Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет marusidze ([info]marusidze)
@ 2008-09-18 17:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сюрпризы нашего городка

Я люблю людей. А ещё больше я люблю из них котлеты за ними наблюдать. Одним из увлекательнейших занятий для меня ещё в далёкие рижские времена было сидеть в уличной кафешке в Старой Риге и рассматривать проходящих мимо. С тем же самым любопытством, с каким они рассматривают что у тебя в тарелку накладено и в стакан влито. По этой же причине я люблю большие бриллианты скопления людей, всякие ярмарки, предпочитаю общественный транспорт машине и чувствую себя, как рыба в воде, в любом большом городе. И на лица у меня память хорошая. Я никогда не вспомню, как вас зовут, но зато сразу расскажу, откуда я вас знаю, и перечислю ещё человек 5 на которых вы похожи.  До недавнего времени я так же считала, что довольно хорошо разбираюсь в людях, знаю что от кого ожидать (по крайней мере в трезвом виде), и меня трудно чем-либо удивить. Вчера же моя уверенность вначале покачнулась, потом завалилась на бочок, а под конец дня издала жалостливое "держаться больше нету сил" и погрузилась в летаргический сон.  

Сюрприз N1:

В моём спортивном клубе на входе работает девушка-звезда. И звезда она не потому, что знаменита, а потому что светит на всех своим холодным неприступным взглядом свысока. Она с таким нескрываемым раздражением сканирует каждый раз мой пропуск, что мне всё время хочется начать извиняться за то, что я отвлекла её от рассматривания ногтей. Все остальные сканильщики как и положено, незаметно залезают головой в монитор, быстренько подглядывают как меня зовут, и отдают обратно пропуск с напутствующей улыбкой и пожеланием именно мне хорошо позаниматься. Звезда же в хорошие дни может снизойти до безразличного взгляда, обычно же я стараюсь схватить пропуск и одёрнуть побыстрее руку, что бы укусить не успела. Причём Звезда - очень красивая девушка. А красивые американки, обычно наоборот - сама доброжелательность и приветливость. Они подсознательно понимают, что им повезло немножко больше, чем всем остальным, и относятся к нам, как к обделённым - с любовью и снисходительностью. Наверно в моей Звезде намешались и русские корни...

 

Так вот вчера в раздевалке моему взору предстала такая картина маслом: к расивая Звезда бегает по всему предбаннику с салфеткой в руке и с криками "он меня сейчас укусит", периодически замирает на месте, наклоняется к полу и тут же отскакивает на метр в сторону. Непонятное действо оказалось охотой за пауком. Паук проделывает абсолютно такие же телодвижения, только по возможности в противоположную сторону. Вначале я собиралась развернуться и отправиться домой кушать и валяться на диване постоять и дождаться, пока Звезду укусит паук. Но потом вспомнила, что красота спасёт мир, и решила спасти красоту. Благо паучок был худенький и нестрашный, а на мне были туфли на толстенной платформе. Ни я, ни паук к обоюдной радости ничего бы даже и не заметили. Когда я сказала Звезде, что бы она отошла в сторону, а я тем временем, немножечко на паука наступлю, у неё навернулись на глазах слёзы: "Ты что, он же живой, его надо спасти, с ним нельзя грубо!". Вот уж чего я совсем не ожидала от Звезды! Так значит Звездин гранитный камушек в груди иногда даёт трещину! Я даже в первый и последний раз немного пожалела, что я не паук. Как меня, а как его... Дальше - лучше. После 35 прыжков в разные стороны, паук был наконец схвачен в бумажку со словами "Бедненький. Он наверно ужасно испуган и расстроен. Побегу быстрее его выпускать на улицу". Когда на выходе из клуба я спросила Звезду, успела ли она добежать до улицы, или паук окочурился от нервного расстройства прямо в салфетке, девушка печально вздохнула :"Да успела, но он был такой обессиленный, что его наверно склюют птицы.” И, когда я уже было решила, что слава пауку лёд растоплен, Звездa глянула на меня своим знакомым презрительным взглядом, мол нечего тут фамильярничать, иди, куда шла.

 

Сюрприз N2:

Прихожу на работу, моя начальница ходит по офису нерадостная и замотанная в электрическое одеяло, как Чингачгук. Тем, кто в некурсе: я работаю в очень большой компании, где все должны одеваться солидно, переговариваться на пониженных тонах, и считается нормой несколько лет проработать с человеком через стенку, и не разу с ним не поговорить. Все очень деликатны и предельно культурны. Поэтому вид моей начальницы, образца профессионализма, в образе недовольного индейца меня немного смутил. Спина у неё болела, и она с удовольствием со всеми делилась этой информацией в подробностях. Потом у нас было совещание с большой группой ещё более начальных начальников, где моя скво в одеяле вначале села со всеми за овальный стол, а в середине совещания просто  встала со стула и сказала, что она тут немножечко постоит. И где сидела, прямо у стола и достояла до конца совещания. Может я зря удивляюсь, а просто бизнес-этикет поменяли недавно, и меня забыли предупредить?

 

Сюрприз N3:

У моей рабочей знакомой недавно родилось дитя. В штатах считается неприличным засиживаться с малышом долго. Нечего, надо с младенчества приучать ребёнка к самостоятельности. Поэтому, через 3 месяца, мамашка должна вернуться к станку. А с девочкой этой мы когда-то были довольно близкими подругами. Потом дорожки разошлись, но тёплые отношения остались. А посему, мы периодически встречаемся вместе пообедать, поделиться новостями и обмыть косточки общим знакомым. Я узнала, что она уже вернулась из декретного отпуска, и пыталась организовать нам свидание, дабы заглянуть в её опухшие глаза, послушать все рассказы про бессонные ночи и другие радости материнства.

 

А вот нефига. Оказалось, что дитя засыпает вечером, просыпается только утром, кушает хорошо, плачет только когда сильно попросят, много думает и уже улыбается. Я испугалась, что к тому же окажется, что ребёнок ещё и сам меняет себе памперсы и готовит завтрак, и перестала задавать вопросы. Видимо нам на смену растеёт племя молодое, незнакомое… Это уже не поколение Х или Y, а поколение Х² + 2ХY + Y²… Долго удивлялась.