Настроение: | Россия, возродись! |
пусть о национализме пишет писатель, а сапоги чинит сапожник
Люди задаются вопросами, почему писатели национализма пишут, а, допустим, не идут продавать пирожки у метро. Мол, "кратчайшая дорога к мозгу народа лежит через желудок". И типа "лишь победив азеров с их шавермой на рынке забегаловок можно будет приступать к дальнейшему национализму".
Однако не учитывают люди, что кроме конкуренции - в которой достойно побеждать, есть ещё и нечестная конкуренция - когда покупается тот, кто тебе просто не даст разрешения заниматься своей деятельностью или закроет, забодает проверками. А ещё есть такое понятие как сплочённость - азеры своим миллионом прут сообща на рынок забегаловок - лишь Лужков и то, один раз смог запретить нафиг все шавермни - и то, они тут же стали появляться обратно. Причём у азеров за спиной уже захваченный полностью оптовый и частично розничный рынок овощей в Москве - посчитайте, сколько монополист может срубить бабла со ВСЕХ жителей 10 миллионного города. Плюс к тому миллион азеров - это сотни тысяч рабочих рук, которых втискивают куда только можно - лишь бы денег приносили. Это - очень жёсткое давление на рынок забегаловок, "фастфуда".
Другие крупные игроки - франчайзы бигмаков и прочих иностранцев. У них есть отработанный бизнес и средства на его развитие. С такими игроками простой предприниматель тоже сразу конкурировать не будет - не сможет.
Так что дело писателя - не идти продавать пирожки, а писать так, чтоб русские люди своих поддерживали, а не инородцев и иностранцев - как на уровне "не покупай у чурок", "покупай русское", так и на уровне дельцов и чиновников - поддерживай своих - русских, а не чужих. Дело писателя писать - вкладывать в текст осознание народом самого себя, чтобы неосознанное и невысказанное становилось публичным и общим.
Западнорусские культурные и политические деятели - в Галичине, Подкарпатской Руси и Буковине - до присоединения к остальной части России очень частно сокрушались, что нет русских капиталистов на Западной Руси - а нет их, и интеллигенция работает на чужого дядю (немецкого, польского, жидовского) и на развитие у своего народа национального сознания не остаётся ни времени, ни сил, да и инородцы препятствуют. А есть те, кто может оплатить свои слова, свои действия - есть и развитие.
Свежий пример идеологической независимости, которая далась независимостью финансовой - вчерашние "Русские чтения". Ссылки: КК (1), НХ (1), ЕХ (1, 2), Яроврат (1), Грушевский (1).
И, кстати, русские серийные забегаловки по Москве и Питеру уже есть в количестве - палатки СтарДогс, Крошка Картошка, Блины. Кто владеет столовками типа Дров, Ёлок-Палок, Му-Му - я не в курсе, но возможно тоже русские. Так что уже пора приступать к вытеснению инородцев и из остальных областей экономики, управления и политики.