Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет malinteso ([info]malinteso)
@ 2011-06-30 14:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Читаю про катаракту. Вроде есть сейчас малоинвазивные операции, но как сделать эту операцию Инеске ? Если еще можно связать руки и ноги,держать голову, то глазом то она же будет шевелить?? Или существуют какие то капли обездвиживающие глаз???????
Или общий наркоз однозначно??
_____________________________________________________________________________________________________________

Самым современным и наименее травматичным способом удаления катаракты сегодня является факоэмульсификация с имплантацией складной линзы. Эту методику выполняют амбулаторно, она характеризуется малым разрезом и считается «золотым» стандартом катарактальной офтальмохирургии. Кроме того, она не требует полного созревания катаракты и может быть применена на начальных этапах ее развития. Факоэмульсификация не имеет возрастных ограничений, ее может применяться как в младенческом возрасте, так и в пожилом.

Суть факоэмульсификации заключается в том, что с помощью ультразвука помутневший хрусталик превращается в эмульсию, которая через специальный зонд выводится из глаза. На его место имплантируется складная интраокулярная линза. Все манипуляции при такой операции осуществляются через микроразрез, который самогерметизируется и не требует наложения швов. Безопасность факоэмульсификации настолько велика, что выполняют ее амбулаторно. В этот же день вы сможете вернуться домой и вести привычный образ жизни без значительных ограничений зрительных и физических нагрузок. Эффективность данной методики подтверждает тот факт, что зрение пациента после имплантации искусственного хрусталика начинает восстанавливаться уже на операционном столе.
Операция факоэмульсификации наиболее щадящая при различных сопутствующих патологий глаза, так как процедура проходит в полностью замкнутой системе при постоянном внутриглазном давлении.
Операция по удалению катаракты проводится через микроразрез и не требует наложения швов. Отсутствие большого операционного разреза уменьшает механическую травму внутриглазных структур, снижает вероятность инфекционных осложнений, уменьшает послеоперационный астигматизм.
Современные модели мягких ИОЛ сохраняют оптические свойства в течение всей жизни пациента.

Операция по удалению катаракты признана Всемирной Организацией Здравоохранения единственной полностью реабилитирующей операцией среди всех, и не только глазных, хирургических вмешательств.

Совершенное владение методом бесшовной хирургии позволяет врачам офтальмологической клиники "Прозрение" проводить факоэмульсификацию катаракты амбулаторно, в режиме "одного дня". Пациент может покинуть клинику уже через час, а максимальная острота зрения восстанавливается за период от двух дней до недели. Уникальное оборудование, установленное в нашей клинике, и самые прогрессивные технологии в лечении катаракты на любой стадии делают риск осложнений минимальным, а результат - превосходящим ожидания.


(Добавить комментарий)


[info]renatka71@lj
2011-06-30 07:29 (ссылка)
Здесь наверное без наркоза не обойтись...Спокойно же лежать не получиться,да и плакать будет от страха...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-06-30 07:30 (ссылка)
Плакать то точно не будет...А вот дергаться - да..Наркоза боюсь..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]renatka71@lj
2011-06-30 07:44 (ссылка)
Марина а как определили катаракту?Чтобы знать на будущее?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-06-30 07:50 (ссылка)
Капли закапывали расширяющие зрачок и смотрели чем-то (не знаю как называется окулисты смотрят через стеклышко) и светили светом в глаз.И очень видно :(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kolambia@lj
2011-06-30 08:22 (ссылка)
Капли закапывают в глаз. Никакого общего наркоза. Там делать-то 5 минут. Марин, а где думаете делать? Наверно, эта новая технология не везде еще применяется.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-06-30 11:20 (ссылка)
Ну это адекватным людям..А Инесса же будет брыкаться,крутить головой и вращать глазами...Делать думаю там,где возьмут..Терзают подозрения,что не возьмут никуда..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sashken@lj
2011-06-30 08:52 (ссылка)
Марина, это я в "Других детях" оставила контакты Скрипца П.П.
А почему Вы боитесь наркоза? Плохо переносите? Мы недавно делали МРТ под наркозом. Так после него 9 дней не было приступов. Красота. Но мы его нормально переносим (тьфу-тьфу).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-06-30 11:14 (ссылка)
Спасибо,я написала ему.Наркоза боюсь тк никогда не делали.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zovite@lj
2011-06-30 09:07 (ссылка)
существует наркоз, безопасный для эпи... вот только названия препарата не помню Помню, что мне его кололи как гипоаллергенный и отходняк был совсем-совсем слабенький и выражался в чересчур хорошем настроении :)))
И стоит он денюшку... четыре года назад-стоил около тысячи рэ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-06-30 11:14 (ссылка)
По сравнению со стоимостью самой операции - это копейки...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]moominmamma@lj
2011-06-30 10:07 (ссылка)
Существует наркоз безопасный для эпи. Может, в Москве и Питере есть?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-06-30 11:14 (ссылка)
Как называется?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]moominmamma@lj
2011-06-30 11:21 (ссылка)
если б я знала... когда мне последнюю операцию делали, то делали с общим наркозом. я дико боялась, потому что считала, что общий наркоз для эпи нельзя (у меня судорожная готовность). Я им сказала: "ребята, у меня эпи, что делать? есть шанс, что я проснусь?" Они посмеялись и ответили, что современный наркоз, который они применяют, безопасен при эпи. Я от страха переспрашивать не стала. Проснулась.
Думаю, можно на медицинских форумах поспрашивать. Тем более, там скажут, как оно в России называется.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nnnannn@lj
2011-06-30 11:25 (ссылка)
А сколько стоит такая операция?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2011-06-30 11:27 (ссылка)
Самый дешевый вариант встретился 45 тысяч..Самый дорогой 110.В чем разница между ними пока точно не разобралась но видимо в качестве линзы..Я думаю что если не ставить линзу то наверное дешевле..Но я не знаю надо ее ставить или нет,мне врач советует не ставить (окулист с поликлинники)..

(Ответить) (Уровень выше)