Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maaddi ([info]maaddi)
@ 2011-08-10 15:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ИГОРЬ БЕЛОБОРОДОВ : "Нам грозит глобальная депопуляция"
Удивили, правда?

 


Так оказывают или не оказывают мигранты влияние на российскую экономику?

- Оказывают на ряд её отраслей, не требующих высокой квалификации; таких, как строительство или торговля. Но к развитию экономики России мигранты, конечно, никакого отношения не имеют. Ни о каком интенсивном развитии отечественной экономики, ни о каких инновациях при помощи мигрантов, естественно, не может быть и речи. Ведь, по сути, происходит лишь процесс выжимания отечественным бизнесом всех соков из людей, имеющих в сравнении с коренным населением меньше прав и образования, но готовых трудиться в поте лица без всяких гарантий на будущее.

Почему основным средоточием мигрантов являются Москва и Санкт-Петербург?

- Потому что мигрантов всегда притягивают только зоны экономического роста. Мигрантам неинтересно село, поскольку в него нет экономических вливаний, не создана схожая с городами инфраструктура. Да, в некоторых сельских регионах России трудятся мигранты. Но это неудачники, которым не посчастливилось закрепиться в городах посредством родственных связей или, как ещё говорят, через миграционные сети, окутавшие Москву и Петербург. По этим же причинам самым густонаселённым городом Китая является Пекин, самым густонаселённым городом Франции - Париж, и так далее.

Не единственным, но достаточно редким в этом смысле исключением является Япония, которая принципиально закрывает свои двери перед мигрантами. Поэтому там и гомогенное, этнически однородное население.

Конечно, японская практика более оправдана, чем российская, поскольку исключает межнациональные столкновения, но в условиях такой же, как и в России, сверхнизкой рождаемости японцы вынуждены отправлять своих стариков на Филиппины, чтобы местное население там за ними ухаживало. А этот факт порождает множество межнациональных недоразумений, поскольку у Японии и Филиппин сложная история. В годы Второй мировой войны Япония не очень достойно вела себя по отношению к Филиппинам. Поэтому японские старики не очень хотят туда ехать, но японская система социального страхования и здравоохранения просто захлёбывается в обязательствах перед своими пожилыми гражданами и не в состоянии их выполнять на родине. Впрочем, даже если в Японии и была миграция, это мало изменило бы такую ситуацию.

Количество правонарушений с участием мигрантов в пропорциональном отношении выше, нежели количество правонарушений с участием коренного населения. Но ведь даже чисто теоретически маловероятно, что в Россию в таких количествах едут сплошь антисоциальные элементы?

- Миграция сама по себе криминогенна. Дело в том, что когда из традиционно закрытого общества человек попадает в общество либеральное, коим является постсоветская Россия, он лишается привычной системы координат. На те антиобщественные действия, на которые мигранты способны сегодня пойти в России, они ни при каких обстоятельствах не пойдут у себя на родине. Потому что там они за это будут жёстко наказаны. Потому что там так не принято. Потому что там для них есть моральные авторитеты. Уже по одной этой причине миграция криминогенна, даже если у мигрантов не будет этого глубокого ощущения безнаказанности, которое у них сегодня, безусловно, есть в России.

Для мигрантов сняты табу в виде девушек в коротких юбках, в виде распития спиртных напитков и так далее. К такому моральному облику мигрант не готов и, естественно, получает некий психологический стресс. Конечно, это никоим образом не оправдание правонарушений с их стороны, но в данном случае объяснение склонности мигрантов к правонарушениям. Которые, повторяю, свойственны любой миграции.

"Идеологическая роль материнского капитала колоссальна потому, что он сдвинул с мёртвой точки демографическую проблему, которая была осознана в эпоху Путина"

В последние годы в России предпринят ряд мер по повышению рождаемости. Самая яркая из них - материнский капитал. Способны ли эти меры остановить естественную убыль населения нашей страны?

- Практика Восточной и Западной Европы, Скандинавских государств в 1970-90-е годы показала, что попытки материальной стимуляции рождаемости обычно не приводят к устойчивому результату. В ряде стран в условиях малодетности удалось добиться неких колебаний абсолютных чисел рождаемости, но её интенсивность - то есть среднее число детей на одну женщину, радикально повысить так и не удалось. Швеция смогла достичь максимальных результатов: поднять коэффициент с 1,6 до 2,1 ребёнка на одну женщину, но он продержался лишь около 5 лет.

Однако в экспертной среде есть мнение, что и этот результат - артефакт, потому что изменяется не итоговое число рождений, а изменяется лишь сам календарь рождаемости. Ну, допустим, если супружеская пара решила для себя иметь двух детей в течение 10-15 лет супружеской жизни, то за счёт мер типа материнского капитала мы не можем подвигнуть эту пару родить незапланированного, третьего, ребёнка, а можем только сократить репродуктивный интервал. Сбить их календарь рождений. Но итоговое число их детей ведь от этого не изменится.

Правда, есть оговорка, что, сдвигая этот календарь, мы действуем всё же правильно, потому что к периоду, когда такие супруги, по их мнению, станут готовыми к рождению ребёнка, часть из них может уже утратить плодовитость. Из-за абортов, из-за употребления контрацепции, в силу возраста, в силу разных случайных факторов - плюс разводы, которые за это время могут состояться, и смертность в репродуктивном возрасте. Все эти факторы исключать нельзя, поэтому материальная стимуляция рождаемости косвенным образом её незначительно повышает. На 5-8 %.

Именно такова, по нашим расчётам и существующим исследованиям, сегодня роль материнского капитала в России. То есть увеличение рождаемости на 200 тысяч человек для 142-миллионой страны - это, конечно, жалкие цифры.




(Добавить комментарий)

ИГОРЬ БЕЛОБОРОДОВ: Нам грозит глобальная депопуляция
[info]pingback_bot@lj
2011-08-10 08:39 (ссылка)
User [info]salatau@lj referenced to your post from ИГОРЬ БЕЛОБОРОДОВ: Нам грозит глобальная депопуляция saying: [...] Via ИГОРЬ БЕЛОБОРОДОВ: Нам грозит глобальная депопуляция [...]

(Ответить)

ИГОРЬ БЕЛОБОРОДОВ: Нам грозит глобальная депопуляция
[info]pingback_bot@lj
2011-08-10 08:58 (ссылка)
User [info]salatau@lj referenced to your post from ИГОРЬ БЕЛОБОРОДОВ: Нам грозит глобальная депопуляция saying: [...] Via ИГОРЬ БЕЛОБОРОДОВ: Нам грозит глобальная депопуляция [...]

(Ответить)


[info]shri_boomer@lj
2011-08-10 09:04 (ссылка)
В Тайланде,пожалуйста,живи и работай, но...Там существует запрет на почти полста специальностей, для защиты местного рынка труда.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_maaddi@lj
2011-08-10 09:07 (ссылка)
То-то и оно - везде государство как-то регулирует.

Конечно, можно все пустить на самотек. Тем более, что вопрос относительно той же "миграционной преступности" - сводится к одному: они охреневают от того бреда, что в нашем обществе происходит, и начинают барагозить... Но ведь можно же, если без мигрантов - не обойтись (а без них уже - не обойтись, видимо...) хоть как-то регулировать...

Можно, наверное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shri_boomer@lj
2011-08-10 09:12 (ссылка)
Мигранты нужны,но в каком качестве и количестве,это должно регулироваться,конечно.Но по-моему Вове не до этого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_maaddi@lj
2011-08-10 09:15 (ссылка)
Вова занят, не беспокоить. Однако - это общемировой процесс, настолько серьезный, что одними "вовами" - тут не обойтись. Причем - ладно бы только - шло вовнутрь, но оно же - еще и вытекает наружу)))

Однако, есть и еще один вариант - негативого сдерживаия. Таки помнишь "железный зановес"?)) Плюс к этому - послушай, как кричит один бородатый дяденька о том, чтобы ВОВАВЕРНУЛСЯ (причем теперь уже - как спаситель и воин): http://file-rf.ru/analitics/247

И станет немного не по себе...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shri_boomer@lj
2011-08-10 09:27 (ссылка)
Вопросом миграции я наелся от души обсуждая его с друзьями.На Западе все было бв ок,если бы они вместо негров,арабов,турков и узкоглазых, пустили бы к себе нас.
Они этого не сделали.Значит,намеренно хотели дестабилизировать обстановку.
А что до нашей страны,то здесь-то хоть кто-то должен работать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_maaddi@lj
2011-08-10 09:31 (ссылка)
Вот-вот)...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shri_boomer@lj
2011-08-10 09:30 (ссылка)
Дугин,кстати мне нравится, я у него в друзьях на Фейсбуке.А почему он рекламирует Путина,видимо, видит,что других вариантов нет.Это кстати присуще многим московским интеллектуалам,Морозов Саша утверждал примерно тоже самое.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_maaddi@lj
2011-08-10 09:33 (ссылка)
Я себя интеллектуалом не считаю, однако - склоняюсь примерно к такому же мнению (что меня пугает). По крайней мере - не Медведев и не Прохоров точно, и если учесть, что других вариантов - нет.
Дугин же - в последнее время, естественно - держит нос и бороду по ветру, и не учитывать его заслуги на некоторых интеллектуальных фронтах - было бы глупо.

Однако, если тот же ПУтин снова официально будет у власти - то, видимо, и миграционная политика претерпит некотрые изменения)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shri_boomer@lj
2011-08-10 16:24 (ссылка)
Видишь ли я не либерал, но идеалист, поэтому Вову не приемлю ни в каком виде, ни под каким соусом)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_maaddi@lj
2011-08-11 03:06 (ссылка)
Так и я, в принципе. В последнее время вообще склоняюсь к утопии (надо будет написать пост, ага)) - с ориентацией на ... эээ... коммуно-анархизм. Тут вопрос не стоит - хорошо или плохо. Тут - либо палец отрежут, либо - всю руку, вот и весь выбор на "выборах" - алтернативы то между двухголовым монстром все равно нет

Image

А торжество разума, гкманизма и прочего - наступит, но не на нашем веку(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shri_boomer@lj
2011-08-11 03:13 (ссылка)
Да, ты прав.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ferdoussi@lj
2011-08-10 14:47 (ссылка)
Дааа ушшш...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_maaddi@lj
2011-08-11 03:07 (ссылка)
Именно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dromos_musaget@lj
2011-08-10 18:03 (ссылка)
Горе побеждённым.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_maaddi@lj
2011-08-11 03:07 (ссылка)
И таки слава победителям!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_steppenwolf@lj
2011-08-12 18:42 (ссылка)
Полуграмотный нацист какой-то.

"Так оказывают или не оказывают мигранты влияние на российскую экономику?

- Оказывают на ряд её отраслей, не требующих высокой квалификации; таких, как строительство или торговля"

Неквалифицированная рабочая сила - угроза инженерам, учёным и другим разработчикам, которые увеличивают производительность труда.


"- Миграция сама по себе криминогенна. Дело в том, что когда из традиционно закрытого общества человек попадает в общество либеральное, коим является постсоветская Россия, он лишается привычной системы координат. На те антиобщественные действия, на которые мигранты способны сегодня пойти в России, они ни при каких обстоятельствах не пойдут у себя на родине. Потому что там они за это будут жёстко наказаны. "

Либерализм тут ни при чём.
Человек из деревни никогда в деревне не будет насиловать, это понятно.
Он едет для этого в большой город, где его не знают.
А то, что они безнаказанно бегают и убивают по городам, это не признак либерализма в России, это признак агонии государственности.

Либеральные государства - США и Европа, жестоко пресекают гопников, которые приезжая с Северного например Кавказа или России пытаются вести себя как привыкли. Поэтому те, кто отсаётся на свободе, рассказывают в легендах о жестокости правосудия на Западе и полиции.

Между тем, нормальная работа полиции присуща не только либеральным демократическим странам, но и тоталитарно фашистским - СССР, Гитлеровская Германия.
Ситуация в России вызвана не либеральностью, а гниением самой основы государства - несопособностью госструктур выполнять свои функции.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_maaddi@lj
2011-08-13 05:54 (ссылка)
Я вообще порой удивляюсь - основная масса наших таки начальников всяких научных фондов - такое быдло))

(Ответить) (Уровень выше)