Think Green!
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 8th, 2008

    Time Event
    7:00a
    Организаторов массовых беспорядков приравняли к террористам!
    "Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму" Государственная дума РФ поддержала в первом чтении 5 декабря. Законопроект предполагает отказ от рассмотрения ряда тяжких и особо тяжких дел судом присяжных и передачу их на решение коллегии из трех судей. Таким образом, дела людей, обвиняемых в совершении терактов, шпионаже, диверсиях, государственной измене и организации массовых беспорядков, будут рассматриваться в судах общей юрисдикции.
    Поправками в Уголовно-процессуальный кодекс РФ уточняется состав суда при рассмотрении уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях ("Террористический акт", "Захват заложника", " Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "Массовые беспорядки" и др.). Законопроектом предусматривается рассмотрение таких дел коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции (сейчас судьей федерального суда и коллегией из 12 присяжных заседателей).
    читать далее )

    Эту новость мне в субботу рассказал старый дружбан, а в жэжэ я это видел пока только у [info]lepestriny@lj:

    Для того, чтобы признать перекрытие улицы или стачку "массовыми беспорядками", больших усилий теперь не понадобиться. Так же, как и обозначить "значительный ущерб" будет попроще. (Помнится, компания Дон-строй отсудила у блокировавших стройку протестантов по нескольку тысяч "за простой строительства и техники". Теперь могут быть совсем иные последствия).

    Власти последовательно уничтожают все протестные возможности для населения. Инструменты, даже того мизерного народовластия, которые присущи обычной, несуверенной демократии, уже ликвидированы. Независимые СМИ, референдумы, сходы, беспартийные кандидаты, возможности агитации - где все это?
    Предлагается суд? Появились официальные высказывания и о "судебном суверенитете России" (!), так что Страсбургский суд может быть признан слишком накладным для "суверенной демократии".

    Власть фактически стала не только неполитической, но и полностью неподконтрольной, авторитарной.
    Трудно представить себе последствия таких действий. История учит, что перекрывая все возможности обратной связи, государство, необратимо и неизбежно, превращается в слепоглухого и опасного для существования людей ненасытного монстра.

    Помните, что нефтедоллары больше не текут в бездонные карманы власть имущих, а они вовсе не собираются отказываться от привычного уровня доходов. Они УЖЕ вспомнили о традиционной эксплуатации населения. Или вы думаете, что "общественные работы" заключаются в подметании улиц?
    Думаю, что большинство будет выполнять "общественные работы" по своей специальности, но за бесценок. За паек.

    Что делать? Кто поможет нам, когда доберутся до наших собственных свобод, дворов и детей?

    Можно выбрать совершенно любую группу, которая пытается бороться за что-то понятное, близкое, очевидное, и начинать им помогать. Как? А кто, и как может, но, хоть что-нибудь, да делать. Делать регулярно, как поливают цветы.
    Писать о них, искать для них информацию, комментировать, переписываться, поддерживать морально, попробовать использовать личные каналы (эта страна состоит из наших с вами однокашников и родни, друзья), участвовать в виртуальных акциях, наконец - встретиться с ними, и, даже, возможно, встать рядом с ними, если это возможно и нужно. Это в наших силах!

    Главное, не говорить себе - "а что я могу сделать один"!
    Нас всемеро больше, чем чиновников, и тех, кто их бережет.


    например )

    << Previous Day 2008/12/08
    [Calendar]
    Next Day >>

LJ   About LJ.Rossia.org