Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет marusidze ([info]marusidze)
@ 2008-08-22 16:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вашингтон - Часть 2
 День 1

  

 

Долетела я без приключений. Не считая того, что держала в руках большой стакан воды, чтобы не опрокинуть. В такой позе и уснула. На взлёте нас как обычно предупредили, что сидения не тонут, и их можно использовать как спасательное бревно если самолёт спикирует в воду. Сиденья оказались на редкость качественные - не утонули и даже не впитали ни капли воды из стакана. Всё впитали мои штаны в самых неподобающих местах. Зато я вспомнила почему в такие моменты не спиться и хочется плакать и чистый подгузник...

 

Доехали до гостиницы, раскидали по полу вещи из чемоданов, и пошли рассматривать окрестности. Рижские представители меня не поймут, они избалованны красивыми домами. Но после моих 6 лет в Колумбусе, а потом ещё и 3х дней в Чикаго, где нам на каждом углу усиленно вменяли, что многоэтажные безликие коробки - это архитектурные шедевры, от Вашингтонской красоты у меня просто в зобу дыханье спёрло. Мы жили очень близко к Мичиган авеню - улица, на которой расположена большая часть посольств всех государств. Каждое здание - произведение искусств. В некоторых дворцах проглядывался бальный зал, на улицу выходили кукольные балкончики, под крышами - мансарды, кручёные лестницы, и всё это утопало в густой зелени и цветах. Не знаю как государства получают дома на этой улице. Но если это происходит, за какие-то заслуги перед США, то особенно Турция и Польша сделали Америке что-то ну очень хорошее. Латвия тоже наверняка сделала что-то хорошее,  но по своим масштабам совсем не ощутимое. Маленький аккуратненький двухэтажный домик в цветах и Латвийских флагах. Долго фотографироваться с флагами и гербами не смогли, так как что-то вокруг посольства очень воняло. Российское посольство на Мичиган Авеню не влезло. Его разместили в огромном особняке прямо напротив нашей гостиницы. Единственное посольство, которое мы встретили, находящееся за двухметровым бетонным забором. Но то, что мы увидели в дырочку, было прекрасно.

 

День 2

 

Главной целью нашей поездки было съесть 256 мороженных поменять наши Латвийские паспорта. Когда ещё до поездки я звонила в Латвийское посольство узнать детали, мне несколько раз пригрозили, что без назначенного времени приёма я до консула не докричусь. Мол, много нас тут всяких разных с неправильными паспортами, а консул - один и самый любимый. Когда в назначенное время мы с братом появились в посольстве, нас встретила пустота и очень милая девушка. Встречи с толкущимися в очереди соплеменниками, к сожалению, не получилось. Зато, когда я увидела плакат латышской молодёжи в лаптях, у меня от торжественности момента открылось второе дыхание и я заговорила по-латышски. А паспорт мне, как оказалось, вообще менять не надо было. Зря вообще ехала. Жутко расстроилась :)

 

Свалив с себя бремя паспортов и всяких других важных бумажек в кучку на столе в гостинице, мы отправились на приключения. А именно на пешеходную экскурсию вокруг Национального мола. (Национальный Мол - это такая лужайка длиной в два километра , с одного края которой находится Капитолий США,  с другого - палка Вашингтонского монумента, вокруг - множество музеев, а посередине - американский народ играет в регби, американский футбол и бейсбол. Посередина очень разочаровала Митю. Он сказал, что это не серьёзно, что бы перед носом сенаторов и представителей палаты справа и слева летали мячи и стрелы.) Экскурсию вёл дядечка с лицом Клина Билтона, эрудицией Александра Друзья, энтузиазмом Остапа Бендера и голосом Лучано Поваротти. Когда мы останавливались его послушать, и я, как прилежная ученица, становилась прямо напротив дядечки, меня просто сдувало с ног звуковой волной. И орошало слюной... К сожалению, как обычно, запоминались в основном не те факты, которыми потом можно блеснуть в программе "Кто хочет стать миллионером", а всякая бесполезная, но интересная ерунда. Например, что12ый американский президент, Зэкари Тэйлор, умер от последствий несварения желудка после того, как съел слишком много вишнёвого мороженного. (Благо мы с Митей объедались ореховым и шоколадным). Или, что наконечник Вашингтонского монумента (знаменитая палка, которая была видна даже из окна нашей комнаты в гостинице), сделан из алюминия - самого драгоценного метала в то время, когда монумент был построен. Когда решили строить Вьетнамский мемориал, объявили открытый анонимный конкурс, на котором победила 21-ти летняя азиатка (буря, может грянуть буря), которая в своём университете получила за этот архитектурный проект "В" (как 4 по 5-ти бальной системе). А её профессор тоже участвовал в конкурсе, но даже не прошёл в финал. Линкольн стал отращивать бородку после того, как получил письмо от 8-и летней поклонницы, которая написала, что с бородкой он будет намного "красивее". А на каменном затылке памятника Линкольну изображён следующий президент - Джонсон. Типа уже дышит ему в затылок. Но каменный Линкольн так неудобно сидит, слишком близко к стене, что затылок его никак не проверить. Мы собственноглазно проверили. Всё сказанное - правда: затылок действительно никак не увидеть. Ну и ещё много всяких интересных фактов, которые могут негативно сказаться на вашем мнении о собственной эрудиции. Я, например, была собой весьма разочарована. Вплоть до первого вагончика с мороженным. Потом все печали растворились сами собой.

 

Последний подвиг на который были способны наши ноги в тот день - Музей Авиации. Мой интерес к авиации начинается и заканчивается темой "а что нам стюардесса принесёт вкусненького". Поэтому больших надежд на музей я не питала, но была приятно удивлена. Как на родине побывала. Повезло, что СССР так долго и упорно прорывался в космос. Масса советских космических артефактов - модели ракет, фотографии, видео репортажи, костюмы, еда в тюбиках. Когда я увидела четыре аккуратненькие какашечки в пластиковом пакетике с этикеткой "Рижский хлеб", мои патриотические чувства просто перелились через край. Такого восторга и гордости за родное отечество я не ощущала даже фотографируясь у Латвийского посольства за день до музея! Много интересной информации и про коммерческие Американские авиалинии. Например раньше сидения были поставлены как в купе поезда - лицом друг к другу и стол посередине. А обед сервировали на белой скатерти и в фарфоровых тарелках. В общем вердикт мой таков: будете у них на Калыме, обязательно посетите музей Авиации. Каждый там найдёт себе что-нибудь по интеллектуальным потребностям и возможностям.

 





(Добавить комментарий)


[info]elka_palka@lj
2008-08-22 22:51 (ссылка)
кто о чем, а я про свое. Российское посольство, наверное единственное здание в Вашингтоне, которое в приемном в туалете не имеет пеленалки... ух я разозлилась, когда получали свидетельство о рождении.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marusidze@lj
2008-08-24 18:43 (ссылка)
А в замках не должно быть пеленалок. Потому что, как всем известно, принцессы не пукают, а маленькие детки вообще ничего не делают кроме "агу-агу" :)
А в Латвийском посольстве, по моему вообще туалета нету. По крайней мере в той комнате 2х2 метра, в которой нас радостно встречали, никаких дверей не было.

(Ответить) (Уровень выше)