Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет marusidze ([info]marusidze)
@ 2009-02-23 08:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Просто так - ещё одно исчо.

Всю прошлую неделю я ничем оригинальным не отличилась. Ну не считая того дня, когда я обнаружила на работе, что умудрилась надеть две разные серёжки. Знаете, такие кругляшки, как прыщи в ухе. Так вот разглядывая свою неотразимую красоту в зеркале, я заметила, что в одном ухе у меня серебряный прыщ средней кругляшности, а в другом - перламутровый, повышенной кругляшности. Повезло, что никто моей неотразимости кроме меня не заметил. Или скромно промолчали. Или решили, что так и должно быть. Зато все остальные меня постоянно радовали. Об этом и очередной "Просто так".

 


 

1. Радующая ведущая.

 

В прошлые выходные я была на концерте. В нашем местном еврейском центре выступал наш местный еврейский скрипач Аркадий Гипс. И скрипач и концерт оказались выдающимися. Скрипач выдавался хотя бы тем, что последние пол года гастролировал с Мадонной по всему миру.  А концерт выдавался всем остальным. Началось действо с того, что в крайнем левом углу стены крутили какой-то youtube с Мадонной. Мы уже было испугались, что перепутали и нечаянно пришли на концерт Мадонны. Причем виртуальный. Но, оказалось, что всё в порядке, Мадонну выпустили просто для разогрева публики. Правда, как во всех приличных еврейских центрах, в связи с техническими неполадками, звука не было, да и видно было хорошо, только тем, кто сидел в левом углу. Поэтому Мадонну попросили свернуться и публика стала нетерпеливо требовать маэстро на сцену: дед мороз! дед мороз! ёлочка гори! Наконец-то ёлочка загорелась и появился Гипс. И сразу вместо приветствия сообщил, что этот концерт он решил устроить потому что устал и соскучился. Поэтому на сцену сразу поставили стул, а концерт получился скорее разговорным, чем музыкальным. Особенно много и хорошо выступала ведущая. Она бегала с микрофоном по залу, называла всех задающих вопросы "ханями" (honey = "дорогой"), перебивала Гипса на половине предложения и очень выразительно переводила с одного языка на другой ответы. Причём как-то так получалось, что она всё время сбивалась на рассказ о своём артистическом прошлом и гастролях в колхозы, а в ходе перевода придумывала на ходу какие-то небылицы. Зато так искусно, что сам Гипс заслушивался и начинал верить, что именно так и ответил. Когда народ начинал проявлять раздражение и требовать музыки, ведущая ненадолго умолкала и передавала Гипсу эстафетную палочку. Но как только скрипка замолкала, нас ждало продолжение рассказов про колхозы и вопросы из зала. Абсолютно всех детей интересовало с какой максимальной скоростью Гипс может играть, большинство взрослых интересовала частная жизнь Мадонны, ведущую интересовало её театрально-колхозное прошлое, а дедушку за нами интересовало откуда мы приехали. Но он не знал, как вежливо к нам обратиться, и поэтому немножечко постучал Анину маму по плечу своей клюкой... Под конец Гипс заиграл что-то еврейское весёлое, и ведущая решила захватить зал и превратить его в русский ресторан. А именно, она схватила за руку женщину, сидящую с краю, и потянула её вести хоровод вокруг рядов. Но так как бедная женщина не поняла, что происходит, она не догадалась схватить ещё кого-нибудь. Так вдвоём с ведущей они и проскакали между рядами. Потом я заметила, как женщина высвободилась из плена и по пластунски вернулась на своё место. А ведущая так и прыгала в конце зала. Видимо в своём театральном прошлом, она была не только великая актриса, но и замечательная танцовщица. Но об этом мы узнаем на следующем музыкальном концерте...

 

2. Радующие коллеги.

 

Каждые три месяца наш вице президент собирает весь свой отдел для разбора полётов - как высоко мы взлетали и парили, и как всё это не осталось им незамеченным. Я то знаю, что на самом деле он ничего не знает, и всю презентацию ему подготовила моя началка. Это она в курсе всех дел и может разговаривать по телефону, отвечать на emailы, чистить клавиатуру пылесосом и ковыряться в ногтях одновременно. Это она парит над нами и сбивает клювом всех покушающихся на наших мух. А он... он только спину себе прикрывает перед своим начальством. Нашими выпавшими в схватках перьями. А поэтому может себе позволить опоздать на 15 минут на своё же совещание и заставить 200 человек ждать. А, ну да, начальство не опаздывает, начальство задерживается. Поболтать о баскетболе с проходящим мимо. А потом окажется, что он забыл принести с собой презентацию, или шпаргалку, или голову, или ещё что-нибудь для него не особо важное. В общем пока наша отделочнайная секретарша выбегает на спасение его чести, наш виц должен заполнить следующие потерянные 15 минут разговорами про погоду и про природу. С первых рядов подсказали, что сегодня у Линкольна праздник, и народ не против поговорить про Линкольна. Oсобенно в свете недавней поездки нашего вица на инаугурацию. Виц удивился и спросил - а что за праздник? почему меня никто не предупредил? И стал искать недобрым взглядом убежавшую секретаршу. С первых рядов опять подсказали, что сегодня - день смерти Линкольна. А не предупредили наверно потому, что не хотели расстраивать. Виц порадовался эрудированности его подчинённых и спросил у зала, кто знал, что сегодня - день смерти Линкольна. И стал с любопытством оглядывать зал и помечать в уме претендентов на повышение по службе. В первых трёх рядах руки подняли все. Потом лес рук понемногу редел. Последние ряды пришли с лэптопами, работали, вопрос пропустили и в голосовании участия не принимали. И им мой самый большой респект. Особенно за то, что, когда я вернулась к себе и заглянула в календарь, оказалось, что сегодня - день РОЖДЕНИЯ Линкольна...

 

 

3. Радующие грузчики.

 

Жила была обычная индийская семья. Тихо так жила, не шумела, специями не увлекалась - соседям воздух не портила, точку на лбу рисовала, как положено, в простыни, правда, не заворачивалась. Ну да холодно же как в простынях-то ходить! Зато, как в Индии заведено, после стирки вывешивала весь гардероб на верёвку на балконе. Поэтому я точно знаю, что семья была скромная, консервативная, в хорошей физической форме, хоть спортом и не занималась. Либо спортивную одежду сушила где-то в другом месте. И вот один из 200 индийских богов решил эту семью за всё хорошее наградить. И в один прекрасный день на прошлой неделе послал им кучу барахла с доставкой на дом. Я даже подозреваю, что богов было несколько. Ибо барахла около их квартиры - просто немерено. Пришла индийская семья вечером с работы уставшая, а к двери не пробраться - всё в барахле! Но не поняла индийская семья своего счастья. Прокопала тропинку к входной двери и спряталась в доме, не тронув барахла. А барахло до сих пор стоит, вот уже целую неделю как. Правда заметно уменьшается с каждым днём. Так что если вам что-то из барахла приглянется, дайте мне знать немедленно. Я с индусами договорюсь, они мне только спасибо скажут.


 

4. Радующие родители.

 

А у нас в доме опять тишь да покой! Ибо нам некогда гонять по клетке мужа, мы несём яйца. Только вот что с ними потом делать мы не знаем. Пока ничего кроме как футбола мы не придумали. Яйца катаются по всей клетке, только что ворот не хватает. Колени и клювы уже сбиты, как у настоящих футболистов. Когда заканчивается матч, спортсмены разбегаются по ресторанам и по домам. Мячи в конце дня я выбрасываю без зазрения совести. Ибо даже если там и было что-то живое внутри, после нескольких пенальти, ничего интеллектуального из них вылупиться не может. А принцесса Дура-ндот у меня уже есть одна.



(Добавить комментарий)


[info]elka_palka@lj
2009-02-23 13:02 (ссылка)
получи медаль почетного акына! :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marusidze@lj
2009-02-23 13:24 (ссылка)
Спасибо, а за что? Просто так? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elka_palka@lj
2009-02-23 13:27 (ссылка)
ну ты знаешь кто такой акын? что видит, о том поет :)) вот и ты спела..
самое забавное мне почему-то показалось про индусов, уж не знаю почему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]marusidze@lj
2009-02-23 16:46 (ссылка)
О, акын! Английский мы ещё не выучили, а русский мы УЖЕ не выучили... У нас это называлась "чукотская песня" - что вижу, то и пою. Наверно это тот самый акын и есть :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elka_palka@lj
2009-02-23 19:39 (ссылка)
наверное, чукотский акын, ага :)))

(Ответить) (Уровень выше)