Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет malinteso ([info]malinteso)
@ 2010-05-19 11:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Люблю Машутку вводить в замешательство своими вопросами. Нравится наблюдать как она ищет ответ, как соображалка работает. Когда маша приходит с прогулки я всегда спрашиваю "Кто там?" , Маша отвечает :" Это я,Маша!" и я открываю. Ну а вот вчера, после её ответа "Это Маша!" ,я спросила "Какая такая Маша?"... За дверью слышалось сопение , работал мозг.Однако ребенок не растерялка и говорит " Маша Го.....на, дочка твоя!". Пришлось открывать!!!

Машка заикается всё чаще. Вот всегда я считала что если ребенок что-то делает очень хорошо,намного лучше чем другие, то это тоже не есть прекрасно... У Маши мыслей в голове больше чем скорость речи, вот и заклинивает её видимо. Как отучить заикаться? Я ей говорю, чтобы не торопилась, но такое чувство что она еще более волнуется от этого. Может лучше вообще не обращать внимание??

Я вчера так расстроилась из-за маленького Сашика, что у меня даже давление поднялось.В интернете начиталась всего до слёз. Ну и опять про Машку думаю, у неё тоже врачи признавали шумы в сердце, носогубнгый треугольник синел и иногда мне кажется что одышка. Скорее бы дожить до 10 июня, надо сводить её на УЗИ хотя бы здесь, по месту жительства.

Очень по мужу скучаю. Не с кем поделиться переживаниями. С тоски даже нашла сайт и проверила нашу совместимость имен в браке И вот что про нас с мужем сказано - "Ваша пара - это постоянное движение и приключения. Вы заводите новых друзей, осваиваете новый опыт... Ваши отношения пронизаны переменами - меняются занятия, места жительства, вас обуревают новые идеи... Эти отношения не будут омрачены монотонностью, но удастся ли сохранить их хотя бы месяц?"


(Добавить комментарий)


[info]fjuvche@lj
2010-05-19 04:54 (ссылка)
У Арины тоже такая проблема. Логопед в саду велела вообще не обращать на это внимание, не договаривать за ней слово, на котором заклинило, не поправлять ни в коем случае. Т.е. не акцентировать на этом ее внимание. Это от обилия мыслей, и правда.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2010-05-19 05:36 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chillywhilly@lj
2010-05-19 05:10 (ссылка)
Был период, когда дочь слегка заикалась, была как раз такая ситуация - мыслей очень много, выразить не успевает. Я начиталась всякого в интернете, жу-уутко расстроилась, а потом приказала себе успокоится, ее внимание никак не обращала на это. Прошло! Уверена, все будет хорошо у Вас.

И вообще интернет зло, про заболевания лучше там не читать до консультации со специалистом(( Это мой совет в первую очередь себе!

(Ответить)


[info]dinas_pavda@lj
2010-05-19 12:50 (ссылка)
Я повторюсь:)
У меня крестнинца заикалась.Где-то в этом же возрасте. Сказали стараться не перегружать эмоциями, особенно телевизором, т.к. дети очень восприимчивы к этому делу, не поправлять, не договаривать, не акцентировать внимание. Прошло само:)
Просто голова работает быстрее, чем успевает артикуляционный аппарат. Сейчас, в 5 лет, тараторит так -- только успевай слушать:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2010-05-19 12:52 (ссылка)
Спасибо.Правда, без акцентирования стало лучше.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]antisosiska@lj
2010-05-20 07:53 (ссылка)
Здравствуйте. У меня ребенок месяца на 3 старше вашей Маруськи. И он тоже начал заикаться, уже примерно месяца 4. Я очень перепугалась и уже обошла довольно много врачей - логопедов, неврологов и у психолога тоже были и сделали в связи с этим ЭЭГ. Так вот, это все довольно серьезно. Заикание как раз в этом возрасте и стартует. И самое главное лечение - это охраниетельный режим. Что это есть такое: НИКАКИХ эмоционильных нагрузок, ни положительных, ни отрицательных, никаких новостей и изменений в жизни, ни в гости ни к вам никто, гулять подальшей от других детей, ни театров, ни массовых мероприятий, размеренная ежедневная одинаковая рутина. Минимум на пол года. Но в моем случае это нереально, потому что у нас главный и практически единственный раздражитель - это старший брат, ему почти 5 лет. Разговаривать с ребенком нужно при этом преувеличенно меднленно, и слово, на котором он запнулся нужно именно вместе с ним договаривать, медленно тоже (это мне оба два посещенных мной логопеда сказали, одна их кототых из Центра патологии речи и нейрореабилитации). Очень полезно петь песенки, рассказывать стишки и шептаться. При всех этих действиях заикания нет. А из медикаментов - ноотропы, успокоительные и фолиевая кислота. Месяц пьем, я результата не вижу.
А у вас какой характер заиканий? У нас, например, Даня повторяет первые слоги слов в предложении. Да-да-да-давай пойдем гулять.
Ну, в общем я парюсь. Тут многие написали, что у них само прошло. У меня ребенок тоже шибко умный и болтливый, и любит все за старшим повторять, надеюсь, израстется. Но все равно страшно. А, еще ни в коем случае нельзя никак обращать его внимание на характер его речи - не спеши, не нервничай, сперва подумай, сделай вдох - ничего этого нельзя говорить категорически. Чем меньше человек зациклен на заикании, тем легче оно проходит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2010-05-20 10:44 (ссылка)
У нас тоже так же - в начале предложения. Я заметила что меньше стала обращать внимание - лучше стало. Но вот насчет деградации, прям шокирована.Я наоборот стараюсь вопросы задавать, в сложные ситуации ставить.. А вот в плане мероприятий то у нас и так тут скромно все..Ни гостей ни театров..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tumanniy_ejik@lj
2010-05-22 17:30 (ссылка)
Очень люблю всякие такие "гадания" типа проверки совместимости имен. Но моего имени никогда нет ни в одной базе :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2010-05-23 02:05 (ссылка)
Бывает совместимость по буквам имён. Вообще, чем больше букв в именах совпадает - тем больше совместимость!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tumanniy_ejik@lj
2010-05-23 06:03 (ссылка)
Тогда у нас всего две буквы совпадает :) Но у него имя короче моего :)

(Ответить) (Уровень выше)