Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2007-07-19 08:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

партизанщина и самодеятельность
Тут некоторые граждане напирают на партизанщину и самодеятельность (например, в виде сопротивления без лидера) - как на ЕДИНСТВЕННОЕ действенное средство в борьбе. Я же полагаю, что это глупость. Самодеятельность может победить там, где нет врага - врага, как силы. А если враг есть, и он ОРГАНИЗОВАН - то он скорее победит самодеятельность, если самодеятельность так и останется самодеятельностью, а не обопрётся хоть на чью-то организацию. В этом плане то и есть большая помощь ДПНИ - при всех её минусах они уже стали организацией, которая уже может просто говорить, чтоб к ней начинали прислушиваться. Вес слов - когда с ними начинают считаться оппоненты - дорогого стоит. Организация должна быть инструментом для проведения своей политики, и её таковой и нужно делать. А разрушать её - это разрушать собственные возможности ничего не разрушив у оппонентов.

Организация побеждает самодеятельность. Партизанство - это лишь форма борьбы, но без организации - она ничего не даст, как не даёт ничего партизанщина в Латинской Америке, где эти партизаны десятки лет воюют, и уже не понятно зачем. По 2 мировой войне можно сказать, что победили не партизаны, а победила организация. Организация, которая организовала из диверсантов и сочувствующей самодеятельности партизан, которая снабжала их по мере возможности инструкторами, рациями, оружием и ставила перед ними цели. Партизаны оттягивали силы от фронта, разрушали коммуникации, вели разведку, но победа ковалась прежде всего на фронте (армия) и в тылу (производство) - под единым управлением. Только организация могла мобилизовать силы и в армию, и в производство, и в разработку нового оружия, и в международные переговоры и прочую политику, чтоб стать сильней самой сильной на тот момент организации с самой сильной армией и тылом - Германии с союзниками и захваченными странами.

Сейчас у нас противник - воровская администрация. Не только в Кремле, но и на местах. Может быть они и разрознены и бестолковые, но у них есть средства и сила, которыми они могут нанять "политтехнолухов" для пускания пыли в глаза и ментов для разгона и посадки противника. К тому же есть засланцы - всякие "совы" и "мемориалы", которые на заграничные деньги отрабатывают чужую политику - в частности через власть администрации пытаются протащить выгодные загранице и инородцам законы, действия. И ведь несколько чел на зарплате может составить материала для таких решений больше, чем сотня-тысяча самодеятельных активистов. Там, где самодеятельность празднует 1 мелкую победу, у профи поставлено на поток оказание давление на администрацию.

Это я к тому, что пора движу частично переходить на профкадры - хотя бы в плане организации вспомогательных контор - юридической, информационной, исторических исследований, просвещения и т.п.



(Добавить комментарий)


[info]25july@lj
2007-07-19 03:29 (ссылка)
ты сам в ДПНИ вступил?

(Ответить)


[info]hvac@lj
2007-07-19 07:56 (ссылка)
Верные суждения.Смею посоветовать собрать и проанализировать доступную информацию про Франко и фалангистов,как ему удалось провести инфильтрацию в структуры республики.
Что было потом после сигнала "Над Испанией безоблачное небо" Вы знаете.

(Ответить)


[info]barsuchara@lj
2007-07-20 14:57 (ссылка)
Проблема российских правых - непрекращающаяся грызня.

А если это обусловлено тем, что те же СС и НСО содержат конкурирующие между собой соответственно МВД и ФСБ =), то об организации "правильной осады" тем более речи не зайдёт.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2007-07-20 17:24 (ссылка)
По большому счёту и СС, и НCO - это вообще никто. СС какой-то культурой занимается, аудиодиски выпускает. НCО - шум в сети устраивают. И ВСЁ. Как организации они не состоятельны - особенно нcо: у них 1 социально вменяемый персонаж - их руководитель, остальные либо дети, либо сбоку припёки. Показательно, что он один искал Тесака - аж 3 дня.

Так что давайте не будем упоминать этих раздувшихся от пафоса карликов в качестве того, что могло бы стать ОРГАНИЗАЦИЕЙ движа. Любая партия, самая неудачная - и то больше подходит на эту роль - они хотя бы чоп могут нанять, если уж охрана нужна - и никакие "добровольные помошники" им не будут нужны. Потому лучше стоит поговорить о том, как использовать то, что уже есть ДПНИ, РОД (может ещё что) - как избавиться от нападок на них и очистить их изнутри, как с большей пользой использовать их для движа. Как подготовить кадры для партизанщины. И т.п.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]barsuchara@lj
2007-07-21 13:26 (ссылка)
А что/кто сейчас реально может "поднять" такую миссию?

Этот идиотский разброд только вредит делу...

(Ответить) (Уровень выше)