¿Para qué? [entries|friends|calendar]
(maf)

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

05 [25 Aug 2008|11:43pm]
I am still alive, кто бы мог подумать...
post comment

04 [08 Jun 2007|12:05am]
Yes!

"Your account is now no longer eligible to access any extra services provided by our partner SUP. Please understand that you may continue to see static files, such as images and ads, served from a Russian-based IP.

Regards,
LiveJournal Team"
post comment

03 [05 Jun 2007|04:51pm]
Dear Sirs,

I've heard that Russian company "SUP Fabric" has an intention to provide additional services for LiveJournal users, who prefer to write their blogs in Russian.

I write in Russlan sporadically, live in Germany, the most of my LJ-firiends are from Spain or Latin America and I don't want to be considered to be presented as Russia based, nor I want any additional services by any Russian company, including "SUP Fabric's".

Could you remove my account from any affiliations and pre-selections associated with "SUP Fabric"? I would like to change my account to the paid one, but only after its removing from the SUP-pool.

Thank you in advance and best regards from Munich.


Посмотрим, что получится.
post comment

02 [03 Jun 2007|06:31pm]
Время от времени я натыкаюсь на передачу "Культурная революция". Там артисты, писатели, культурологи и музыковеды спорят на всякие культурные и околокультурные темы. Разные участники, разные темы, разный уровень накала страстей. Общее только одно - ни в одной передаче ни одному из спорящих не удалось убедить другого.

Я вспоминаю свою интернетную юность, в которой был такой эпизод, как израильские форумы. Левые и правые спорили там до хрипоты, и хоть бы кто-то кого-то переубедил. Конечно, время сейчас расставило всё по местам, но тогда у меня создалось устойчивое впечатление, что пребывание на этих форумах - пустая трата времени.

Вот и теперь. За Путина или против, какой быть России, кто наши враги, а кто - друзья. Спор на эти темы бессмысленнен уже потому, что обе стороны могут спорить хоть до посинения - решать будет всё равно власть. Тем, кто питается "информацией" из программ "Вести" или "Время", никогда не доказать, что "Россия, поднимающаяся с колен", небывало высокий авторитет в мире России вообще и Путина в частности существует лишь на российских каналах. Помните, рассказывали, как Дэвид Копперфильд "растворил" в воздухе американскую статую свободы? Секрет фокуса оказался в специально организованной подсветке и просчитанном положении зрителей этого шоу. Стоило только переместиться вправо или влево - как выяснялось, что статуя никуда и не изчезала.

Так что стоит только переключить телевизор на какой-нибудь неросскийский канал, как Россия вдруг предстаёт карликом, о котором могут не упоминать неделями, а Путин - политическим прокажённым, дружеское рукопожатие с которым может за один день стоить западному политику пары процентов рейтинга. Я живу здесь давно и могу с уверенностью сказать, что такого неуважения, даже презрения к России не было даже при Ельцине. Вместо СССР, который никто не любил и не уважал, но которого искренне боялись, Запад видит разлагающееся от собственного маразма образование, а возглавлямым его человечком родители пугают детей, когда те не убирают за собой игрушки. Что приходилось выслушивать мне за один только русский акцент, я уже рассказывал.

Это неоспоримые и очевидные факты. Но очевидные лишь для тех, что либо живёт на Западе, либо имеет доступ к оригинальным западным СМИ. Те, кто таких возможностей не имеет, строит свои выводы на совершенно ином фактическом материале, что лишает дискуссии между первыми и вторыми всякого смысла. Сюда же надо добавить и типичные для совка и, конкретно, для спецслужб способы ведения дискуссий, когда за отсутствием аргументов в ход идут силовые средства и банальное затыкание ртов.

В результате из-за совершенно пустых, беспредметных споров, окончившихся, как и следовало ожидать, DDoS атаками и взломами почты несогласных, страдает масса ни в чём не повинных людей, которые сами понимают бессмысленность баталий, никогда в них не участвуют, но, тем не менее, оказались лишены доступа к собственным журналам, к комментированию и, таким образом, - общения.

Я не знаю, что будет дальше. LJ оказался технически беззащитен перед "аргументами" любителей совка, так как его создатели, по своей американской недальновидности, и представить себе не могли, что будет происходить по мере приближения окончания Второго Срока. Факт тот, что прежняя беззаботная ЖЖизнь ушла в историю, куда-то надо будет перебираться, но куда - пока неизвестно.

Вот такие дела.
5 comments|post comment

01 [03 Jun 2007|05:34pm]
Начальный топик. Просто для того, чтобы что-то было.
6 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]