Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2006-12-31 11:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

запад нам поможет
Американчеги сидят в своём американском жж, в своём американском гугле, под своими американскими законами - и не жужжат. В отличие от. При этом , как бы ни были они тупы, глупы, слепы и пр. - их связь со своим начальством и порядками не разорвана - им деться от них некуда. Такая возможность у них появляется лишь при преодолении имущественного ценза - человек должен обладать чем-то, что позволило бы ему жить вне, чтоб он мог туда отправиться, а нет у него такого - он обречён жить с тем, что есть или это "что есть" исправлять.

Вот эта самая обречённость самому отвечать за то, что происходит вокруг тебя - вполне причина для рождения обратной связи "от народа к порядкам и власти", которую можно сопоставить термину "демократия". Точней - назвать элементом демократии, но либеральные мошенники обычно элементы и рассматривают вместо целого.

А теперь рассмотрим ситуацию, когда таковая обречённость жить в своей стране со своими порядками вдруг исчезает для более широких масс. Например, "на помощь" "угнетённым народам" приходят те же американчеги в лице своих правительственных и неправительственных организаций. Например, у каждого появляется возможность вести свой дневник на неподконтрольной начальству и порядку площадке, появляется возможность заделаться эмигрантом (и не просто возможность, а когда целое поколение в качестве одной из возможностей своей реализации видит эмиграцию), когда на свой порядок можно пожаловаться (хотя бы в Страсбург). Мало того - когда тот самый Запад начинает выделять мульёны на "демократию" в лице всяких отщепенцев, ренегатов, пидарасов, на пропаганду в своих целях и интересах, подкуп чиновников и т.п.

Обратная связь в обществе разрывается и в этот разрыв встраивается кто-то со стороны. Есть ли тут хотя бы намёк на демократию? Никакого. В этой ситуации может возникнуть у людей самосознание, которое давилось прежним порядком, но оно не будет направлено на установление правильных порядков и начальников, т.к. источником этой правильности начинают выступать не СВОИ, а ЧУЖИЕ. Появляется более лёгкий путь, следуя которым, можно легче добиться личного комфорта, но этот комфорт будет обеспечиваться кем-то совершенно посторонним.

Возмём, тот же жеже: местные дурные начальники под прикрытием дурных порядков купили стороннего Долбоносика, который помог им купить контроль над жж-шной площадкой "кириллических юзеров". Всегда есть возможность у людей уйти от этого контроля - но потерять при этом в обществе, в доступе к нему - жжшное сообщество останется с супом. А будь люди обречены на тот порядок, который имеют, и который имеет их - они бы этих дурных чиновников и их помошничков погнали бы из их уютных гнёзд. Кого бы долбанули, кого бы сместили, кому бы устроили бойкот или проявили бы ещё какую социальную активность. Нельзя жить за чужой счёт и надеяться на то, что это никогда не кончится. Кончится. Как только - так сразу и кончится. Особенно если не делать никаких усилий в обеспечении своих позиций в собственной стране.

Ну "и для всяких "демократов" вроде Леха Валенсы мы по-новой откроем Бухенвальд и Освенцим". Те, кто под именем "демократии" проводит протекционизм ЧУЖИМ интересам - они делают те самые бухенвальды и освенцимы СВОИМ (если они вообще местных считают своими, а не "мерзким быдлом"). Они пытаются кроить начальство и порядки не под СВОИХ (которые местные) - а под ЧУЖИХ (которые "свои" этим "демократам"). Это получается уже не элемент народного самоуправления, а элемент инородного влияния. Т.е. все эти боровые-новодворские-альбацы-политковские - что бы они не говорили про демократию, они выступают против реальной демократии - власти народа - во всех её проявлениях. Они стоят за власть их самих и их иностранных друзей. Как собственно и колаборационисты-сепаратисты, для которых русские ничто и должны умереть как совки во имя некой внешней идеи "белого единства" (что ж это за единство, если кто-то более равней и един, а кто-то должен молчать или умереть?) или быть рассеяны по бантустанам "конфедерации". (Замечу, что есть и вменяемые сторонники Белого Единства, которые не хотят в него попасть по-отдельности без остальных русских и кто за русское единство).

Потому мораль: чем сильней дурное начальство будет устраивать дурные порядки, тем быстрей люди будут доходить до того, что эти дурные начальники и порядки - ИХ ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА и проблема ВСЕГО ИХ ОБЩЕСТВА. И решать её нужно уже сейчас - не бегством, а исправлением порядков и начальства. Но ещё лучше не дожидаться этого ужесточения, а просвещением и агитацией подводить людей к этой же мысли и начинать действовать раньше, чем начнут закручивать гайки. Запад чем мог - уже помог (и помог он скорей себе самому, а не нам), никакой другой помощи он уже не может предоставить, всё дальнейшее - только в наших руках.