Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2012-11-28 22:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За кадром


Внезапное возвращение благополучно заброшенной рубрики “Субъективно лучшие score”, в которой представлены наиболее понравившиеся лично мне саундтреки, что были услышаны за отчётный период, то бишь за уже практически завершившуюся осень.

  • Пожалуй, единственной составляющей Cloud Atlas, к которой лично у меня не было никаких претензий - это саундтрек. Действительно впечатляющее произведение, которое вполне можно слушать отдельно от киносоставляющей (а можно и вовсе без знакомства с ней). Авторство принадлежит композиторскому трио Pale 3, в состав которого входят Рейнхольд Хейл, Джонни Климек и Том Тыквер (он же один из режиссёров картины).



  • Во время просмотра Wreck-It Ralph на саундтрек внимания особо не обращаешь, тем более, что на этот раз в нём непривычно мало для диснеевских творений музыкальных номеров. Однако когда я его прослушал отдельно, уже после ознакомления с мультфильмом, то даже удивился тому, как тут всё здорово продумано и для каждого героя, каждой локации есть своя запоминающаяся тема. Сочинитель - Генри Джекман (не родственник Хью), ранее выступавший под началом Ханса Циммера, а несколько лет назад пустившийся в самостоятельное "плавание" (в числе его работ Kick-Ass, Puss in Boots, X-Men: First Class и Abraham Lincoln: Vampire Hunter)



  • Дэнни Элфман в зрительском сознании уже так прочно ассоциируется с Тимом Бёртоном, что кажется немыслимым услышать этого композитора где-то ещё. Тем не менее случается и такое - как, например, в ленте Silver Linings Playbook, которой прочат стать одним из основных претендентов на "Оскар". Звучащее здесь не очень похоже на обычные сочинения Дэнни: это довольно простые (к тому же довольно короткие, минут на 20 общей сложности), но от этого не менее приятные для уха мелодии.



  • Фильмом Lalwless я уже восторгался чуть ранее, отмечу отдельно и саундтрек. По обыкновению музыку к ленте Хиллкоата писали Ник Кейв и его давний соратник по группам Nick Cave and the Bad Seeds и Grinderman Уоррен Эллис. Получилось как всегда отлично (другие примеры их сотрудничества можно услышать в картинах The Proposition (2005), The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007) и The Road (2009))



  • По всему выходит, что Red Dawn, ремейк ленты без малого 30-летней давности, - это фильм, нужный непонятный кому и зачем. Пролежал на полке почти три года - хоть это и не первый случай в карьере Криса Хемсворта (см. The Cabin in the Woods), однако думается, что сейчас набравший популярность австралиец на этот проект ни за что не подписался бы, - а теперь западные критики упражняются в остроумии на его счёт. Зато саундтрек "Неуловимых", как картина озаглавлена в нашем прокате, хорош: всё, как полагается в военной ленте - сурово, пафосно, героически. Трудился над ним Рамин Джавади (Prison Break, Iron Man, Game of Thrones).



  • Счастливцы в Новой Зеландии уже приобщились, а прочему миру до премьеры одного из главных фильмов 2012-го года, The Hobbit: An Unexpected Journey, остаётся ждать ещё почти целый месяц. А вот саундтрек доступен для ознакомления уже сейчас. Ответственность за музыку Средиземья по-прежнему лежит на Говарде Шоре, так что часть фрагментов фильма - это как встреча со старым знакомым и можно, даже не глядя на названия треков, угадать, что именно сопровождает тот или иной отрывок. Тут перед нами Шир, здесь появляется Гэндальф, а вот и встреча с Горлумом состоялась. Но не обошлось и без новых мотивов, главный из которых - музыкальная тема гномов, развитие засвеченной ещё в трейлере композиции "Misty Mountains (Cold)". Мелодия, которая словно зовёт на подвиг и увлекает за собой, - при звуках её хочется немедля бросить всё к чертям собачьим и уйти в гномьей компании из дома прочь, куда-то за Туманные Горы.



  • (Добавить комментарий)


    [info]lakevirgin@lj
    2012-11-28 15:07 (ссылка)
    Подпишусь полностью подо всем, что слышала - то бишь под "Атласом", который у меня и посейчас в винампе, и под "Хоббитом".
    Мелодия к "Misty Mountains" у меня вообще была определённым разрывом шаблона, ибо в толкиенистских кругах эти стихи на какие только мелодии не укладывали, но понятно, что одному человеку с одной гитарой (и даже трём человекам с гитарами, флейтой и чем-нибудь ещё) такую эпику не сыграть.

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2012-11-28 15:20 (ссылка)
    Там ещё и песенный вариант "Misty Mountains" есть. Правда, в исполнении почему-то не Blind Guardian (как по вселенской справедливости должно было быть), а новозеландца Нила Финна

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]lakevirgin@lj
    2012-11-28 15:59 (ссылка)
    Мущина! "Там" - это где? Под "где" я подразумеваю не трейлер, а звуковой файлик. Я сама слушала только куски из полуторачасовой выкладки на каком-то сайте. Ну и вынутый откуда-то шестиминутный трек к трейлеру.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2012-11-28 16:04 (ссылка)
    Там - это, само собой, в саундтреке. :-D Он же уже целиком и полностью в торент-трекерах есть, собственно

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]lakevirgin@lj
    2012-11-28 16:41 (ссылка)
    А, опять к проклятым пиратам на поклон идти :) Ну поищу, пока последние полчаса "Джекилла" досматриваю.

    Оффтопик по Джекиллу: задалась вчера вопросом: есть ли у Стивена Моффата сериал, где этот обделённый фантазией лузер от сценарного дела не сбрасывает какого-нибудь главгероя с крыши? Мне напомнили только Coupling, но меня счёт 3:1 не впечатляет.

    Есличо, Моффата я люблю, про лузера я тоже любя, он хороший, только его заносит иногда :)

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2012-11-28 16:45 (ссылка)
    "Есличо", то я Джекилла не смотрел, потому даже и не знаю, кому ты адресуешь этот вопрос. %)

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]lakevirgin@lj
    2012-11-28 17:37 (ссылка)
    Ну, ты "Шерлока" смотрел. Там тоже с крыши падают. И в "Докторе Кто" падают. И в "Джекилле" тоже. И, что характерно, все выживают. Ну не лузер ли, ни одного персонажа нормально угробить не может :) Вопрос был риторический в какой-то степени, мне надо было его кому-то задать.

    А "Джекилл" довольно милый, хотя и предсказуемый процентах в 50 действия, и с традиционным Моффатовским "Вот вам пучок сюжетных линий, щас я свяжу из них миленький шарфик. Ой, носочек. Ой, шапочку. Ой, перчаточка - а ведь всё равно здорово вышло!". Даже немножко жаль, что его закрыли.

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]elhutto@lj
    2012-11-28 19:28 (ссылка)
    А еще с Шором меня больше всего поразило. В "Братстве Кольца" есть момент, когда Гэндальф входит в нору Бильбо и видит на столе карту Торина из "Хоббита", и при этом в музыке играет очень коротенький мотив. Я слушал саундтрек (очень выборочно), и этот мотив там задействован неоднократно. Это так здорово: будто 12 лет назад он уже это задумал!

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2012-11-29 03:40 (ссылка)
    Да, замечательный саундтрек: вроде и новый, но и явная преемственность в наличии, и всё тот же размах ощущается. И действительно удивляет такая продуманность замысла.
    Единственное, что - как мне кажется - стоило бы исполнение финальной Song of the Lonely Mountain отдать Blind Guardian: всё-таки заслужили, да и сама песня больше под их репертуар подходит

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]elhutto@lj
    2012-11-29 05:03 (ссылка)
    Не знаю, не знаю про Blind Guardian. Им место разве что в гоблиновской переозвучке.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2012-11-29 05:13 (ссылка)
    Тьфу на тебя!

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]ellio_jordah@lj
    2012-11-28 19:43 (ссылка)
    По поводу Неуловимых.

    Был совсем недавно австралийский фильм, не помню как называется, но тоже про вторжение узкоглазых и толпу ребятишек, вышедших партизанить и взорвать мост. По трейлеру подумалось - ремейк, что ли?

    Австралийский фильм не шедевр, но снят старательно. Каждому из толпы хероев прописали биографию, мотивы поведения, логику мышления и проч. Придраться не к чему. Твердая пятерка всем создателям, если рассматривать фильм как дипломную работу. В художественном плане ценность ничтожна. Но пафоса хоть залейся. По трейлеру сложилось впечатление, что у Хемсворта с братией получилось хуже и вторично.

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2012-11-29 03:48 (ссылка)
    Это, по всей видимости, речь про "Вторжение: Битва за рай" идёт. Он в Австралии стал самым кассовым фильмом года и планировали снять сиквел - поскольку у книги, на которой кино основано, ещё два продолжения есть, - но в прочем мире ленту приняли прохладнее, и дело не сдвинулось.

    А что до "Неуловимых", то и оригинальный фильм, где играли ещё совсем молодые Патрик Суэйзи и Чарли Шин, отбивавшиеся от советских солдат, не был шедевром, а ремейку и вовсе не повезло, похоже. Снят был ещё в 2009-м, за время простоя страну-агрессора успели поменять с Китая на Северную Корею, а сейчас и вовсе никому не нужен оказался. Это Хемсворт успел на него подписаться до "Тора" и "Мстителей", а то бы чёрта с два его теперь на такой проект заманили.

    (Ответить) (Уровень выше)