Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2004-10-30 20:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Aerosmith “I Don`t want to miss a thing”

Штатный спасатель человечества
“Земля. На этой плодородной планете некогда обитали динозавры. Но после столкновения с метеоритом диаметром всего 6 миль все изменилось. Сила удара была такой же, как при взрыве 10 тысяч ядерных бомб. Обломки общим весом в триллионы тонн заполнили атмосферу. На протяжении тысячи лет лучи Солнца не могли пробиться сквозь завесу пыли.. Такое случалось раньше. Такое случится снова…”
Еще бы этого не случилось.. Земля, скажу я Вам по секрету, это чертовски опасное для проживания место. Об этом очень хорошо помнят все голливудские продюсеры и с упорством достойным восхищения не устают нам об этом напоминать. Из чистого альтруизма – а вовсе не для зарабатывания лишнего доллара, как Вы могли подумать. Способов как погубить человечество известно много, но, как правило, в трети случаев виной всему становится некое стихийное бедствие, напоминающееся зарвавшемуся “царю природы”, кто он есть такой. Об очередном таком инциденте и повествует нам эпическое кинополотно под названием “Армагеддон”.



“Армагеддон”, режиссер Майкл Бей (“Скала”), продюсер Джерри Брукхаймер (“Скала”, “Пираты Карибского моря”), в главной роли – Брюс Уиллис (“Крепкий орешек 1-3”, “Последний бойскаут”, “Шестое чувство”).

И было это так..



Динозавры то вымерли, но вместо них Землю заселили люди. Жило все это шестимиллиардное население и в ус не дуло, но однажды пришла беда.
- Таксист, почему мы до сих пор стоим в пробке? – Потому что это Нью-Йорк и здесь все возможно.
В следующее мгновение в подтверждении этих мудрых слов на Нью-Йорк обрушивается метеоритный град, уничтожающий большую часть города. Но это только цветочки – ягодка в виде огромного астероида (- Он величиной с Техас! – и мы его пропустили?! – Бюджет у нас маленький.. (подумать только, и они там знакомы с такой проблемой как нехватка финансирования) ) летит следом. Выясняется это благодаря бдительности некоего астронома, проживающего на Аляске (- Я его обнаружил и хочу назвать Долли в честь моей злобной жены). В Пентагоне приходят в ужас от грядущей перспективы (-Взрывная волна дойдет до Денвера, Японию и Австралию смоет, половина людей сгорит, другая половина замерзнет во время ядерной зимы) и решают, что глобальной катастрофы можно избежать, если высадить на астероиде команду, которая пробурит скважину и, поместив туда ядерный заряд, расколет сей небесный объект на 2 части, которые Земли не коснутся. “- Мы пригласим лучшего в мире бурильщика!” Вы удивитесь – но им почему-то оказывается Брюс Уиллис..

Надежду всей Земли зовут Гарри Стэмплер, он бурильщик в 3-м поколении, весело проводит свое время на буровой вышке в Южно-Китайском море, дразнит гринписовцев (- Они считают добычу нефти мировым злом..А вы знаете сколько соляры жрет ваш катер?) и гоняется с ружьем за своим коллегой Джей Фростом (Бен Аффлек) (-Ты пообещал его отцу позаботиться о нем – вряд ли это означало, что ты должен его убить), положившим глаз на дочку Гарри Грейс (Лив Тайлер), девушку с очень непростой судьбой (- Вместо кукол я играла с титановыми глубиномерами, а пчелок и птичек изучала по татуировкам бурильщиковУ Вас еще не навернулись слезы на глаза?). Дебошира Стэмплера привозят в Пентагон и объясняют ему всю суть стоящей перед ним грандиозной задачи.
"- На Земле 6 миллиардов человек – почему вы выбрали именно меня?" Хитрый Уиллис играет наверняка и задает вопрос, ответ на который он и сам прекрасно знает. А кого, спрашивается, могли еще выбрать для миссии спасителя всего человечества в фильме, где главную роль исполняет Брюс? Вот если б там еще участвовали Шварценеггер или Сталлоне – тогда альтернатива бы наличествовала, а так.. Но так как все остальное человечество Земли с заслугами Уиллиса незнакомо, то в рамках логики фильма (хотя какой еще логики? Ладно, не важно) это объясняется тем манером, что судьбоносная бурильная установка собрана как раз по чертежам самого Стэмплера (- Вы же сказали, что мы ее неправильно собрали? – Я сказал, что вы ее хреново собрали!) и без него в общем-то никак. Кроме того, Стэмплер отвергает уже подобранную команду астронавтов (-И вы говорите, что эти бойскауты последняя надежда человечества?! Черт побери! – говорит Уиллис с презрением человека сыгравшего в фильме “Последний бойскаут”) и вместо опытного экипажа вызывает себе на подмогу команду отморозков со своей родной буровой вышки. Как верно заметил какой-то военный генерал: “- Грабежи, дебоши, аресты, у двоих тюремные сроки за плечами.. Судьба планеты в руках кучки бродяг, которым я бы и пистолета не доверил!!”.
Но право решения было за Брюсом – и через 15 суток (- Астронавты НАСА тренируются несколько лет, у вас же на подготовку будет две недели. Вопросы есть?) чудо-команда грузится в два шаттла и отправляется свой судьбоносный полет под аккомпанемент проникновенной речи американского президента, который сообщает всему миру, какая его ждет участь в случае неудачи сего мероприятия.
Промежуточной остановкой на пути к астероидам становится российская космическая станция “Мир”, где обитает пьяный просто-таки в дупель космонавт с весьма распространенным именем: “- Меня зовут Лев Андропов, полковник русского космического агентства”. На самом деле сей персонаж, одетый в ушанку и телогрейку, и есть главный герой фильма, по крайней мере своей колоритностью он затмевает самого Уиллиса (- Если выживете – станете героями, как и я). Сама станция “Мир” из-за халатности Андропова взрывается и далее Лев сопровождает американцев к их цели. Дальнейшие события в фильме описывать особого смысла не имеет – это все равно надо видеть..
Так или иначе, но, теряя нескольких членов экипажа, экспедиция все же добирается до астероида. Вследствие некоторого недоразумения между военными и бравыми бурильщиками таймер взрывного устройства выходит из строя и взорвать его дистанционно не представляется возможным. Храбрые спасатели тянут жребий и короткая соломинка достается герою Бена Аффлека. Но Уиллис решает, что счастье любимой дочурки превыше всего и остается на астероиде сам. И пока шаттл со всех своих двигателей улепетывает прочь (выручает всех кстати опять-таки Андропов (- Я единственный астронавт среди вас и я спасу американцев), который с гаечным ключом в руке и воплем: “А вот так это делают у нас в России!” ставит на место заартачившуюся было технику), Уиллис обращается с проникновенной речью к наблюдателем на Земле, вызывает слезы на глазах дочери и всего НАСА и со словами: “Мы победили, Грейс!” активирует взрывное устройство. А прочие члены экипажа возвращаются на Землю в сиянии славы и все человечество вздыхает спокойно и возвращается к своим обыденным делам, до того момента пока откуда-нибудь не возникнет новая глобальная угроза..

P.S.

“События фильма настолько предсказуемы, что кажется – его сценарий написала насмотревшаяся телевизор обезьяна” © газета “Вашингтон Пост”.
* Бюджет картины составил 135 миллионов долларов. Первоначальная версия фильма длилась 195 минут, но после тест-просмотров Джерри Брукхаймер принял решение сократить его на час. Сборы картины превысили 550 миллионов долларов.
* Картина оказалась семейным подрядом для фамилии Тайлеров. Помимо Лив Тайлер, исполнившей главную женскую роль, к созданию ленты приложил руку ее папаша, лидер группы “Aerosmith” Стивен Тайлер, написавший для фильма песню “I Don`t want to miss a thing”, которая была выдвинута на получение премии “Оскар” (но награда ушла Селин Дион и заглавной песне из “Титаника” “My heart will go on”)
* Когда в Каннах показывали 50-минутный отрывок ленты, публика особенно громко смеялась во время прощальной речи Брюса Уиллиса.
* Если же Вы хотите знать, что такое Армагеддон по-советски, то нажмите сюда.


(Добавить комментарий)


[info]skalistiy@lj
2004-10-30 08:12 (ссылка)
Мне похрен на советских пьяных космонавтов, что летают на станции старше, самого старого автомобиля в Америке... Но когда на Шатлл "сверху" ???????????????????? посыпались обломки станции.... я выключил телевизор и пошел в БК

(Ответить)


[info]no_blue_dragons@lj
2004-10-30 08:50 (ссылка)
да ладно вам всем, это же стеб чистой воды.. комедия, и смотреть это надо как комедию, а на случайно попадающихся слюнявых местах выпивать по стопке каждый раз, когда герои говорят что-то идиотичное - к концу фильма все зрители доходят до состояния Льва Андропова :))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]maelgon@lj
2004-10-30 09:44 (ссылка)
А я разве возражаю? %) Естественно это стеб - иначе этот фильм было бы и невозможно рассматривать ;о) Это было бы слишком напыщенно, наивно и непроходимо глупо.. А как комедия - вполне сгодится ;о)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]woozzle@lj
2004-10-30 11:32 (ссылка)
Так, и кто вчера сбивал меня с пути истинного, уверяя, что ушанка у нашего космонавта была, а кувалды не было? Ну да, формально не было, но функции ее не без успеха выполнял разводной ключ – так что все в порядке, символы родины не пострадали, разве что внешне малость видоизменились ;о)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]maelgon@lj
2004-10-30 12:41 (ссылка)
А это был не наш гаечный ключ.. Это был американский инструмент и действовал Андропов просто тем, что в тот момент под руку попалось %)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]woozzle@lj
2004-10-30 12:56 (ссылка)
Вы растоптали мои эдельвейсы... (с) :(
А впрочем, остановимся на том, что наиболее значимым в данном случае является умение нашегопревратить любой захудалый американский гаечный ключ в действующую модель кувалды ;))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]skalistiy@lj
2004-10-30 22:10 (ссылка)
А я таки отморозился и не смог смотреть.... хотя Брюса и в крепком орешке наблюдал с большим удовольствием.... а вот в Криминальном Чтиве....(Хотя тут, сорри... ИМХО он совсем не причем ))))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]maelgon@lj
2004-10-31 04:26 (ссылка)
"Крепкого орешка" я тоже смотрел с удовольствием, причем все три части. Уиллис вообще неплох во всех тех фильмах, где не старается лезть из кожи вон, изображая что-то вне своего диапазона (скажем, в "Истории о нас" с Мишель Пфайффер меня он как-то не впечатлил..) %) Хотя, с другой стороны, то же "Шестое чувство" показало, что и в такой роли он может быть убедителен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wwwolk@lj
2004-10-31 16:51 (ссылка)
Отстаньте от Брюса, парень просто зарабатывает деньги! И вообще смотрите 9 ярдов :)

(Ответить)


[info]replikator@lj
2006-03-06 00:03 (ссылка)
При первом просмотре был расстроен из-за образа русского космонавта Льва Андропова. Ну блин, во многом мы сами в этом виноваты.

Теперь уже это воспринимается через призму комедии.

Виллис жжот, диалоги хороши, актёры восхитительны (Стив Бушеми! ууу.. Билли Боб Торнтон!), музыка хороша плюс зрелищность и изрядная доля юмора - и фильм на высоких рейтингах в моём личном хит-параде :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]maelgon@lj
2006-03-06 00:25 (ссылка)
Да я так думаю, что это и задумывалась как комедия - по крайней мере, как чистое "развлекалово". Джерри Брукхаймер вообще славится как продюсер, делающий очень большие деньги на любом материале.
Лично меня больше всего порадовал момент, когда герой Оуэна Уилсона упоминал Jethro Tull. Как резко подскочила моя собственная самооценка умственных способностей, когда я понял, что знаю эту группу! %)

(Ответить) (Уровень выше)