чьё у нас государство и кто будет покупать общие социальные услуги Нынешние либералы достаточно честны в своей приверженности либерализму и рынку. Например, рассмотрим социлаку. Врачей, учитилей. Разного рода либеральные товарищи от путина-чубайса-и-грефа до последнего маргинала из В.Новгорода утверждают, что не бывает бедных учителей и врачей. Они такие же бедные как и бедные программисты, банковские служащие и т.п. - лодыри и лузеры, если не хотят зарабатывать денег на хлеб-с-маслом и поездки-хотя-бы-в-турцию.
Однако, посмотрим на это с другой стороны. Ранее (в СССР) местное начальство жило в своей стране и никуда не хотело уезжать. От этого были "перегибы", драки за место, как за единственную возможность пролезть во власть и "элиту". Но всё же они при этом так или иначе были вынуждены поддерживать страну на плаву, развивать её и даже огрызаться на соседей. И врачи-учителя получали работу от государства, как от органа, выражающего интересы общества. С огрехами, но выражающего.
Ныне, государство приватизировано шайкой воров-олигархов и чиновников-тупарей и мздоимцев. Остальные как-то на их фоне мало заметны. Ворам, для которых страна из Родины давно уже стала
этой страной, которые давно уже намылили пути отступления (счета, недвижимость, дети, тёплые места зарубежом)... таким ворам абсолютно начхать, что будет с
этой страной и с этими людьми. Их государство не собирается платить ни врачам, ни учителям - оно перестало быть органом старого общества, попрекая, вдобавок, это общество за отсутствие в нём "гражданского общества" (и душа при этом всякие начинания, связанные с его становлением). Государство отказалось от своих обязательств перед обществом. Частных структур (нормальных фондов, страховых общество...) не возникло (те что возникли скорей воровские, чем гражданские). А стало быть общество должно как-то самоорганизовываться (например в общины) и оплачивать обществено важные дела - обучение, лечение, охрану порядка. И не просто оплачивать, а ещё и посылать своих людей на обучение по этим специальностям. Это, кстати, подразумевает достаточно сильное вмешательство в частную жизнь - если общество оплачивает обучение, то оно может требовать работы на себя или возмещения.
(Хотели швабоды? Ну так ешьте её вместо хлеба теперь!) "Спасение утопающих - дело самих утопающих" - это-то и заявляют либеральные умы и умишки.
Футуристическое. По поводу же маргинальных удалённых работников могу предложить технологию убийства этого вида деятельности. Китайцы или индийцы организуют мегакорпорацию из компьютерных чернорабочих , которые за еду и небольшие денежки демпингуют на этом рынке, захватывают большинство работ. Остальным придётся, напирая на дополнительные специальные знания (из предметных областей), выискивать для себя узкие ниши. Когда этот демпинг проникнет во все области, тогда то цифровые зазнайки оценят Паршева - тогда за их работу будут давать цену близкую к её себестоимости (себестоимости на югах - где тепло) и придётся таким работникам в средней полосе России обзаводиться огородиком, чтоб натуральное хозяйство выручало от голода. Тогда то может быть они поймут, что врачи-учителя сейчас лишние для государства, а общество, лишившись своего органа, новый не нарастила и нечем ему пока своих врачей-учителей кормить. Кормить сейчас могут богатенькие. А богатенькие имеют запасной парашют - заграницу. Там они и полечатся, и детей поучат, и жить будут, если что случится. А то убожество с купленными дипломами, что сейчас выходит из вузов, уже не только
азиатов не интересует, но внутри страны тоже скоро не будет интересовать. И лечить-учить в уже ближайшее время будет некому - старые помрут с голода, а новые или свалят, или присосутся к богатеньким, или будут незнайками с липовыми дипломами.
Небольшое предложение в духе
Собак Справедливости: всякий богатенький или властный персонаж ОБЯЗАН будет уничтожить себе пути бегства зарубеж. Или направлять большую часть своих личных доходов на благо общества. Иначе - это может не понравиться обществу.
Current Mood: Россия, возродись!