Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2006-11-18 13:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

пора обваливать рынок недвижимости
рекомендуется к широкому распространению

Кто успеет СЕЙЧАС продать квартирку, купленную на продажу - то ещё успеет снять бабло. Даже если это будет сделано НИЖЕ рыночной цены. Ибо через какое-то время это "ниже", но ВОВРЕМЯ - будет лучше чем ничего, но потом. Я лично наблюдаю выгорание потребительского рынка - т.е. ПОКА ещё у кого-то остались деньги и они ещё что-то покупают, но уже многие покупают только необходимое. И чем дальше, тем меньше будет денег на рынке, за которые можно будет продать квартирки. ПЕРЕД ЭТИМ НОВЫМ ГОДОМ - последний шанс, что что-то купят по нормальной, хоть и сниженной цене, после - всё рухнет. ОСТАЛСЯ 1 МЕСЯЦ.

http://glavred.info/archive/2006/11/16/171028-7.html

Крах рынка недвижимости

О том, что рынок недвижимости в России существенно перегрет, знают все. И вот наконец-то цены на недвижимость, похоже, достигли критического предела.

Цены, в частности, на московскую недвижимость, напугав впечатлительное население стопроцентным ростом за последний год, наконец замерли. Некоторые российские эксперты боятся наступившего затишья, предрекая крах рынка недвижимости и как следствие - банковский кризис.

«Если в Москве проехаться вечером по какому-нибудь новому району, увидишь сплошные темные окна, - говорит начальник отдела недвижимости и застройки Федеральной антимонопольной службы Галина Трусова. - Это страшно! При этом все квартиры в этих домах проданы. По нашим данным, 70% сделок на первичном рынке - инвестиционные. Когда эти квартиры хлынут на рынок, предложение будет зашкаливать - и рынок рухнет» («Известия», 10.11.2006).

Эксперты вспоминают историю с обвалом цен на жилье в Японии. Там ситуация была очень схожа с сегодняшней российской. «В 1991 году в Японию мощным потоком хлынули деньги от национального автопрома, - рассказал управляющий директор компании «Финам-менеджмент» Сергей Хестанов.

«Параллельно становилась доступнее ипотека. Платежеспособный спрос возрастал, цены на жилье галопировали. А когда «автоиены» иссякли, доходы населения снизились, образовалось огромное количество неплатежеспособных заемщиков, у которых банки были вынуждены забрать ипотечные квартиры. Спрос на недвижимость упал, и она подешевела почти вдвое. Банкам приходилось продавать квартиры и выручать за них вдвое меньше денег, чем в свое время ими было выдано в качестве кредитов на те же квартиры. И крах рынка недвижимости привел к банковскому кризису», - пояснил эксперт.

В России же роль японского автопрома исполняют энергоносители. Благодаря притоку миллиардов долларов и обеспечивался в последние годы стремительный рост цен на жилье, не поддающийся экономической логике. Недвижимость стала приобретаться не для проживания, а в качестве выгодного вложения средств. Ясно, что такое продолжаться долго не может. И похоже, что перелом грянет в России в самое ближайшее время. А изложенные выше проблемы с нефтью и газом лишь поспособствуют приближению роковой для рынка недвижимости и банковской системы России даты.

В этом месте хотим заметить, что ситуация на украинском рынке недвижимости очень близка к российской. По мнению киевских экспертов в сфере недвижимости, сегодня в столице около половины квартир покупается не для проживания, а с целью дальнейшей перепродажи по более высоким ценам.


(Добавить комментарий)


[info]macron_1@lj
2006-11-18 07:53 (ссылка)
(зло) нехай рухнет, глядишь, подешевеет жильё потом. А что банки разоряться будут - так мне не жалко. Туда рвачам и дорога.

Знакомые квартиру купили... кредит на 20 лет под 11%. Посчитаем, сколько же они отдадут за эти 20 лет?

Кредит платится в размере 11% годовых с остатка суммы. Предположим, выплачивание идёт равными долями, т.е. досрочных выплат или задержек нет. Тогда, учитывая плавное снижение суммы, получаем выплату: 11%*(20/2)=110% суммы составляют проценты! Даже если не учитывать отдельное явление, называемое "платой за кредит", получается, что люди заплатят за своё жильё в 2,1 раза больше, чем оно стоит.

А если учесть, чего это стоит людям! [info]allan999@lj как-то писал сравнение средней зарплаты людей в разных городах мира со стоимостью квадратного метра в этих же городах... Для большинства стран Европы и для Америки стоимость метра колебалась от 0.75 до 1.25 среднемесячной зарплаты, и только у нас метр стоит в 7-8 средних зарплат.

Так что - если всё это обвалится, рухнет и разорится - я буду только рад!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2006-11-18 07:59 (ссылка)
Полагаю, что рынок не обваливают только потому, что ждут манны от государства, вроде 200 тыщ на 2го ребёнка. Но думаю, что 3 года, которые придётся ждать - это не тот срок, который протянет рынок строительных пирамид. Но пока ещё кто-то надеется на этих журавлей в небе, мелкие игроки на рынке могут успеть сбагрить большую часть квартир до обрушения рынка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]podovan@lj
2006-11-18 20:30 (ссылка)
Это не те деньги которые смогут удержать рынок.
В обвале прежде всего заинтересованы строительные компании. Пока росли цены, строительные компании могли компенсировать себе потери в объёмах строительства. Цены встали - объёмы строительства сокращаются, что делать строительным компаниям? Потихоньку загибатся или перепрофилироваться? Инвесторам выводить из них деньги? Есть ещё один вариант - обвалить цены на рынке недвижимости и снова зарабатывать на объёмах строительства.
Вопрос, какой вариант будет выбран?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]retiredwizard@lj
2006-11-18 10:23 (ссылка)
--люди заплатят за своё жильё в 2,1 раза больше, чем оно стоит.


слово "инфляция" вам знакомо?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]macron_1@lj
2006-11-18 10:27 (ссылка)
Да.

А вам знакомы показатели инфляции в Европе и процентные ставки кредитов на жильё там же?

(Ответить) (Уровень выше)

Превед, чебурашка! :)
[info]scrut@lj
2006-11-18 10:05 (ссылка)
Манюнька! Не щемись! Подставляй мохнатку. ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Гоу хом ту пидор.ком
[info]man_with_dogs@lj
2006-11-18 17:41 (ссылка)
Гоу хом ту пидор.ком

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Гоу хом ту пидор.ком
[info]scrut@lj
2006-11-18 18:12 (ссылка)
Так Я ж у пидора в гостях! :-)
Манюнька, ты че, АБИДИДЕЛАСЬ?
НИАБИЖАЙСЯ! У ТИБЯ ЕСТЬ ПАРЕНЬ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Гоу хом ту пидор.ком
[info]man_with_dogs@lj
2006-11-18 20:01 (ссылка)
Гоу хом ту пидор.ком

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Чебурашка, секель подзакатай.
[info]scrut@lj
2006-11-18 21:22 (ссылка)
Перделка ты опарышная, неужто в натуре аналом поговорить захотела? А на генералов проверялась, парашница?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Гоу хом ту пидор.ком
[info]man_with_dogs@lj
2006-11-19 03:56 (ссылка)
Гоу хом ту пидор.ком

(Ответить) (Уровень выше)