man_with_dogs' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, April 29th, 2006

    Time Event
    2:22a
    кремлёвские сурки готовятся к новому 1918
    (ссылка)

    Протаскивают "контрактную армию", в которой будут не ракетчики, моряки и прочие спецы, а пехота и десантура, с люмпенами и гастарбайтерами - новыми комбедами и латышскими стрелками. Подобная армия нужна исключительно для карательных операций внутри страны. К ним и горовятся - к новому 1918.

    Наряжая свой праздничный автомат
    Мы готовимся встретить грядущий
    Новый 37-й!




    Добавление:

    А вот и про форму организации карателей - "ситуационные центры":
    http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=top_print&news_id=200735
    «Мы подсчитали, во сколько обходится час беспорядков, подобных парижским, для среднестатистического города России, – сообщил начальник отдела автоматизации АСУ ВВ МВД РФ Сергей Ревин, при обнародовании на конференции "Ситуационные центры: модели, технологии, опыт практической реализации" результатов исследований аналитиками министерства этого вопроса.

    одним из способов уменьшения размера материального ущерба является сокращение времени принятия решений по ликвидации беспорядков при помощи хорошо оборудованных и эффективно функционирующих ситуационных центров.

    При этом «силовики» отмечают, что создание ситуационного центра требует не только значительных денежных затрат, но и занимает продолжительное время – около 5-6-ти лет. Несмотря на это, число ситуационных центров, в том числе – в силовых структурах России, постоянно растет, а на их оснащение самым современным оборудованием тратятся немалые деньги. Так, в настоящее время насчитывается несколько сотен ситуационных центров в органах государственной власти различных стран мира.

    «Центр обеспечивается всеми видами связи, в том числе видеоконференцсвязью, а также средствами автоматизации. Работу ситуационных центров поддерживают обеспечивающие службы, в том числе оперативные дежурные службы. На федеральном уровне работает оперативная дежурная смена, за каждым офицером которой закреплены определенные функции: один обеспечивает взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, второй готовит расчет сил и средств для ликвидации ЧС и т.д.», - рассказал в интервью CNews Андрей Красильников, заместитель начальника отдела информационных технологий департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС России.

    Они позволяют не только существенно снизить очевидный для всех моральный ущерб, но и возможные человеческие жертвы; кроме того, внутренние беспорядки в стране приносят и материальные убытки, о реальных размерах которых часто можно только догадываться.

    Из того же интервью:
    Сейчас по поручению Президента РФ В.В. Путина создается Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС), который существенно расширит возможности и функции существующего сейчас Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России. В создаваемом НЦУКС предполагается обеспечить возможность оперативного взаимодействия при предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, главами администраций, международными организациями.

    Это позволит, при необходимости, обеспечить организацию ликвидации ЧС без выезда руководства федеральных органов исполнительной власти в зону чрезвычайной ситуации, а также повысить уровень проработки ситуации за счет привлечения необходимых специалистов, работающих в профильных научных организациях. Для этого будет использоваться видеоинформация с места события, все доступные виды связи - все возможное, чтобы специалисты - лица, готовящие и принимающие решения - могли оценить ущерб и выработать план ликвидации чрезвычайной ситуации с использованием только достоверной информации. В рамках создания НЦУКС запланировано создание центра моделирования возникновения, развития и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    http://www.sybase.ru/Syb/corporate/events/seminar_18-04-2006.html
    18-19 апреля 2006 г., Москва, пр. Вернадского, д. 84
    Компания Sybase приглашает Вас принять участие в научно-практической конференции "Ситуационные центры: модели, технологии, опыт практической реализации", которая состоится в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации
    Участники конференции: компании Sybase, Polymedia, НИАЦ ВНИИЖТ, SAS СНГ и Data Technologies и представители органов государственной власти.

    С докладами на конференции выступят: начальник управления информационных систем службы специальной связи и информации ФСО РФ Н.И. Ильин, заведующий кафедрой информатизации структур государственной службы, директор СЦ РАГС А.Н. Данчул, генеральный директор компании Polymedia Е.В. Новикова, директор научного информационно-аналитического центра ФГУП ВНИИЖТ К.В. Лисица, заместитель председателя Морского научного комитета ВМФ РФ М.М. Долдо.

    В программу пленарного заседания (18 апреля) включены сообщения специалистов КЦ Росэнергоатом, МО РФ, ВМФ РФ, ИЦ ВНИИ Геосистем, ситуационных центров органов государственной власти и других организаций.


    Current Mood: Россия, возродись!
    1:47p
    о ксенофобии и межэтнических конфликтах
    Рекомендую для ознакомления пару постов:

    http://paidiev.livejournal.com/12312.html
    О ксенофобии и борьбе с ней.

    http://paidiev.livejournal.com/12139.html
    Почему сейчас особенно опасны межнациональные конфликты.

    Current Mood: Россия, возродись!

    << Previous Day 2006/04/29
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org