man_with_dogss' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 7th, 2005

    Time Event
    4:54p
    "Украинцы" готовят "адекватный" ответ
    [info]zo_zo@lj
    2005-01-07 01:03 (link)
    Я зараз консультуюся з Гордієм, щоб підготувати адекватну відповідь ось цьому МВД та заодно Галковському. Вони обидва підіймали проблему творення української мови та "русской общности".

    Это к вот этому обсуждению.

    Желающие не только быть зрителями, но и принять участие в обсуждении, рекомендую ознакомится с материалами сайтов:
    Русское Единство - ua.mrezha.ru
    Ukrainskije Stanizi - ukrstor.com

    А так же с другими историческими документами. Ибо целью ялвяется не ругань, а просвещение, не "украинствующих", так зрителей. Особо ценными свидетествами являются слова самих же "украинцев" - их авторитетов, потому как "украина" выдумывалась вместе со своей "историей" на голом месте.
    Image

    Current Mood: Россия, возродись!
    9:26p
    Поиск правды за кордоном - верный признак предательства
    Правда должна быть у себя на Родине, а если её искажают, с этим нужно бороться, а не ссылаться на "зарубежный опыт" или "искать покровительства" от заграницы и врагов. Ясное дело, что жизнь преподносит разные курьёзы, которых заранее и представить сложно, но в массе своей, поиск правды заграницей - это именно предательство. И, если уж оказался в такой ситуации поиска, то минимум, что можешь сделать - это не давать возможности использовать себя, свои знания и умения во вред своей Родины.

    Однако, существует либеральный миф о том, что нет правды в своём Отечестве, и что надо искать её в "цивилизованных" странах. В разное время и для разных групп людей были разные представления о то, что есть эта "цивилизация", но для большого их числа наличие правды в заграничной "цивилизации" становилось поводом и причиной для постановки интересов этой "цивилизации" на больший уровень, чем интересы Отечества и родного народа.

    Рассмотрим для примера казачью старшину времён Запорожской Сечи.
    Читаем отсюда:
    Перейдем к вопросу внедрения этой польской концепции среди русского населения Малой России. В комиссиях с пограничными реестровыми казаками комиссары польского короля в преамбулах договоров с ними пишут: "прибыв сюда на Украину"57 (Ольшанская комиссия 1617 г.). Тут в "Украине" еще слышится семантический оттенок "пограничье". Но в данном случае важно другое - такое общение казаков (точнее их верхушки) с поляками, получение от них своего экземпляра договора с ними, где фиксируется понятие "Украины", показывает, что они понемногу начинают также воспринимать данный термин. Вместе с внедрением "Украины" как заменителя Руси у поляков, данное понятие воспринимается и старшиной казачества, получившей польское образование, но при этом она еще отграничивает его использование как внешнее (т.е. при общении с поляками), от использования понятий Русь/Малая Русь в общении с православными людьми, духовенством и государственными институтами Российского государства. Но со временем казачья старшина, во многом равнявшаяся на обычаи и образование польской шляхты, начинает использовать название "Украина" наравне с Русью и "Малой Русью".

    Особенно хорошо это иллюстрируют универсалы и письма Богдана Хмельницкого, который в письмах и договорах с поляками использует термин "Украина" или как общий термин, например: "ani go cierpiec w Ukrainie kozacy moga"58 ("ни терпеть его в Украине козаки не могут"), или в понятии приграничья: "urzdow ukrainnych"59 ("украинных урядников"). Но в своих текстах, написанных "руским писмом" Хмельницкий пишет, например о правах малороссийской шляхты так: "Шляхта, которые в России обретается"60, или о "самой столицы Киева, також части сие Малые Руси нашия"61. Следует заметить, что именно со стороны малороссийской элиты в то время наблюдалось явление, которое А.П.Толочко характеризует как "серйозну духовну еволюцію, яка вивела княжу Русь за межі безпосередніх джерел України. Втрата "руськості", отже, і є набуттям "українськості"62. Причиной этого было как то обстоятельство, подчеркиваемое Толочко, что интеллектуальная элита Малороссии существовала "в межах Речі Посполитої" и была людьми, которые "переважно з повагою ставилися до легітимних підстав королівської влади й державного устрою цієї країни"63, так и то, что свое образование они получали в польских образцах и затем воспроизводили его в своих учениках, как например П. Могила64. Это же касается высшей православной иерархии в Киеве - митрополиты Петр Могила и Сильвестр Коссов65 были примерами политики сближения с польской культурой, хотя и путем "утраты русскости". То же мы видим в "Летописи Самовидца" (1648 - 1702 гг.), его автор получивший польское образование полковник Роман Ракушка-Романовский в своей "Летописи" нигде не выходит из описанной выше польско-литовской концепции отдельности Москвы от Руси и использует соответствующую польскую терминологию.

    Вас не удивляет, что более сотни лет существования казачества в Малороссии они так и не организовали своего государства? А чему тут удивляться, если элита - казачья старшина мыслила себя шляхтой - так, как им это преподали поляки. Собственно ей нужны были привелегии шляхты, а от кого их получить, для многих из старшины было уже не важно - от русского ли царя, от польского ли короля, от турцкого султана, иль от крымского хана. Источник шляхества, дворянства был ВНЕ их общества. От того-то вероятно в старшине цвело предательство и двурушничество. От того-то до гетманской булавы добирались проходимцы типа Выговского, который предавал всех и держал рядом с собой татарское войско, чтоб его свои же не прибили. Именно он с татарами подавил восстание Мартина Пушкаря, направленное против обнаглевшей старшины, именно он с татарами разрушил Полтаву с окружающими городками и дал татарам разграбить полтавщину и увести малоруссов в рабство. (Об этом можно прочитать здесь и здесь)

    Стоит ли удивляться, что ратующие за "европейский выбор" "украинцы" сделали Выговского своим героем? Ведь он (а точней его союзники татары) "разгромил" русское войско под Конотопом. Желающие "европейской цивилизации" и отказывающиеся от своих русских корней в пользу идеи сепаратизма-"украинства" не видят правды у себя на Родине, (ни на Родине своих предков - Руси/России, ни даже на малой родине - Малой Руси, обозванной ими "Украиной"). Им надо "в Европу", где цивилизованные бюргеры лопают баварские сосики и получают больше 1000 евров в месяц. Только Европа их примет лишь в виде сезонных рабочих и прочих батраков. Да ещё шлюх. С важным видом же по европам будет разъезжать "элита" - чиновники и барыги - та же старшина, которая до сих пор по старой традиции мечется в поисках места, где ей больше статусов понавешают и евров понакидают. И так же по старой традии старшина совершенно не думает о своей стране, в которой население на полмиллиона в год сокращается: в УССР на момент распада СССР было 53 миллиона, а сейчас 48 миллонов. Не заметили ли вы в течение минувших выборов, что это кого-то из рвущихся во власть волнует? Я не заметил.

    Возвращаясь к Выговскому. Он в чём-то ключевая фигура "украинского" самосознания. Возможно, даже более ключевая, чем Мазепа - такой же искатель личной выгоды и положения предавший всех и так же убитый за предательство. Выговский был даже не гетманом, а по сути о.и. гетмана, захвативший самочинно власть. У него ничего не было своего и за ним почти никто не стоял из своего народа, потому ему приходилось дружить то с Россией, то с поляками, то с татарами - последние в некотором роде были его телохранителями. Так же себя вели и ранние "украинцы" типа Грушевского - готовы были лебезить перед любой властью, одновременно предавая её, т.к. никого за ними не было, кроме врагов России - поляков и австрийцев, никакого народа. И эти его ЛИЧНЫЕ проблемы встали очень большие ОБЩИЕ проблемы малороссов: друзья Выговского - татары грабили Малороссию, собирали ясак, рабов, громили малорусские города, вроде Полтавы и убивали их жителей. И, очевидно, что с него началась "Руина" - казацкие войны, по большей части между казаками, после которой ни о какой "самостийности" речи уже не шло. И именно такое МЕЛКОЕ, ЭГОИСТИЧНОЕ, ЛЖИВОЕ и ПРЕДАТЕЛЬСКОЕ ЗЛО становится СИМВОЛОМ "Украины" - ежегодно полуофициально отмечается Конотопская битва, поставлен памятник, открыт музей, проводятся чтения и фестивали памяти этому ЗЛУ. И ведь для России Конотоп был мелким тактическим поражением в единственной битве, а для Малороссии - знаменовал начало кровавой драмы, во время которой люди с неё просто бежали, те, что не были убиты. А нынешние "демократические" 5 миллионов вымирания своего народа за 14 лет - это даже Выговскому не снилось с его татарами.

    Даже укрмова созданая поклонниками мазеп и выговских становится орудием распространения этого МЕЛКОГО, ЭГОИСТИЧНОГО, ЛЖИВОГО и ПРЕДАТЕЛЬСКОГО ЗЛА. Сравните что пишут по-(велико)русски, с тем что пишут на укрмове.


    PS.1 В принципе, точно такая же ситуация складывается относительно элит и в РФ. Только здесь они отравлены не самостийничеством, а совком и инородцами. Ну и как же - не без индивидуализма плюющего на общество - без этой "общечеловечей ценности" уже никуда.


    PS.2 Дополнительные материалы

    «Сучасність» - часопис незаленої уркаїнської думки
    Конотоп. Зустріч гетьмана Виговського
    Ф. Гуменюк
    Конотоп. Зустріч гетьмана Виговського
    Полотно, олія. 200 х 300



    Дополнительные материалы )
    Image

    Current Mood: Россия, возродись!

    << Previous Day 2005/01/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org