Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет madfrequency ([info]madfrequency)
@ 2022-05-23 00:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: выблёвываю мир
Entry tags:collapse, feudal fascism, gulag, mordor, putler, rushka, thermonuclear paradise, war, ww3, ww4, расеюшка производит безысходность, тысячелетний русский гной, цивилизация сурка

Готов принять проигрыш дважды? Не повезло в конвенциональной, повезет в ядерной?

П. надо будет далеко не единожды определится а готов ли он будет принять проигрыш дважды:
первый раз, с первым принятием, вероятно на уровне контрнаступление ЗСУ которое ожидается в районе конца июня-начала июля, а возможно по некоторым итогам этого стратегического контрнаступления.
А второй раз, а я напомню, что по тому что мне известно, сама война/спецоперация проводится под зонтиком доктрины патрушева-путина - деэскалации через ядерную эскалацию, т.е. с решимостью применять ТЯО заведомо, а второй раз, принять второй свой проигрыш по итогам неготовности использовать ТЯО в итоге.

Но вот с принятием второго проигрыша есть большая проблема, потому что если в итоге он не применит, то пахан окажется не просто уже (под)опущенным как где то уже сейчас, а уже вполне себе полноценно опущенным с концами, уже и перед своими и перед мировым сообществом, которому он грозил ЯО и долгое время намеками до спецоперации (по меньшей мере лет 15), и открыто уже во время неё.

Мне так же представляется абсолютно неверным заявления, в том числе некоторых (само)именуемых военными экспертами лиц говорящих о том, что применение ТЯО ничего не изменит:
ЗСУ, по их мнению, продолжит наступление даже если он нанесет удар.

Но проблема с применением (Т)ЯО заключается, в самую первую очередь, не в применении этого (единичного?) удара, а в том что его нанесением преодолевается важная психологическая грань, после которой уже с гораздо большой, опять же, психологической готовностью будут наносится новые удары (Т)ЯО.

Да, потенциально, это может привести к массовому обмену ядерными ударами и к ядерной катастрофе на значительной части планеты по итогам, но проблема тут в том? что это уже не проигрыш для п. или, несколько по другому - "если проиграют все, то не проиграешь исключительно конкретно ты, п.".

И вот тут как раз возникает важная дилемма для п.: готов он будет пойти на то что бы проиграть дважды или же он готов будет пойти на эту описанную выше гораздо большую и катастрофичную вариативность развития военных событий, когда он не проиграет или же проиграют все.

Я думаю эта дилемма занимает его голову последние месяца полтора-два.
Кстати, склонить к этой "вариативности" его могут и его старость и имеющиеся болезни: дедушка старый, чем больше времени проходит, тем больше ему всё равно что будет после него, а посмертного позора ему не надо совсем, никак... Ведь это будет для него вековой позор, если он так решит обосраться... Дважды.