Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lunteg ([info]lunteg)
@ 2010-09-13 13:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
про папу, или что можно успеть с двух до шести
Мой папа никогда не занимался физкультурой. Он не играл в волейбол, не ходил на лыжах, не бегал стометровки с барьерами и без. Во время телетрансляций футбольных и хоккейных матчей он закрывался в ванной комнате и тихонечко сочинял какую-нибудь актуальную на тот момент математику. Да, теорему Ферма он тоже попробовал, но обломался. Еще в юности.
Мама придерживалась иных взглядов. В ее приданое входили страхолюдные лыжные ботинки, тренировочный костюм невыразимого цвета и куча фотографий "милая моя, солнышко лесное". Плюс одиннадцать лет разницы в возрасте с мужем.
Тем не менее первые уроки катания на фигурных коньках преподал мне отец. В длиннейшем драповом пальто с каракулевым воротником, шапке-пирожке "мы все из политбюро", отмороженными ушами и покрасневшим носом, он героически выстаивал на краешке катка около часа, пока я елозила по льду коленками и задом. По истечении часа папа заявлял, что сейчас он будет учить меня быстро поворачивать на льду. Далее в руки брался мешок с моими сапогами, отец крутился вокруг своей оси, неожиданно меняя направление с "по-часовой-стрелки" на "против". Мне предлагалось мешок догонять. Ну как котенок кружится с клубком.
Что папе безумно скучно, да и просто надо погреться, до меня дошло много позже. Четверть века спустя, если быть точной. Но факт есть факт: на коньках я научилась стоять именно тогда. И быстро поворачиваться на льду -- тоже.

Собственно, к чему все это. Я никогда не занималась фотографией. Никогда не рассуждала об экспозиции, фокусном расстоянии, светочувствительности пленки и матрицы. Во время фотосъемки я всегда находилась позади фотографа и тихонечко рулила процессом, стараясь не пропустить всех необходимых для издания кадров и ракурсов... (далее см. выше, все то же самое, только разница в возрасте в семь лет, ага, и с теоремой Ферма не баловалась.)
Тем не менее выгуливать ребенка с фотоаппаратом приходится мне. И то, чем я занимаюсь во время этих прогулок, больше всего напоминает папины телодвижения на краешке льда с мешком для обуви в замерзших руках. И сопли так же от холода из носа текут.
Вчера, к примеру: четыре часа на очень свежем воздухе: ретро нон-стоп, начиная с раскопок на собственных антресолях и 6-м Ростовского переулка и заканчивая Дворцом пионеров и школьников на Воробьевых горах. Но есть надежда: ребенок научится быстро поворачиваться:

sborka



Конечно, хорошие фото не требуют пояснений, но вот это мятое -- мое выпускное платье, я не выросла, оно тоже.

IMG_9359

Двор дома 4 по 6-му Ростовскому переулку, Архнадзор привлекает внимание к проблеме, но, когда гуляния закончатся, жильцы соседних домов снова останутся один на один с горой документов и проблемами.

IMG_9365

А это уже наш самолетик. Он не только умеет взлетать, но и садиться, что для модельки очень важно:

IMG_9481

IMG_9481_

Тоже в небо:

IMG_9491

Открытка практически:

IMG_9500

IMG_9500_

Остальное художественной ценности не имеет, но хоть почитать можно.
Вот следы некоего квеста:

IMG_9503

IMG_9504

МакрААА!

IMG_9505

IMG_9506

Нет, микрААА!
IMG_9507

Все-таки макрААА!

IMG_9508

Ан нет, и не то, и не другое: наука результата

IMG_9510

и искусство достижения

IMG_9509

Мы долго пытались угадать, кого же это так развезло, но ответ нашелся сам: в бетоне, не как-нибудь:

IMG_9511

Ага, лингвисты, кто же еще:

IMG_9512

И не простые, а восточно-европейские:

IMG_9514

Что, разве неправда?