Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет malinteso ([info]malinteso)
@ 2011-03-01 19:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
У Маши температура.Ей дают ибупрофен (судя по всему как жаропонижающее, когда она его пьет,температуры нет) и готовят к выписке!! Потому что горло отличное, анализы отличные, все распрекрасно кроме температуры..У Инессы тоже температура 37,5...подозреваю что будет расти. Результаты её анализов я узнаю завтра. Но внешне все тоже миленько, горло нормальное, в легких чудесненько... Что за хрень у детей?????????? Маша после тихого часа когда проснулась сказала " у меня очень устала голова" ( свидетели соседка по палате женщина с дочкой),а врач сказал что ребенок не может такое сам сформулировать... Не мененгит ли???? Не знаю что там показывают анализы при мененгите, но когда у Инессы был энцефалит, все анализы крови были отличные......


(Добавить комментарий)


[info]stoshagownozad@lj
2011-03-01 13:44 (ссылка)
это может быть нарушение терморегуляции, оно бывает после гриппа, ангин, тяжелых воспалительных заболеваний. иногда месяц иногда дольше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-03-01 13:48 (ссылка)
Сразу у обеих? Сомнительно мне

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fjuvche@lj
2011-03-01 13:48 (ссылка)
На ЦМВ попробовать сдать, может? Блин, вот напасть.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-03-01 13:50 (ссылка)
Смысл? Он есть конечно же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fjuvche@lj
2011-03-01 13:57 (ссылка)
На активную форму. У меня когда ЦМВ был в активной форме, я болела непонятной температурой 2 года. И голова была усталая.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-03-01 14:10 (ссылка)
На антигены М ? Маше отказались взять этот анализ в больнице а Несе взяли,завтра узнаю ответ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fjuvche@lj
2011-03-01 14:31 (ссылка)
Да, М.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]laki_val@lj
2011-03-01 14:23 (ссылка)
Марина, по ситуации ничего умного и полезного сказать не могу. Девочкам желаю поскорее выздороветь.

(Ответить)


[info]lidaust@lj
2011-03-01 14:24 (ссылка)
Если менингит, там есть симптомы раздражения менингиальной оболочки, если они отрицательны, то менингита нет.
Цитирую: (...Наиболее ранним и ярким симптомом внутричерепной гипертензии является головная боль диффузного характера. Она быстро нарастает, приобретает распирающий характер и достигает такой интенсивности, что дети старшего возраста стонут, а дети раннего возраста кричат и плачут. В ее патогенезе имеет значение раздражение рецепторов мозговых оболочек, иннервируемых ветвями тройничного и блуждающего нервов, а также симпатическими волокнами. Интенсивная головная боль - это основной постоянный признак болезни. Она усиливается при перемене положения тела, от звуковых, зрительных и иных раздражителей. Вскоре начинается у части больных рвота, которая имеет центральный характер и возникает вследствие раздражения рвотного центра в ретикулярной формации продолговатого мозга или блуждающего нерва и его ядер на дне четвертого желудочка. Вначале рвота может провоцироваться приемом пищи, жидкости, лекарств. Но по мере нарастания внутричерепной гипертензии она возникает без тошноты и не связана с приемом пищи и т.д. Иногда она возникает при перемене положения тела. После рвоты головная боль не исчезает, но иногда старшие дети отмечают кратковременное (на 20-30 минут) улучшение самочувствия.

При менингите возникают мышечные контрактуры вследствие повышения деятельности рефлекторного аппарата и раздражения корешков из-за повышенного давления цереброспинальной жидкости. К ним относятся ригидность мышц затылка и спины, симптомы Кернига и Брудзинского. У маленьких детей (преимущественно до одного года) может наблюдаться симптом подвешивания (Лессажа).
Менингиальные симптомы могут отмечаться не только при менингитах, но при других заболеваниях, например, при субарахноидальном кровоизлиянии, менингизме. Вопрос о характере заболевания решается на основании данных исследования цереброспинальной жидкости (ЦСЖ), без воспалительных изменений в которой менингита не бывает. Наличие менингиальных симптомов при нормальных данных цереброспинальной жидкости указывает на менингизм. В этом случае может отмечаться лишь некоторое повышение давления, под которым вытекает ЦСЖ. В случае поздней диагностики или неадекватного лечения наблюдается тенденция к прогрессивному нарастанию менингиальных симптомов. В числе ранних признаков менингита отдельные авторы предлагают использовать окулотригеминальный оболочечный симптом: болезненность глазных яблок при пальпации. По наблюдениям В. Лобзина (1983 г.), он обнаруживается в первые 24 часа болезни у 97,8% больных менингитом, когда другие проявления болезни могут еще отсутствовать. Однако следует иметь в виду, что болезненность глазных яблок при пальпации возможна и у больных без воспаления мозговых оболочек, а при наличии воспалительных изменений конъюнктивы и инъекции сосудов склер. Например, при аденовирусной инфекции, гриппе, кори и др. При менингизме синдром внутричерепной гипертензии менее выражен и непостоянен, появляется обычно на фоне пика интоксикации в разгаре болезни, а не в ее начале и быстро исчезает при эффективной дезинтоксикационной терапии или вследствие естественного угасания болезни. В случаях энцефалопатии преобладают общемозговые симптомы без выраженных признаков повышения внутричерепного давления....) (с).
взято отсюда http://www.infective.ru/meningitis/index_727.html
Длительный субфибрилитет возможен еще при туберкулезе, можно консультацию детского фтизиатора.
Еще, Марин, насчет проблем с сердцем у Машеньки из предыдущего поста:
1. Так быстро осложнения не развиваются.
2. Бывают транзиторные нарушения ритма и явления миокардита при тяжелых инфекциях, но они ПРОХОДЯЩИЕ...ревматизм не развивается так быстро.
3. Море конечно хорошо, но только не сейчас, ребенку сейчас нужен дом и мама, привычная обстановка, сейчас переезд, стресс могут усугубить состояние.
4. Азовское море, там не дорого и не так жарко...летом. До лета 3 месяца, как раз ребенок восстановится.

(Ответить)


[info]laventura@lj
2011-03-01 15:09 (ссылка)
У меня в детстве голова всегда болела сильно именно в период высокотемпературных простуд.

(Ответить)


[info]annechki@lj
2011-03-01 17:27 (ссылка)
Может тебе поможет, когда у меня была пневмония, собственно у ребенка похоже было у меня, я уже допила 3-й из назначенных антибиотиков, уже почти и не кашляла, подозреваю, что и анализы были нормальные, а температура держалась 37,5-37,8.. врач-пульмонолог мне тогда как-то логично объяснила почему это может быть, и может быть долго.
так вот, может у вас после ангины (или что там у девочек было) тоже такая фигня.

(Ответить)


[info]krasnoturinka@lj
2011-03-02 02:19 (ссылка)
Марина, а иммунолог у вас есть? Может он какие анализы свои назначит?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-03-04 08:10 (ссылка)
Назначит классические анализы на ВУИ...Но мне их и педиатр может выписать..Инессе взяли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ira_i_pashki@lj
2011-03-02 04:03 (ссылка)
"Усталая голова" - может, Машка просто ослаблена? Менингит бы засекли уже.
То, что ты пишешь про температуру, похоже на т.наз. "температурный хвост" после простуд и инфекций.
Поправляйтесь там!

(Ответить)


[info]daria_nasonova@lj
2011-03-02 16:38 (ссылка)
если все в порядке, то откуда же температура?.. температура же должна отразиться на анализах.

(Ответить)