maelgon's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 7th, 2011

    Time Event
    9:00a
    “I'm a storyteller, I'm an actor, an entertainer”


    Сегодняшняя именинница Рейчел Вайс (Rachel Hannah Weisz) появилась на свет 7 марта 1970 года в Лондоне (её отцу в своё время пришлось бежать из Венгрии в Англию, спасаясь от нацистов), а первые роли сыграла в студенческих постановках в бытность учёбы в Кембриджском университете, где она изучала английскую литературу - причём нельзя не отметить тот факт, что ещё в школе Вайс отказалась от участия в драме "King David" с Ричардом Гиром. В начале 90-х Рейчел сыграла несколько ролей на ТВ (включая эпизод сериала "Inspector Morse") и добилась успеха уже в театре профессиональном - роль в постановке по пьесе Ноэля Коварда "Design for Living" привлекла к молодой актрисе благосклонное внимание критиков и принесла ей премию, как самому многообещающему новичку.

    Затем пришла пора устройства кинокарьеры: дебютом была малозаметная роль в фильме "Death Machine" (1994), однако прорывным оказался 1996-й год, когда Вайс появилась сначала в триллере "Chain Reaction" (с Киану Ривзом), а затем в драме Бернардо Бертолуччи "Stealing Beauty". Вскоре последовало ещё несколько неплохих фильмов, но известна у широкой публики Рейчел стала, как несложно догадаться, благодаря коммерчески успешному блокбастеру - таковым стало приключенческое фэнтези "The Mummy" (1999). В 2000-х Рейчел успевала сниматься в среднем в паре фильмов за год; кроме того, в 2001-м состоялось её знакомство с режиссёром Дарреном Аронофски, с которым они обручились спустя несколько лет (в 2006-м родился сын Дэвид. А в ноябре 2010-го было объявлено о расставании пары). Тот же 2006-й отмечен их совместной работой над драмой "The Fountain" - и получением актрисы "Оскара", "Золотого глобуса" и ещё нескольких наград и номинаций за роль в "The Constant Gardener". Так что к своим 41 годам Вайс успела сделать весьма заметную карьеру, а впереди у неё намечено сотрудничество с такими режиссёрами, как Джим Шеридан, Лассе Хальстрем, Фернанду Мейреллиш и Терренс Малик, так что услышать о Рейчел и увидеть её на экране предстоит ещё не один раз.

    I find Hollywood really toxic )


    9:00p
    Музыкальный портрет: Мит Лоуф


    Как гласит предание, сценическое имя Meat Loaf Марвин Ли Эдей получил от школьного тренера по футболу, которому юный Марвин - уже тогда отличавшийся полнотой - всем своим немалым весом отдавил ногу. По другим сведениям так его ещё с ранних лет называл отец; в общем, так или иначе, но именно под этим прозвищем Мит и прославился, поскольку хоть внешностью обладал не самой броской, зато на звучность голоса жалоб никогда не поступало. В возрасте 18 лет Лоуф перебрался из родного Техаса в Калифорнию и сформировал в Лос-Анджелесе свою первую музыкальную группу: причём во время записи первой же песни в студии Мит взял столь высокую ноту, что треснул монитор звукозаписывающего компьютера - после чего юноша тут же получил предложения разом от трёх лейблов (которые были им отвергнуты).

    Свежесформированный коллектив выступал на разогреве у таких групп, как The Who, The Stooges и Grateful Dead, а затем музыкант присоединился к труппе бродвейского мюзикла «Hair» - и был замечен кино- и тетральными продюсерами. Несколько следующих лет он провёл на Бродвее, выступая в мюзиклах «Rainbow», «More Than You Deserve» и «The Rocky Horror Show» и там же познакомился с Джимом Стейнманом, своим будущим соавтором. Записанный ими в 1977-м году альбом «Bat out of Hell» стал одним из самых популярных произведений 70-х в истории шоу-бизнеса: он почти 8 лет продержался в британском хит-параде, 14 раз становился платиновым в США и 7 в Великобритании, разошедшись по миру общей сложностью 43 миллионами экземпляров. После этого Лоуфа было не остановить (даже период борьбы с алкоголизмом и наркотиками - побочное следствие навалившейся славы - не стал препятствием на его пути) - с периодичностью в три-четыре года выходили новые альбомы, перерывы между которыми заполнялись активной концертной деятельностью. На день сегодняшний в творческом активе Мита 11 студийных альбомов и роли в шести десятках фильмов (Fight Club, The Salton Sea, BloodRayne) и сериалах (House, Monk, Glee).

  • "I'd Do Anything for Love (But I Won't Do That)" (с альбома "Bat Out of Hell II: Back into Hell") - одна из самых известных и успешных композиций Мита (название которой несколько озадачило некоторых поклонников певца, желавших знать - что же именно означает в данном случае "that"). В основу клипа легла история красавицы и Чудовища, а режиссёром клипа выступил никто иной, как Майкл Бэй - и его привычный размах ощутим даже в этом восьмиминутном видео (в полной версии трек длится все 12 минут). Женский вокал в песне принадлежит Лоррейн Кросби, однако она сама в клипе не появляется - вместо неё эта задача легла на плечи Даны Патрик.

    смотреть видео )


  • "Objects in the Rear View Mirror May Appear Closer than They Are" - песня с того же альбома, клип на которую также был срежиссирован Майклом Бэем. В съёмках видео приняли участие актёры Роберт Патрик и Уилл Эстес, а оператором был 5-кратный "оскаровский" номинант Аллен Давио, трудившийся над такими фильмами, как "E.T.", "The Color Purple" и "Empire of the Sun".

    смотреть видео )


  • "Rock´N´Roll Dreams Come Through" - финальная часть триптиха. Режиссёр, как вы уже, наверное, поняли, опять же Бэй, а главную героиню клипа узнать нетрудно. Впрочем, для тех, кто всё же не узнаёт, - это Анджелина Джоли:

    смотреть видео )


  • "What You See is What You Get" - первый сингл с дебютного альбома музыканта, прошедшего практически незамеченным. Записан он был по большей части в дуэте с певицей Шон Мерфи.

  • "Bat Out Of Hell" - титульная песня понятно какого альбома. Часть музыкантов, принявших участие в записи, - участники группы Брюса Спрингстина "E Street Band"

  • "Dead Ringer for Love" - песня с третьего студийного диска, исполненная вместе с Шер аж 30 лет назад.

  • "Bad Attitude" - дуэт с Роджером Долтри, фронтменом "The Who".

  • "I'd Lie for You (And That's the Truth)" - отличный дуэт с Патти Руссо. Клип, снятый Говардом Гринхольгом, задумывался как своего рода оммаж фильму про Индиану Джонса "Raiders of the Lost Ark", так что экшена в видео с избытком.

  • "Home By Now / No Matter What" - сдвоенный номер, со второй частью которого связана забавная история. В своё время Мит хотел выпустить "No Matter What" синглом к своему сборнику лучших хитов, однако узнал, что Джим Стенйман уже успел её отдать ирландскому бойз-бенду Boyzone. От их версии Лоуф пришёл в настоящую ярость и поначалу было вовсе не хотел иметь с этой композицией ничего общего, однако потом всё-таки записал свой вариант.

  • "It's All Coming Back to Me Now" - довольно хорошо известный пример сотрудничества с норвежской певицей Марион Рейвен. Также песня может быть знакома в исполнении Селин Дион.

  • "If I Can't Have You" - трек с последнего на сегодняшний день альбома Лоуфа, под завязку набитого приглашёнными знаменитостями. За клавишными - внимание! - доктор Хаус Хью Лори.

    Ранее:

  • Питер Гэбриел

  • Сара Брайтман

  • Кэтрин Дженкинс

  • Лорина МакКеннитт

  • Майк Олдфилд

    Current Music: Mike Oldfield & Marion Raven “It's all coming back to me now”
  • << Previous Day 2011/03/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org