кадровый голод Почитал сегодня статью про "перегретый российский рынок труда": http://expert.ru/printissues/expert/2007/33/dorogoy_personal/print Буржуи мучаются тем, что спрос на квалифицированные и даже на не очень квалифицированные кадры заметно превышает предложение. Что их коллеги-конкуренты, переманивая баблом друг у друга эти кадры, взвинтили цены на них уже даже больше, чем они стоят зарубежом. Что приходится мучиться дилеммой: или вкладывать собственные средства в обучение спецов, которых потом будут переманивать другие, или переманивать готовое, но переплачивая. Что либеральными реформами почти полностью разрушено профессионально-техническое обучение, а потому даже рабочий более-менее квалифицированный - уже становится ценным кадром и может диктовать свои условия.
Могу рассказать об этом по своим приятелям.
Один - слесарь. Ситуацию с отсутствием конкуренцией за рабочие места по специальности вполне ощущает. Если (после перебивания стажа работой не по специальности) на 1 месте ещё как-то держался несколько месяцев, когда у предприятия начались трудности с заказами, то, перебежав на другое, уже за своё место не боится - квалифицированных рабочих никто не готовит и потому даже с его раздолбайством и пофигизмом он оказывается лучшим выбором для многих.
Другой работает на железной дороге путейцем. При том, что основные работники без квалификации там - молдоване, хохлы и чурки, он - коренной житель с профобразованием - оказывается, хочешь-не-хочешь, единственным, кого можно продвигать в начальники. У него в конторе есть ещё один "молодой спец" - тот вообще профильный институт закончил, и его сразу сделали начальником. Моего же приятеля сначала сделали начальником пониже, после косяков с законом, взяли его обратно рядовым путейцем, но не прошло и года, как его опять двигают в начальники. А всё потому, что даже того примитивного образования по специальности хватает, чтоб хотя бы понимать, что делаешь - и руководить полными равшанами и джумшутами.
С последними - с гастарбайтерами - ситуация же такая: за те деньги, которые им платят, нормально жить здесь невозможно, но вот у них на родине - вполне можно содержать целую семью. И приезжая из своей дыры к русским, нанимаясь на демпинговые ставки, преследовать можно только одну цель - что это даст выход на качественно новый уровень благосостояния. Местным же (даже с прибавкой) корячится такой мотивации нет - здесь эти зарплаты ничего решить не могут, разве что с голоду не дадут помереть. А вот семью кормить - уже с большим трудом. Качества жизни не прибавляется никакого, потому качества работы и не будет (никто новых работников не воспитывает, а само собой нормальное отношение к работе в массе не появится).
А теперь стоит вспомнить о том, какова была обстановка с кадрами в СССР.
Первое, что стоит вспомнить - это геноцид, устроенный большевиками русским людям. Большевикам сознательно и последовательно сопротивлялась только тогдашняя интеллигенция (не либеральная) - её то и пустили под нож, полностью уничтожив русскую интеллигенцию как самостоятельный субъект общественной жизни.
С.Волков "Интеллектуальный слой в советском обществе" Гл.2 Ликвидация старого и подход к созданию нового образованного слоя. http://samisdat.com/5/55/554-2gl.htm
Издевались, пока в Германии не пришёл к власти Гитлер и не стал показывать, что такое настоящий социализм - национальный. К тому же он оказался естественным и активным врагом жидобольшевизма в Европе, а, стало быть, и потенциальным врагом СССР, которым как раз жидобольшевики тогда и правили. Издевались, пока не стало очевидным, что такое "образование" не позволяет готовить кадры необходимые для индустриализации. После чего людей стали учить не по большевицкой химере, а по подправленной дореволюционной русской школьной программе. Но кадров всё равно ХРОНИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЛО.
Скажу по своей семье - у меня одна бабка чертила чертежи. Чертила в проектной организации до пенсии, и после пенсии - только пару месяцев в году имела право работать. И работала летом - когда все в отпусках. Но при этом она не имела высшего образования. Не было кадров - и почти до конца 1970х её недостаточно квалифицированная работа была востребована. У неё уже конечно был опыт, но это и не отменяет того факта, что кадров всё равно не хватало.
Недавно разговорился с одним стариком - он (по его словам) был директором на трёх заводах. И рассказал он такой случай. Его заму в Москве решили дать строгий выговор с занесением в парткнижку за то, что тот перебрал спецов больше положенного штатным расписанием. А в то время (1960е-70е) с квалифицированными кадрами был дефицит, потому за ними гонялись заводы - заманивали как могли. И значительно чаще объявляли строгача за недобор специалистов. Потому мой собеседник - тогда директор - подсказал заму: "Езжай в Москву, ругайся, добейся того, чтоб тебе этот выговор вписали. Тебе это будет охранной грамотой в случаях, когда не сможешь набрать спецов. Ведь по сути этот выговор - благодарность за хорошую работу, о чём сможешь говорить любому начальнику."
Так что насыщение советской экономики специалистами произошло уже под закрытие самого СССР. И если сейчас кажется некоторым "крупным достиженим советской системы" - поставленный наконец-таки на поток выпуск рабочих из пту и спецов из институтов, а также вообще вся система образования. То стоит понимать, что это выглядит перепроизводством лишь в разрушенной экономике РФии, в которой просто не оказалось места для всех этих спецов. А в СССР, если б коммунисты не развалили его, а устроили экономическое развитие - этих бы спецов, вероятно, тоже бы не хватало.
И вот теперь, за каких-то полтора десятилетия бывшие коммунисты с комсомольцами-либерастами до того довели страну, что уже даже в разрушенной экономике ощущается ТОТАЛЬНЫЙ КАДРОВЫЙ ГОЛОД. И он будет далее только углубляться, т.к. по Плану Ельцина-Путина русских людей каждый год должно становиться на 1 миллион меньше. И сейчас будет уменьшатся уже и количество работающих:
http://expert.ru/printissues/expert/2007/33/dorogoy_personal/print Усугубляет ситуацию демография. Потенциальных сотрудников — квалифицированных или нет — становится все меньше физически. До 2006 года процесс убыли не затрагивал трудоспособное население России, в нынешнем же году армия работников недосчитается около 300 тыс. человек. В 2009−м уйдет примерно миллион, а к 2015 году трудоспособных россиян станет на 9 млн меньше.
Тот, кто претендует на антропологическую "арийскость", должен в первую очередь иметь: 1) Белую кожу 2) Голубые, зеленые, серые глаза 3) Светлые волосы в диапазоне от "соломенных" до темно-русых 4) Рост от 170 см. 5) Прижатые к голове уши 6) Небольшой нос 7) Пропорциональный подбородок (т.е. не "отсутствующий", не уходящий сразу под нижнюю челюсть).
Прочие признаки, несомненно, важные для более подробного анализа, менее важны для оперативного типирования. Скажем, знаменитая "долихоцефальность": среди негров немало ярко выраженных долихоцефалов, но никто не слышал о негритянских цивилизациях, сравнимых с Римом, Элладой или Русью.
Тот, кто по одному/двум признака расходится с вышеприведенными пунктами, может признаться арийцем с заметной неарийской примесью. Тот, кто отличается по половине признаков - полукровка. Если больше - тут уже ни о каком арийстве речи идти не может. Это, конечно, не значит, что тот, кто имеет неарийскую внешность, не может искренне послужить словом и делом русскому или любому другому белому народу, как не значит и то, что ариец внешне не будет обладать "семитской" хитростью или "кавказским" темпераментом - в конце концов, внешне не проявляющиеся примеси существуют. Но тем не менее, антропологически ариец без оговорок - это тот, кто соответствует всем семи пунктам.
Следовательно, к арийцам можно отнести такие субрасы, как
1) Нордическая 2) Вестбалтская 3) Остбалтская 4) Кроманидская (скорее всего, изначальная для белых вообще)
Именно для этих четырех рас характерны семь вышеперечисленных признаков.
оружие и политика Специальная подборка ссылок для некоторых, которые брызжут слюной о необходимости раздачи населению оружия вплоть до пулемётов и лёгкой артиллерии ("чтоб как в Швейцарии было") и чтоб не регистрировать его у "ментов поганых", которых выгнать. Но сами при этом даже "пукалки-резинострела" не имеют и не хотят иметь, и возмущаются ещё, что без оружия им не жизнь.
Guardian: "Израиль потрясен рассказами своих солдат о жестокости по отношению к палестинцам" Статья в британской газете Guardian: Israel shaken by troops' tales of brutality against Palestinians. http://observer.guardian.co.uk/world/story/0,,2195924,00.html
Израильский психолог побеседовал с 21 израильским солдатом об их отношении к палестинцам. В статье много интересного; приведу два примера.
Рассказ одного солдата: У меня нет проблем с женщинами. Касательно женщин, одна из них бросила в меня сабо, и я пнул её сюда (показывает на промежность), я всё ей там разбил. Она не сможет иметь детей. В следующий раз она не будет швырять в меня сабо. Когда одна из женщин плюнула в меня, я ударил её ружейным прикладом в лицо. Ей теперь нечем больше плеваться.
Второй солдат рассказывает: После моего пребывания в течение двух месяцев в Rafah прибыл новый командир. Так что мы пошли с ним на патрулирование. Это 6 часов утра, комендантский час, на улицах никого. Только маленький четырехлетний мальчик играет в песке. Он строит замок на своем дворе. Командир неожиданно начинает бежать, и мы бежим с ним.
Он схватил мальчика. Я дегенерат, если я не говорю правду. Он сломал его руку здесь у кисти, сломал его ногу здесь. Потом он начал топать по его животу, три раза, а затем ушел. Мы все были здесь с разинутыми челюстями, глядя на него в шоке...
На следующий день я иду с ним снова на патрулирование, и солдаты уже начинают делать то же самое.
Как же ученый психолог объясняет эти массовые садистские выходки?
Yishai-Karin заключил, что главная причина насильственных действий солдат -- недостаточность обучения (тренировок).
Да уж, что взять с неопытных юнцов...
Эсэсовские каратели перед этой наиболее этичной армией в мире выглядят пионерами в коротких штанишках... А американцы в Ираке -- это просто детский сад.
цензура Недавно опубликовали новый список запрещённой литературы. Разумеется выставка говна, спермы и крови в Эрмитаже под цензуру не подпадает - засохшее говно со спермой входит в План Путина как "культура". В него не входят книги, ибо "экстремизм".
А вот тут собирают книги, запрещённые в РФии: http://forbidden-culture.ru/ Собрали пока совсем немного - всего 5 штук.