friends [entries|archive|friends|userinfo]
m

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 9th, 2020|02:15 pm]

p_k
Ливанцы все почти правильно делают:

Почти, потому что нет вторых укосин, и вся конструкция завалится перпендикулярно плоскости, при реальном использовании.

Но если серьезно к делу подходить, то надо попросту пригнать нормальный колесный Palfinger, поставить на аутригеры, да подвесить на крюк дюжину петель. Раз, и готово.
Link8 comments|Leave a comment

Опасная вода [Jul. 31st, 2020|04:00 pm]

p_k
Во каждой стране ковидобесие принимает свои формы. Во Франции почему-то все так или иначе вертится вокруг водоемов и рек (plans d'eau et cours d'eau). Еще в мартовских указах берега водоемов были прописаны отдельной строкой в списке запрещенных мест. Потом, когда в мае большинство запретов сняли, про берега забыли, в результате они еще целый месяц были затянуты красно-белыми ковидными лентами.

Сейчас, после пары месяцев разговения, начался новый накат - внедряют обязательное ношение масок на открытом воздухе (в помещениях оно уже давно обязательное). Сначала это была инициатива мэров, а сегодняшнего дня правительство дало право префектам вводить это требование в своих департаментах. Тут же отреагировал префект-59 (Nord), с понедельника в этом департаменте маска обязательна к ношению на улицах, а также dans tous les espaces verts urbains, y compris les bords des cours d’eau (в городских парках и на берегах рек).

Интересно еще, что среди аргументов, зачем надо носить маску на улице, совершенно не упоминается "спасение жизней" (в марте-апреле вся риторика крутилась вокруг этого). Теперь объясняется, что это делается "pour éviter un nouveau reconfinement" (избежать нового заточения). Ну это как раз понятно, в отличие от спасения жизни в новое заточение верят. "Эти могут".
Link5 comments|Leave a comment

Тут мне карта и поперла [Jul. 25th, 2020|06:33 pm]

p_k
Объявили очередную ковидную новацию - теперь PCR тесты могут делать более-менее кто угодно (пожарные, медсестры, сиделки), а не только сертифицированные специалисты по PCR. И еще эти тесты теперь бесплатны, и не требуют направления от врача.

С учетом того, что и у сертифицированных специалистов уровень ложнопозитивных результатов от 5% до 20%, что намеряют пожарные, когда им в руки попадет оборудование для PCR, предсказать легко. При том что тестироваться бесплатно сейчас пойдут миллионы, под такой высоты вторую волну я уж не знаю, какие законы можно будет протащить. Фантазии не хватает.
Link4 comments|Leave a comment

[Jul. 9th, 2020|09:18 pm]

lenkasm
Разрушение человеческой личности - это личная, простите за каламбур, проблема человека. И хотя ему кажется, что мир вокруг него разрушается, с миром, однако, ничего такого трагичного не происходит. Это не более, чем субьективная инерция ответственности. Человек теряет ответственность за что бы то ни было уже в самом начале, при первом выделении энергии; продолжает, однако, считать себя по инерции ответственным за состояние окружающего мира, которое видится ему в его апокалиптических фантазиях.
Link8 comments|Leave a comment

[Jun. 20th, 2020|10:12 am]

p_k
Оказывается, нынешние буйства чеченцев в Ницце и Дижоне, вышедшие на первые полосы газет, начались не неделю назад, а аж 24 апреля, после футбольного матча (sic!) устроенного мигрантами. Напомню, что 20-е числа апреля - это самый пик "карантина". Закрыты леса, парки, берега озер и рек. За одинокими лыжниками в горах гоняются вертолеты, людей ловят в лесах с помощью дронов.

Ни одна центральная газета ни тогда, ни сейчас про это не написала.

Мне кажется, все кто мог понять, что весь "карантин" был вовсе не про спасение населения от страшной эпидемии (то, что вирус и правда опасный - просто вишенка на этом вонючем торте), это уже поняли. Ну а если кто не понял, тем, наверное, уже ничего не поможет.
Link100 comments|Leave a comment

[Jun. 15th, 2020|09:25 pm]

ljr_todo

[mister_kal]
Перекрытие шизопостов Вениамина разными пользователями уже давно превратилась в добрую весёлую традицию.

К сожалению, Вениамин копротивляется, баня пользователей и пополняя свой twit-list, из-за чего приходится создавать новые сообщества или регистрировать новые аккаунты.


ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Создать одно сообщество, которое Вениамин не сможет внести в twit-list, чтобы любой мог в легкой и увлекательной манере перекрыть в фифе старую гниду Веника и не плодить лишних сущностей.
Link5 comments|Leave a comment

Virtue signalling [Jun. 10th, 2020|10:30 am]

p_k
Если мне понадобится проиллюстрировать, что означает слово "tartuferie", я буду давать ссылку на этот пост:


Suzanne et moi portons un masque dans les transports, les commerces et dans toute situation sociale où il y a de la conversation. Donc, de fait, presque tout le temps. (Il est possible que si tout le monde portait des masques tout le temps cela suffirait à arrêter totalement la 2e vague.) Je me retrouve donc à en porter un aussi pour des raisons purement sociales: par politesse dans notre Carrefour, pour foutre la honte à ceux qui n'en portent pas dans la rue, pour ne pas dire à Pierre: "Moi, je n'ai pas besoin de masque, mais toi si." Je réfléchis à la possibilité de porter à la place un T-shirt disant "Testé positif aux anticorps".
Link3 comments|Leave a comment

[Jun. 9th, 2020|12:20 am]

p_k
Убил добрых полчаса, пытаясь заставить Zoom создавать митинг с началом в 24-часовом формате. Потому что иначе, как только что надо запланировать между 12:00 и 13:00, начинается дурдом:

The style manual of the United States Government Printing Office used 12 a.m. for noon and 12 p.m. for midnight until its 2008 edition, when it reversed these designations; that change was maintained in its 2016 revision.

И ведь в итоге так и не нашел, как сделать.

По всей видимости, это такая системная проблема, вроде 110 вольт, имперской системы мер и градусов Фаренгейта. Сделано мастерски - кандалы, к которым настолько привыкли, что уже и не замечают.

Update: Оказывается, NIST рекомендует, во избежание путаницы, использовать для полуночи обозначение 11:59PM или 12:01AM! Прекрасное начинание, тут главное не останавливаться - надо будет придумать еще специальное обозначение для без минуты полночь и одной минуты пополуночи, чтобы не перепутать с NIST-овским обозначением для полуночи. И ведь главное, у этого предложения есть имя и фамилия. Казалось бы, бери автора под белые руки, и на допрос с пристрастием - явки, пароли, ну вот это все - но нет, это невозможно. Так и будут носиться с любой бякой-какой которую им добрые европейцы подкинут, вот как сейчас с золоченым гробом системы "я цыганский барон".
Link6 comments|Leave a comment

Катценамт [Jun. 8th, 2020|12:26 am]

lenkasm
Вы знаете, друзья, в декабре прошлого года к нам пришла ювенальная полиция, обосрали и унижали нас. Мы решили вернуться в Россию, и жена с детьми в январе уехали, а я с тремя нашими кошками остался. Ювенальная полиция - это по-немецки Югендамт называется.
Я не выдержал всего этого и на почве органов опеки и конфликта с ними слегка поехал умом. Мне надо собирать вещи, и ехать к моей семье, параллельно еще работая. Очень тяжело и едет крыша. Доктор прописала мне второй нейролептик, дополнительно к первому.
Но видимо, за что-то прогневались на меня боги. Два часа назад приходил КАТЦЕНАМТ. Мы с женой еще несколько месяцев назад шутили, мол теперь я в безопасности и могу спокойно заниматься переездом, не придет же ко мне Катценамт.
Ну, вот, он и пришел.
Я впечатлен.
Жизнь безусловно страшней самого страшного ужастика в кино.
Link20 comments|Leave a comment

[May. 27th, 2020|04:02 pm]

p_k
"Vingt-deux pays ont à ce jour choisi de développer une solution de protection des contacts qui s'appuie sur l'interface développée par Apple et Google. Vingt-deux pays, mais pas la France ni le Royaume-Uni", insiste Cédric O. Ces deux pays, a souligné le secrétaire d'Etat, "sont aussi les deux seuls pays européens à disposer de leur propre appareil de dissuasion nucléaire. Ce qui est finalement l'acmé de la souveraineté nationale".

Очень интересное замечание, многое проясняет. Получается, что в конечном счете, все сведется к вопросу - "ты чей холоп будешь?". Ну а если ничей, то и делать с тобой можно все что угодно, закон тебя защищать не будет.
Link1 comment|Leave a comment

[May. 27th, 2020|01:47 pm]

p_k
Я практически никогда не обращаюсь к студентам по имени, но в этом году есть один, ради которого пришлось сделать исключение:

Bonjour Karl-Marx,

c'est bon, j'ai bien reçu votre rapport.

Cordialement,

p_k


Ну совершенно же невозможно удержаться!
Link2 comments|Leave a comment

Intelligence avec l'ennemi [May. 23rd, 2020|10:37 am]

p_k
В речи, объявляющей всеобщую самоизоляцию, Макрон шесть раз произнес слова "nous sommes en guerre". Думаю, зря это он - за язык-то его никто не тянул. Потому что, если события весны 2020 когда-нибудь будут серьезно расследованы, ему и его подельникам будет грозить петля - по статье "за сговор с врагом".

Материала и так уже более чем достаточно, но вот еще - вчера правительство постановило немедленную отмену всех запретов на религиозные собрания. Яичко к христову дню, то есть, пардон, к окончанию Рамадана, конечно же. Боязливые официальные муллы сразу же заявили, что ни-ни-ни, никаких празднований организовывать не будут - да кто же к ним ходит? Настоящие толпы (в наших краях, по меньшей мере) всегда были в подвальных "мечетях", а тамошним проповедникам никакой Boubakeur не указ.

Да, еще через неделю будет Pentecôte, а уж какие собрания пятидесятники умеют устраивать, мы в свое время убедились на своей шкуре. Короче, если кто во Франции, советую весь июнь держаться подальше от чернокожих - кажется, среди них пятидесятников уже больше половины.
Link8 comments|Leave a comment

Мутный за тайгу ползет закат [May. 18th, 2020|06:55 pm]

p_k
Пишут что опыты по натаскиванию собак на запах больных ковидлом оказались успешными. Дрессировщик с гордостью говорит, что его собака может за день вынюхать сотни зараженных.

Да, это конечно был недостающий элемент картины, а то как-то цифровой концлагерь получался слишком цифровой. А так все канонично - строй проверяемых, два метра интервал, охранник ведет рвущегося с поводка барбоса... Многие воспримут с восторгом.
Link7 comments|Leave a comment

[May. 15th, 2020|05:15 am]

lenkasm
А бывает и так: безнадежная партия, вроде бы все уже ясно. Но ты берешь себя в руки, недрогнувшей рукой переставляешь фигуры, проявляешь чудеса изобретательности, начинаешь атаку на другом фланге. Случайные зеваки задерживаются у доски, даже противник начинает нервничать, дольше думает над ходами.
А потом он тебе ставит мат, и это даже неожиданно. Ты идешь домой и вспоминаешь это ощущение, как такое могло произойти?
Но дома нет, был когда-то, а потом куда-то пропал. В ночной тишине твой крик совсем не слышен.
Link2 comments|Leave a comment

Крылов [May. 12th, 2020|12:13 pm]

p_k
Вчера только прочитал пост ДЕГа, и подумал что он как-то зловеще выглядит. А сегодня - вон оно как повернулось.
Link1 comment|Leave a comment

[May. 9th, 2020|08:36 am]

p_k
Что больше всего достает: вовсе не ограничения свобод, видали мы и не такое. Достает отупение, не окружающих, конечно - свое собственное. Вот вчера после двух часов работы по подготовке задания, обнаружил, что единственный видимый результат - исправленный символ человечка (электрический эквивалент сердца + тела) в LTSpice (поменял правую руку с левой и перерисовал улыбку), а также то, что на схеме он вместо X1 теперь называется Toto. Ну вот ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

У кого-нибудь работать сейчас получается? И если да, в чем секрет?
Link5 comments|Leave a comment

Пенопластовый макет [May. 6th, 2020|08:44 pm]

p_k
Когда-то в середине 90-х, как рассказывал один знакомый учитель, в российских школах начали компьютеризацию. Вышло постановление, что в каждой школе должен быть класс "оборудованный компьютерами (или их пенопластовыми макетами)".

А сейчас бумеранг вернулся. Как всегда, в мае у нас планировались радиолабы - но теперь понятно куда те планы пошли. Начальство решило совсем это дело не отменять. Говорит - ну если нельзя с настоящим паяльником и осциллографом, то давайте все в симуляторе делать. Короче, всем переделывать задания под LTSpice.

Убил я на это дело дня три, поскольку этот самый LTSpice видел в первый раз. Мало того что он бегает под виндами, под wine глючит безбожно - пришлось под это дело виртуальную машину доставать из архивов. Так еще этот софт почти мне ровесник, с бредовым форматом файлов с жестко прописанными абсолютными путями к компонентам пользователя и прочими трупными пятнами. Само собой, написано все на Фортране. Но главное, для симуляции там используется интегрирование методом трапеций, с адаптивным шагом. И когда инструментальный усилитель на входе насыщается (а в задание входит борьба с этим, так что сначала надо показать как не надо), то он для расчета переходного процесса уменьшает шаг по времени до 1e-19 секунды (sic!) - после чего, если уже прошло больше одной миллисекунды, время перестает идти вообще, по понятным причинам, привет IEEE754.
Link7 comments|Leave a comment

Сегодня в Альфортвилле [May. 5th, 2020|03:45 pm]

p_k
Nous sommes en guerre? Chiche!



Кое-кто забыл, что эта дорога с двусторонним движением.
Link25 comments|Leave a comment

Social & Political Cohesion [Apr. 22nd, 2020|02:00 pm]

p_k
На рабочую почту прислали приглашение на всеевропейский хакатон по борьбе с ковидлом. Думаю, может записаться - есть идея для раздела "Social & Political Cohesion". Предлагаю организовать общеевропейский челлендж, кто дольше просидит, засунув голову в полиэтиленовый пакет. Естественно, в качестве солидарности с жертвами ARDS, а также во имя равенства возможностей. Ну и заодно можно начать заранее привыкать к будущему health condition, если что.
Link4 comments|Leave a comment

Вирусная РНК есть? А если найду? [Apr. 19th, 2020|07:59 pm]

p_k
По словам премьера, с 11 мая будут делать полмиллиона PCR-тестов еженедельно. Но есть нюанс - если у кого найдут вирусную РНК, тому будет предложено на выбор - либо он остается дома, не выходя на улицу вообще - но при этом и все другие обитатели его жилья должны сидеть в буквальном смысле взаперти, пока тест не станет негативным. Либо можно выбрать переезд в отель, зато тогда домочадцы смогут сохранить свободу.

Я думаю, эффект будет мгновенным - если сейчас от желающих протестироваться нет отбоя, то скоро от этих тестов будут бегать, как черт от ладана. Так эпидемию, глядишь, и победим.
Link10 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]