man_with_dogs' Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Tuesday, October 24th, 2006
Time |
Event |
3:05a |
блоговедение - Расскажи мне про покупку. - Про какую про покупку? - Про покупку, про покупку, про покупочку мою. http://msado.livejournal.com/1318791.htmlКомпания «Суп» – новый игрок на российском медиарынке. Livejournal - НЕ МЕДИЙНЫЙ ПРОЕКТ. Его денежные потоки возникают из СЕРВИСНОЙ модели проекта - пользователи платят деньги. Сейчас для небольшой части экаунтов введена медийная составляющая, но она скорее контекстная, а не медийная. Модель извлечения дохода из сервиса в рамках русскоязычного сегмента меняется. Переход к медийной модели должен быть обеспечен ростом привлекательности сервиса. Промотивная политика дешевле и эффективнее, чем депрессивная Появление медийных денег в блогосфере неизбежно приведут к изменению рельефа в пользу финансирующих идеологий И вот в этом месте возникает моя оценка “отрицательно”. Я отрицательно отношусь к тому, что такой игрок на рынке один. Немного про Мамута: http://www.habrahabr.ru/article/1167/«Суп» - новый игрок на российском интернет-рынке. Ее инвестором является владелец оператора «Корбина-телеком» Александр Мамут, получивший известность в конце 90-х благодаря слухам о его связям с семьей тогдашнего президента Бориса Ельцина. Возглавил компанию американец Эндрю Полсон, долгое время работавший в России в качестве издателя журнала «Афиша». Про Корбину: http://pe3yc.livejournal.com/472762.html?replyto=7275706http://www.istok.ru/dcforum/wbr/11.html"Американский концерн IDT" Опубликовал(а) Михаил Сен-24-01 в 01:37 PM (EST) Американский концерн IDT производит набор юношей еврейской национальности на обочуние и дальнейшую работу по специальности "программист". Во время обучения выплачивается степендия в размере 200$. Справки по телефонам в Москве: 923-7369, 923-7318, 932-2492 Социологическое заблуждение: natali_tasha@lj 2006-10-23 02:03 pm UTC (link) мне кажется, что голосование не отображает реальной картины, так как очень активно голосуют возмущенные противники супа, а те кто к этому относится положительно или равнодушно - особого рвения не проявляют (т.е. не так активно, как противники)
То, что голосуют активные несогласные - это не означает, что остальные согласны или не возражают. Всё происходит как на выборах: активные агитируют (есть такое право, если не знаете) за свою позицию и вполне могут сагитировать половину русского жж против Супа. А говорить, что эта агитация - не является реальностью картины - это заблуждение.
Альтернативы действующие: http://allan999.livejournal.com/1790957.htmlhttp://tarlith.livejournal.com/589520.htmlи перспективные - агрегаторы (собиратели): http://emdrone.livejournal.com/173920.htmlКажется, есть техническое решение проблемы "лиц кириллической национальности"™. Дело в том, что открывать серверы с программой ЖЖ (программа доступна) трудно из-за её устройства: она написана так, что использует базу данных, немерянно жрет ресурсы, и как только и если число пользователей немного подрастет, приходится добавлять компьютеры, усложнять "архитектуру", т.е. удорожать службу, обязательно иметь человека для обслуживания и т.д.
Вместе с тем есть уже существующие серверы с программой livejournal, на который communities маленькие, которые никто не знает, которые бесплатны и на которые можно уйти. Однако это разорвало бы связность ЖЖ-общины, что есть самая главная уникальная её черта.
Есть дешевая, не нагружающая WWW сервер (меньше нагружающая) возможность держать на дешевой рентованной долларов за 40 в месяц линукс-машине агрегатор. Т.е. я могу ходить читать ЖЖ не на ливейоурнал.ком, а на некую машину мойагрегатор.ком, которая покажет мне совместную ленту и из ЖЖ, и из greatestjournal.com и из машины СтранногоТипа (tiphareth) так, словно это одно целое. Самое главное в ЖЖ - френдленты. Они создают связность и community. Они могут собираться из многих мест через точку сборки, которую пользователю надо просто сделать начальным адресом который он браузит.
Такое решение меньше нагружает сервер-агрегатор и одна машина сможет поддерживать больше пользователей. Среди нас в США вполне возможно сделать штук пять таких точек входов, причем несколько дополнительных от себя смогут добавить и недовольные "новым пятым пунктом" еврейские либеральные "лица кириллической национальности". До 50 долларов в месяц найти всегда можно. Current Mood: Россия, возродись! | 1:48p |
вики-пожелания Реализованы ли, и, если нет, могут ли быть реализованы следующие функции на вики-движке?
Есть длинный текст - чужая статья, книга, источник вобщем, который сам по себе не правится или правится отдельно (вычитываение распознанного текста, исправление опечаток, варианты разных изданий и т.п.).
Надо: 1) Выделить кусок текста и нажав на некую кнопку (комбинацию клавиш, контекстное меню по нажатию правой кнопки мыши, кнопку во фрейме, кнопку интегрированную в браузер - так чтобы не нужно было листать саму страницу с текстом) создать для этой цитаты отдельную запись, с комментариями, обсуждениями, а в тексте некое выделение этой цитаты с возможностью перехода на комментарии и обсуждение (обратный переход тоже должен быть возможен). 2) Автоматическое, полуавтоматическое и ручное выделение вхождения неких слов, терминов, понятий, мыслей, имён, событий и т.п. в тексте, которые могут так же выделяться все сразу и по отдельности, как и цитаты в (1) и иметь перекрёстные ссылки в/из текст/а, в/из коментарий/ев и обсуждение/я. 3) Групповая работа со всеми этими отпочкованиями и перекрёстными ссылками с возможностью её культурной организации. Типа: выделить часть отпочкований и ссылок как список источников, часть - как персоналии, часть - как события, часть - как слухи, легенды и прочая деза... с возможными подкатегориями, с рсс-потоками, со ссылками на всё интересующее в одном месте. 4) Сам текст мог бы показываться а) чистым, б) с полным набором/выбранной частью отсылок на отпочкования и перекрёстными ссылками, в) со всеми/выбранной частью отпочкований до определённой глубины вложенности и обсуждениями в одном файле/странице.
Current Mood: Россия, возродись! | 2:32p |
о любителях махать кулаками http://community.livejournal.com/ru_ns/48956.htmlЛюди (любители махать и эстеты посмотреть) просто не понимают, что грядущий Русский марш - это мирное праздничное шествие, а не революция. Русские люди у себя на родине отмечают праздник и устраивать беспорядки на своём же празднике нет никаких причин, кроме как, если этот праздник будут запрещать. А вот охи и ахи любителей побузить и призывы к тому, чтоб устроить на марше такое же "как в Венгрии" - это повод усомниться в способности организаторов марша держать под контролем такую публику. А это в свою очередь - повод к запрету марша, раз есть сомнения в способности организаторов его нормально подготовить и провести. Подготовка включает в себя и разъяснение буянам, что буянить на марше нельзя, а кто не понял - будет выпровожден. Current Mood: Россия, возродись! |
|