Тайные записки
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 17 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Девушка с веслом's LiveJournal:

    [ Next 20 >> ]
    Tuesday, September 6th, 2005
    12:03 am
    Чертов глобализм
    Дочка доктора наук и профессора, заведующего одной из лабораторий биологического ф-та МГУ, не смогла поехать к знакомым в Швейцарию, потому что зарплата папы оказалась меньше 15000 р. Т.е. приглашение было, но визу не дали.

    Вот он, железный занавес, только теперь с другой стороны.

    Это же Европа, где будущее уже наступило.
    Monday, September 5th, 2005
    10:22 pm
    бедные братья-славяне
    Лукашенко шерстит всех подряд. Мне кажется, у него синдром параноика-у-власти. Под негласный запрет попали научные контакты (половые, я думаю, в скором будущем тоже будут поставлены на учет).

    В Беларуси под жесткий государственный контроль будет поставлена предоставляемая из-за рубежа безвозмездная международная техническая помощь.

    По указу Лукашенко, к международной технической помощи отнесены, например, такие формы сотрудничества, как обмен студентами, аспирантами, организация и проведение семинаров, конференций, исследований, передача опыта и денежных средств.


    Есть одна оговорка- "организациям и частным лицам запрещается получать и использовать международную техническую помощь, в частности, в антиконституционных целях, “для захвата или свержения государственной власти, вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь..."

    и вторая: "информация об организации и проведении семинаров, конференций, иных общественных обсуждений должна редоставляться в комиссию по вопросам международного технического сотрудничества при совете министров страны, а также регистрироваться в министерстве экономики".

    Автоматически усложнится деятельность различных организаций, которые занимаются программами обмена студентов и школьников.

    От 18 августа.
    http://charter97.org/bel/news/2005/08/18/zapret
    Sunday, September 4th, 2005
    7:25 pm
    Ссылки на тему урагана
    Репортаж с места событий (на англ. яз.)
    http://www.livejournal.com/users/interdictor/
    (а как там действует Интернет, если все залито водой?)

    О геополитическом значении Нового Орлеана:
    http://www.livejournal.com/users/novy_chitatel/75690.html
    (это уже перевод)
    Смещение населения - главный кризис Нового Орлеана. Это - также национальный кризис, потому что крупнейший порт в Соединенных Штатах не может функционировать без города вокруг него. Физические и деловые процессы порта не могут происходить в заброшенном городе, каковым сейчас Новый Орлеан является. Речь не сооружениях и не о нефти. Это вопрос потери населения города и паралича крупнейшего порта в Соединенных Штатах.

    Научное (о причинах небывалой мощи):
    http://lj.rossia.org/users/alexford/327.html?mode=reply&style=mine

    Разнобразные факты, в том числе о готовности применять "звуковой луч":
    http://www.livejournal.com/users/emdrone/142499.html?view=961955#t961955

    Близко к теме: мародерство - это профессия:
    http://www.livejournal.com/users/ilishin/74285.html

    Заявление редакции сайта "World Socialist", в переводе [info]boleslav@lj:
    http://lj.rossia.org/users/boleslav/31610.html
    Saturday, September 3rd, 2005
    2:19 am
    Еще о выборах
    Знакомая американка сказала, что у них нет графы "против всех", зато некоторые люди пишут на бюллетенях имя Микки-Мауса.
    Может, устроить флэш-моб на ближайших выборах - пусть все напишут Добрыню Никитича или там Василису Премудрую. И поставят напротив галочку.

    А потом на экранах страны появится Путин с табличкой "А баба Яга против" и проведет над собой акт очередной инаугурации.
    Thursday, September 1st, 2005
    1:52 am
    У нас тут вроде отменили графу "против всех"?
    Из чего возникает вопрос: как поступать в случае нежелания голосовать ни за одного кандидата?
    Собственно тут два пути.

    1. Не приходить на выборы. Однако неявка - это скорее, проявление пофигизма и общественно-политической несознательности, неучастие в процессе избрания правителя(лей) говорит о том, что вам все равно, кого там выберут за вашей спиной.

    2. Остается второй путь, наиболее приятный. Я имею в виду порчу бюллетеня, которая повлечет за собой признание его недействительным. Можно, конечно, зачеркнуть все предложенные фамилии. Но это слишком скучно. Лучше представьте, какой может быть полет фантазии. Сколько прекрасных слов из великого и могучего можно написать на избирательном бюллетене. Чтобы смотрелось эффектнее, лучше ограничиться одним-двумя словами, зато какими! По дороге домой можно переговариваться с друзями по сотовому и спрашивать, кто что написал. Заранее готовить ёмкие и лаконичные формулировки. И членам избирательной коммисии будет хоть какое-то развлечение - лицезреть народное творчество во время нудного подсчета голосов. А какие сообщения станут поступать в СМИ! В таком-то округе произошло надругательство над столькими-то бюллетенями, в другом - произошел флэш-моб по написанию на бумагах одного и того же слова из трех букв (и кто докажет, что никто не сговаривался"!) А там подойдет время делать прозрачные кабинки и урны... В добрый путь, словом, к прекрасному будущему!
    12:01 am
    Лирическое
    Куда ни глянь - у всех "через полчаса (15 минут, 8 минут, 5 минут, 3 минуты) закончится лето/начнется осень".

    Хотя... Весны я боюсь, а вот осени - жду. Осень я очень люблю. Гораздо больше, чем лето с его жарой, пронзительно голубым небом, контрастными цветами и жестким солнцем. Нет, "больше люблю" - не совсем те слова. Скорее, тоньше чувствую. Лето - это плоскость, яркие чувства, острые грани, смысл-на-поверхности; холодная вода, переходящая в горячий воздух; чистые краски, беспечное настроение.

    Осенью, напротив, господствуют приглушенные тона и звуки, воздух кажется более прозрачным, а ковер из листьев становится метафорой: в осени нужно найти что-то новое и в то же время до боли знакомое, разглядеть знаки, исчезающие в костре, попробовать на вкус первые снежинки, услышать северный ветер. Осень - это глубина, скрытые смыслы, прошлогодние дожди и... хочется гулять. И вовсе не обязательно вдвоем. И даже лучше одной - чтобы острее почувствовать уникальность именно этой, своей осени.
    Sunday, August 28th, 2005
    1:45 am
    Жириновский всегда о своем
    Некоторые женоненавистники приписывают блондинкам глупость.
    Но Жириновский женщин любит, их в обиду не даст.
    Зато он установил четкую зависимость между размерами двух мужских достоинств. Второе достоинство, как вы догадываетесь, - ум.
    http://apazhe.weaponer.com/jir_chlen.mp3
    Осторожно, ненормативная лексика! (меньше мегабайта, кажется)

    Для тех, кто не может послушать аудиофайл, здесь имеется цитата.
    Но аудио - просто феерическое.
    Sunday, August 21st, 2005
    11:24 am
    Антониони "Затмение"
    Вчера я пересмотрела этот фильм в Музее кино и решила написать рецензию. Он снят одним из моих любимых режиссеров, и Моника Витти мне тоже очень нравится, как и фильм в целом.

    Опубликовано здесь (в лрж-комьюнити [info]cinema@lj)
    Friday, August 19th, 2005
    4:51 pm
    Заказное?
    О популярности "Наших" среди молодежи.

    "Выяснилось, что за это время значительно сократилось количество людей, которые вообще не знают ни одного молодежного движения. Два месяца назад таких респондентов было 42%, сейчас - 35%. "

    Ага, теперь знают одно.

    В конце июля президент Владимир Путин встречался с активистами молодежного объединения "Наши". Информированными об этом событии оказались 28% россиян.

    Вот это финиш. Притом, что _слышали_ о "Наших" - 18%
    Wednesday, August 3rd, 2005
    2:14 am
    "Никак не ожидал он / такого вот конца"
    Швыдкой решил сохранить честь, а оказался на одной лавке с Соколовым. Не подсудимых, конечно, а изгнанных.

    Федеральное агентство по культуре и кинематографии в ближайшие дни может быть
    расформировано, Александр Соколов и Михаил Швыдкой уволены, а новым министром
    культуры станет Сергей Ястржембский.
    Friday, July 29th, 2005
    10:45 am
    Со вчерашнего да НТВ-плюс запущен православный канал "Спас".

    Хорошая статья Майи Кучерской с полит.ру.
    Действительно, называть канал по имени бога... Но это - мелочи. Важнее то, что его уже можно подозревать в национализме, подменяющем патриотизм. Хорошо, если я не права.

    А в параллели - за океаном - В сенат и палату представителей конгресса США в пятницу внесен проект резолюции с требованием к России обеспечить защиту религиозных свобод в стране.

    "Российская система регистрации вероисповедания используется в качестве прикрытия российской полицией и другими правительственными ведомствами для дискриминации и плохого обращения с людьми, которые придерживаются определенной веры".


    Но каких религиозных свобод не хватает у нас американцам??
    Wednesday, July 27th, 2005
    6:36 pm
    Программирование и/или судьба
    1. Бывает так, что придумываешь себе прошлое, и потом оно становится настоящим прошлым. Вплоть до конкретных фраз.
    2. Это я узнала вчера. А о том, что можно придумывать будущее, я знаю давно, только на его воплощение требуются не месяцы, а годы. По крайней мере, у меня - так.

    Первый случай походит на "мистику". Но при ближайшем рассмотрении он объясняется подсознательным настроем на определенное развитие событий и употреблением мною одинаковых слов в одинаковых ситуациях, типа "звонок из прошлого".
    А про будущее - можно по-разному это называть. "Программированием", например: я слышала от хорошей знакомой, что есть целая теория... Но лучше именовать этот феномен "мечты сбываются". Не все, конечно, но какие-то очень важные или толкающие на важный жизненный экспириенс. Когда вдруг воплощается многолетнее полуосознанное желание - как это еще назвать??

    Исполнитель самого чудовищного замысла должен представить, что уже осуществил его, должен сделать свое будущее таким же бесспорным, как прошлое. - напомнил мне цитату [info]opossum.
    Одно замечание: определение "чудовищный" я допускаю в данный контекст только в качестве синонима чего-то абсолютно нереального или кажущегося таковым.

    Есть мнение (не мое) о том, что можно что-то сочинить (стихотворение, песню) - что-то, могущее быть проговоренным (теоретически сюда подходит и снятый фильм), с тем, чтобы, например, возродить утраченные отношения (и речь, думаю, идет не только о любовной связи), словом, составить "правильное заклинание" (с). Вот это, как раз, уже отдает мистикой. Единственное логическое объяснение, которое я могу придумать, состоит в том, что человек может чувствовать, что не все потеряно, что есть какая-то маленькая зацепка, и сочинить что-то абстрактное, с тонким-тонким намеком, почти не читаемым, но намеком. И показать это второму лицу. Возможно.
    Monday, July 25th, 2005
    9:13 pm
    CG
    Хлеб "Мраморный", который продается в "Патерсоне" и "Перекрестке", уничтожил лингвистические разногласия Питера и Москвы: питерцы пришли в восторг, увидев в нем и хлеб, и булку одновременно.
    Sunday, July 24th, 2005
    2:53 am
    Собрать бы книги все, да сжечь!
    Погромы книжных магазинов начались год назад в городе Мышкине.

    Friday, July 22nd, 2005
    4:21 am
    Тест трансляции из русского живого журнала.

    Upd.
    *голосом кота Матроскина*
    Уррааа!! Заработало!!
    Wednesday, July 20th, 2005
    1:43 am
    РЖЖ-рефлексия
    Как интересно. Я зарегистрирована под номером 552, а у фифа всего 504 френда. Куда делись остальные? Мертвые души? :-)

    А семаджика тут, насколько я понимаю, нет? А то я себе только вчера новый жежешный поставила.

    Мои мысли по поводу.
    Мне кажется, рано или поздно сюда переместится большая часть жж-юзеров Lovejournal (гыгы, поглядите, какая получилась опечатка - LOVEJournal: а я ведь думаю о том, как я люблю Живой журнал, как много воспоминаний связано у меня с ним, скольких людей я там узнала, знаю и продолжаю узнавать...).

    Сначала сюда начнут переползать (уже начали) 1)люди из жж, возмущенные тем, что там происходит (об этом много уже написано и в жж, и в нпж, и здесь, наверное; не буду заполнять виртуальное пространство лишними неосязаемыми буквами). 2)Люди, стремящиеся везде быть в первых рядах: ну как же, новый ресурс появился, это ж круто - быть в первой сотне (увы, в первой уже не будут). 3)всякие снобы, которым "надоела жж-помойка, жж-отморозки" и т.п., словом, люди, которые раньше хвалили то, пока оно было модным, а теперь готовы хвалить это за то, что это еще даже не модно, а просто круто и мало кто знает. Снобизм в квадрате это называется, и такие люди, конечно же, если и будут кому-либо говорить про русский жж, то с большим пафосом и под большим секретом. 4)те, кто просто из любопытства хочет посмотреть, что это такое и чем оно лучше. К этой категории, видимо, отношусь и я. Мне кажется, что скоро сюда перейдут многие, и за этим ресурсом будущее. И я буду агитировать близких мне френдов, если пойму, что здесь реально лучше. Все-таки в жж полно народу, и все привыкли к его интерфейсу и навигации, поэтому npj.ru, например, выглядит уж очень непривычным.

    Теперь о минусах.
    Я привыкла ориентироваться в системе жж-комьюнити, знаю многих известных жж-личностей, в конце концов, у меня подобраны хорошие френды, которых я читаю. Как кто-то заметил, где же взять время на чтение двух лент?:-)
    Я знаю, в какой френд-группе и что можно писать, на чьи ответы я могу рассчитывать.. "и так далее, и так далее, и так далее" (с) И.Б. То есть, я имею свою целевую аудиторию. Здесь у меня будет другая аудитория, и когда я серьезно ею заинтересуюсь, я буду вынуждена писать на две целевые аудитории. Так сказать, на две мегарубрики.

    Предполагаю, что первое время люди будут стараться писать более умно, чем в жж, т.к. писать глупости реально надоело, и здесь есть стимул первичного добавления во френды. Хорошо, если такая тенденция сохранится, - тогда этот ресурс действительно окажется более ценным. Кстати, я настолько привыкла к слову friends, когда русского перевода жж еще не было, что у меня до сих пор стоит английский язык во всех настройках дизайна.
    И еще, скоро этот русский сетевой журнал будут путать с Русским Журналом.

    В общем, поживем-увидим.
    А знаете, я чувствую себя как 3,5 года назад… пишу «интересы», выбираю френдов, читаю ленту Фифа…это освежает! :-)
    Правда, жж пары человек я уже читала, пока дожидалась кода, а тут я никого не знаю, кроме одного человека, и того только виртуально. Поэтому особенной мотивации у меня нет, а в жж я иногда плету интриги и пишу в разных френдгруппах…
    Tuesday, July 19th, 2005
    10:30 pm
    Здесь можно иметь 10 юзерпиков! Это меня привлекает.
[ Next 20 >> ]
Сайт, созданный просто так   About LJ.Rossia.org