Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет martinis08 ([info]martinis08)
@ 2008-05-14 09:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Ющенко опять требует от России расплаты за "голодомор"
Передергивая исторические факты, "оранжевые" надеются пополнить свой кошелек

Из России снова, как и в годы «холодной войны», лепят образ врага и главного мирового злодея. И кто? Наш же сосед - Украина. Речь, конечно же, не идет о простых украинцах: они, в большинстве своем, к русскому народу вполне по-братски относятся. Зато «оранжевая» власть страны месяц за месяцем вбивает в головы своим гражданам все новые и новые «факты» злодейств москалей.

Основная тема сейчас - пресловутый «голодомор» (имеется в виду страшный голод, разразившийся в 1932-1933 годах на территории Центральных областей РСФСР, Урала, Западной Сибири, Украины, Северного Кавказа и Казахстана и унесший жизни миллионов людей). Он стал последствием небывалой засухи и совпавшей с ней кампании по насильственной коллективизации и раскулачиванию на селе. Ющенко и его команда не первый год пытаются представить эту трагедию, как целенаправленное уничтожение украинского народа, то есть геноцид. В Киеве утверждают, что московские власти сознательно морили голодом именно Украину и свели в могилу "7-9 миллионов человек". А потому Россия должна признать свою ответственность и "очистить совесть от этой неподъемной вины перед Украиной".

Однако ни ООН, ни большинство стран Запада пока эту идею не поддерживают. И не только потому, что цифры жертв, приводимые Ющенко, завышены почти втрое (кстати, о 8 миллионах замученных голодом украинцев впервые объявил... Геббельс в 1941 году, стремясь разжечь на Украине ненависть к России - об этом он сам писал в своих дневниках). Голод начала 30-х годов не был чем-то исключительным в мировой истории. Американский исследователь Марк Таугер указывает, что похожее случалось в Ирландии, Индии, да и в царской России. Причины "голодомора" - неурожай и управленческий кризис в тогдашнем СССР.

Впрочем, в Европе нашлись те, кто поддержал «оранжевых» - в минувшее воскресенье в Словакии Европейский студенческий союз призвал парламенты стран ЕС "осудить геноцид на Украине". А в понедельник, во время визита главы Украины в Литву, президенты двух стран - Виктор Ющенко и Валдас Адамкус - сделали совместное заявление, подчеркнув, что объединят усилия в деле чествования жертв голодомора.

Что же поисходит? Может и впрямь Москве стоит посыпать голову пеплом за эту трагедию. Но ведь русских в те голодные годы погибло почти столько же, что документально подтверждается не только нами, но и иностранцами. И никакого разделения по национальному признаку среди жертв голода не было - умирали от истощения украинцы, русские, казахи, башкиры и представители других народов.

Кстати, по оценкам западных историков (Р.Дэвис, С.Виткрофт. «Годы голода. Советское сельское хозяйство в 1931-1933 г.г.» ), только за первую половину 1933 года Украина и Северный Кавказ получили от государства 265 тысяч тонн продовольственной помощи, а остальные регионы - вместе взятые! - только 55 тысяч тонн.

В Израиле, стране, население которого хорошо знает значение слова геноцид, позиция Киева тоже не пользуется поддержкой. Определение «национальная трагедия» там считают наиболее правильным. Причем не только в отношении украинского народа. И это логично - ведь истинные виновники были не «засланцами из Кремля», а в основном своими, местными чиновниками, допустившими такую беду.

Украина до сих пор никак не может даже приблизиться к уровню промышленного и сельхозразвития, достигнутому в советские годы. Впрочем, о всем хорошем, связанном с Россией, там вообще предпочитают не вспоминать. Наоборот, людям, прежде всего молодежи, постоянно говорится о том, что главная угроза для Украины всегда и во всем исходила с Востока. Киев сейчас говорят о том, что тема "голодомора" будто бы позволит "заявить об украинцах в мире" и объединить украинскую нацию в единое целое. Хотя очень многие даже украинские исследователи считают это абсурдным. Например, А. Попов, эксперт киевского еженедельника "2000" полагает, что эта тактика натравливания граждан на Россию, "скорее расколет, чем объединит Украину".

Нынешние попытки Ющенко обвинить Москву в «организации голодомора» действительно больше похожи на стремление ополчить свой народ, да и мировое сообщество, против России. А если дело выгорит - то и получить от Москвы многомиллиардную компенсацию по схеме: не газ сопрем, так хоть денег стрясем...

http://www.kp.ru/daily/24097/325075/  

Очередная риторика в стиле двух современных геббельсов - Ющенко и Саакашвили. Вопрос в том, что это становится не смешно. Они правы в одном - чем больше соврешь, тем больше начинают верить. Музеи геноцида украинцев и советской окупации Грузии - одного поля ягоды. Им плевать на то, кем по национальной принадлежности были руководители Страны Советов и то, что население, проживавшее на территории России, пострадало не меньше от большевистских идей.  И понятно, откуда дует ветер, поддерживающий своих выкормышей... Но почему мы не молчим? Есть достойный ответ их спонсорам - на территориии США происходил и происходит реальный геноцид индейцев ... Признаем независимость Республики Лакота!


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: