Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lvoropaeva ([info]lvoropaeva)
@ 2010-07-04 20:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПОДМОСКОВНЫЙ КРАСНОАРМЕЙСК - ТУПИКОВЫЙ ГОРОД?


На фото: Красноармейск. Палатка с товарами бытовой химии на рынке.

Подмосковный Красноармейск, рядом с которым находится мой загородный коттедж, город тупиковый: через него не проходит никакая трасса. Красноармейское шоссе, ответвление от Ярославки, ведёт в сам город и там же и кончается. То есть, по нему можно проехать насквозь через весь Красноармейск ( называется это продолжение шоссе проспектом Испытателей)и упереться в пожарную часть, над которой реет баннер МЧС. Дальше дорога переходит в улицу Дачную, и собственно говоря, вот и всё. Все остальные ответвления от этой Дачной улицы - дороги местного значения, ведущие в несколько СНТ, а также к заводу специй, какому-то складу и воинской части. Дороги эти можно условно назвать дорогами - они разбиты, и ездить по ним можно только на грузовом транспорте или на внедорожниках. Мы как-то умудряемся, зная наизусть все выбоины и колдобины, добираться до своего посёлка на легковушке, всякий раз матерясь, по старой российской традиции...Не знаю, принадлежат ли эти окраины Красноармейска самому городу или относятся к городу Пушкино(Красноармейск - часть Пушкинского района), но живя здесь уже 4 года, вижу, что положение с дорогами не улучшается, а загаженность леса вдоль этих дорог и берега реки Воря, любимого места отдыха красноармейцев, с каждым годом принимает всё более угрожающие масштабы. То есть, по выходным местное население в лесу и на берегу речки "отдыхает" ( с размахом, естественно: с морем выпивки, кострами, шашлыками, шансоном и проч.), и весь мусор остаётся на месте отдыха - для археологов будущих поколений, наверно. О культуре населения тут говорить не приходится - это вам не старая добрая Европа, где каждый квадратный сантиметр живой природы ценится на вес золота. Это - Россия-матушка, со всеми её прибамбасами.
В городе Красноармейске был мэр - Булгаков. Я его фамилию, понятное дело, сразу запомнила))). Этого мэра какое-то время назад осудили и отправили в отсидку - проворовался, говорят. Теперь в городе новое начальство - имён не знаю, лично не знакома, как говорится...Но ни то, ни это начальство в городе ничего не меняет - только немного коммерческого жилья и офисный центр построили совместно с московской компанией - для себя и своего окружения, а также с целью заработать денег. Гордость Красноармейска - сравнительно новый стадион, выстроенный под местную женскую футбольную команду "Россиянка" - знамя Красноармейска. В команду эту вбухиваются миллионы долларов, ездит она на соревнования по всему миру, и у себя, значиццо, гостей должна принимать в достойных условиях...На этот стадион автобусами из Москвы к "Россиянкам" привозят команды из разных стран - чемпионаты здесь часто всякие проходят. Но возят эти команды строго по маршруту "Москва - красноармейский стадион", а за территорию стадиона - ни ногой)))...Потому как что могут увидеть иностранцы за оградой стадиона? Разбитые и годами не ремонтируемые дома, некоторые из которых - без удобств, в стельку пьяное по вечерам и по выходным большинство мужского населения ( и частично женского ) в возрасте от 12-13 до 70 лет ( редко кто доживает до после 70), толпы молодых мамочек с колясками в возрасте 15-17 лет( по вечерам молодёжи деваться в Красноармейске некуда - вот и натрахивают детей... О местном ДК я лучше не буду говорить - там почти всё сдано в аренду) и всё такое?! Люди, кстати, в Красноармейске хорошие. Жалко только их очень. Те, кто поумнее и пошустрее, в Москве, конечно, работают или в Пушкино - на родину приезжают поздно вечером и уезжают оттуда рано утром....А те, кто в в/ч работает или на местном заводе "Базальт", где месяцами не платят зарплату ( у меня несколько знакомых красноармейцев там работает - так что, я полностью в курсе) - нищета. Хорошо хоть, что у многих из них есть подсобные 6 соток, оставшихся от социализма...Эти 6 соток их и кормят. Город производит впечатление уснувшего под наркозом: продавщицы в магазинах осоловевшие, ленивые - хочешь что-то купить, а у них - то сдачи нет, то товар не пересчитан, то они покурить вышли, то по мобильнику трендят...На рынке, как и везде в России, русских продавцов почти нет, зато жизнь кипит: обман, обвес, антисанитария...Но! в одном из местных баров по воскресеньям есть стриптиз!)))
...Чё-то я сегодня разошлась - такое полотно накатала! Сама не пойму, откуда эта злость во мне проснулась? Почему среди июльской умиротворённости и наводящей лень жары мне вдруг стало так больно и обидно за этот маленький подмосковный городок?!
Потому, наверно, что бывая в других подмосковных городах, которые растут и становятся красивее с каждым годом, в которых строят дороги, современные кинотеатры, больницы, создают новые рабочие места, я иногда думаю: "Ну почему всё так хреново в НАШЕМ Красноармейске?!"