатель узнает об этом чуде гаражного автопрома? Такая машина должна получить и соответствующий промоушен. Кого пригласим рекламировать вот это всё? Конечно, Стиллавина! Его знают миллионы. Для этого привлечём его видеоканал на "ю-тьюбе" "Большой тест-драйв". Как говорится, какая машина, (даже концепция, а не машина), такая и реклама.
Насладиться просмотром чуда гаражного автопрома можно здесь:

VINTAGE BILENKIN CLASSIC CARS - Большой тест-драйв

* небольшое замечание. Машина такая дорогая, что Стиллавину не дали на ней проехать, в отличие, например, от "Ламборгини" за 19 миллионов рублей в другой такой передаче.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2016-03-28 19:53 (ссылка)
Спасибо, обблевался.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lukes
2016-03-28 20:03 (ссылка)
для этого и создавался автомобиль.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2016-03-28 20:39 (ссылка)
Волгу 21 не трож, легенда.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lukes
2016-03-28 21:15 (ссылка)
единственный автомобиль советского производства с более-менее нормальным дизайном - чуть выше среднего. четыре с плюсом. Даже интерьер салона удался.
Какие-то чиновники, видать, просмотрели, когда выбирали что из американских идей скопировать и, внезапно! пропустили хороший вариант, не достойный запросов советского человека, который к тому времени уже был привычный только к говну.

Видать, сегодняшний художник тоже под впечатлением советского человека работал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]moisha_verbit
2016-03-28 22:26 (ссылка)
для него нет нужных ё-дорог. а без ё-дорог разве бабки заработаешь?
вот подумал тогда российский олигарх прохоров, что выгоднее заниматься привычными вещами, чем какими-то ~мобилями

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lukes
2016-03-28 22:34 (ссылка)
а сразу сообразить это было сложно.
насколько я помню дело было так: партия сказала надо, комсомол ответил - есть!
Потом по тихому слил это дело, а коллектив устроился в частный гараж.

Это так же Мамут купил ЖЖ. Нахрен бы он ему сдался.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]weary
2016-03-28 23:19 (ссылка)
>"Волги" и "Москвичи" с "Победами" как тогда были с дизайнерской точки зрения

Ну, в общем и целом были на среднеевропейском уровне с некоторым отставанием по годам. Просто отставание со временем росло.

правильная-реклама

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lukes
2016-03-28 23:28 (ссылка)
я немного, конечно, не прав, но я сравнивал с американским автопромом, попытки закосить под него, противного.
Это же (в посте) попытка создать элитный дизайн классики. И сравнение шло (в моей голове, да и в посте проходит вскользь) с форд-мустангами, шевроле-кобрами и комаро 50-70 годов.
Ничего похожего в СССР не было. Это всё не тот класс и сравнивать, да, можно только с европейскими моделями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weary
2016-03-28 23:55 (ссылка)
Американцы - это совсем другое, конечно. Они в 50-70-х умудрялись раз в два года делать редизайн, а раз в пять лет - новую модель. И машины у них были других размеров, да и вообще условия совсем другие.

В принципе, аналогом некоторой части американского автопрома являлись Чайки/ЗиЛ-ы. В союзе просто спрос на большие авто был ограничен номенклатурой, а спортивные как бы негоже советскому пролетарию иметь - ему что, по улицам гонять, правила нарушать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lukes
2016-03-29 00:01 (ссылка)
> Чайки/ЗиЛ-ы.

и отмеченная уже здесь Волга 21 :)

> Американцы - это совсем другое

в этом и дело. Пост именно про это. Из БМВ делать таким варварским способом что-то американисто-классическое это просто безумие.
В видеообзоре мне хозяин гаража показался очень грустным, даже несколько подавленным. Наверное, до него только недавно дошло на какие деньги он попал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lukes
2016-03-28 23:32 (ссылка)
типа такого что-то, 67 год:

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]moisha_verbit
2016-03-29 02:01 (ссылка)
это типо купе. вещь в социалистической стране, например бесполезная.
причем, без иронии над социализмом это пишу. сам левак
по теме - 24 Волга, вот это закос под американскую автомоду, это да!
причем в массовом, не лимузинном и не единичном формате.
21-я, ходят легенды была сконструирована с оглядкой на каких-то европейцев, кстати. но не с быдлоопелей и прочих фиатов, а вроде с Порше какой-то. причем не скопирована, а именно что всего лишь с оглядкой. дизайн классный, машина-танк)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2016-03-29 19:29 (ссылка)
Какой еще порше,форд меркури 53 года

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]moisha_verbit
2016-03-30 01:58 (ссылка)
да, возможно. но все равно престижная марка!

(Ответить) (Уровень выше)