Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет marusidze ([info]marusidze)
@ 2009-03-24 08:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Есть билет на концерт.

В прошлую пятницу я пригласила себя на концерт. В школу к своей подшефной девочке. У них устраивалось мероприятие "Шоу талантов", и моя Катерина собиралась петь со своей подружкой. При нашей последней встрече, я ей сообщила, что собираюсь прийти посмотреть, на что она ничего не сказала. Это же был не вопрос, значит можно было помолчать. В любом случае, мне было интересно посмотреть на таланты и сравнить мероприятие с моими школьными и лагерными самодельными концертами.

 

Ну и как? Всяко-разно, но точно не скучно. Спектр эмоций был очень разнообразный.

 

 

1. Недоумение. Прямо на входе. Билеты школьникам/студентам = $5, билеты взрослым = $2. Я уже по привычке полезла в карман за своим бесконечным проездным студенческим билетом, и тут обнаружился конфуз. (Да, да, я жмотина ужаснейшая. А ещё я так деньги за учёбу возвращаю) Первый раз в жизни быть большой оказалось дешевле! Логику цены я усиленно пыталась понять всё то время, пока пробиралась к своей табуретке в зале. Потом бросила эту затею.

 

2. Смешно. Начался концерт. На сцену вылез какой-то лохматый Незнайка. Начал здороваться, сам себя перебил, сказал, что забыл свою шпаргалку и сейчас вернётся. Ушёл налево. Через 1 секунду он появился на сцене со шпаргалкой, но уже справа. Опять начал говорить, опять запнулся - очень холодно, немедленно надо надеть куртку. Ушёл направо, а в это время он же вышел слева уже в куртке. Ну и так несколько раз он придумывал всякие причины, что бы уйти со сцены и тут же появиться в преображённом виде. Смешные Незнайки-близнецы.

 

3. Восхищение. Все рок группы (их было три) играли на совершенно профессиональных инструментах, с буферами-шмуферами, барабанами, электрогитарами, синтезаторами, и всякими другими радостями рока. Не знаю на счёт кожаных штанов, но все инструменты и возможность репетировать предоставляет школа. Было бы желание со стороны так называемых "талантов".

 

4. Удивление. Моя Катерина на пару с подружкой спели совсем не плохо. Правда подружка нарисовала Катерине на лице такого же ракуна, какого она себе рисует в обычной жизни. (Для тех, кто не знаком с подростковой фауной, ракун - это такое животное с толсто обведёнными глазами). Катерина вообще косметикой не пользуется и в роли ракуна её было сложно узнать. Но зато они заменили свой танец на просто раскачивание из стороны в сторону. А танец был не лучше ракуна - обе руками пытались показыть слова песни. Например, в месте, где поётся "я себя схватила", они хватали себя за горло, постоянно сбивались и забывали движения. В общем на репетиции это выглядело, как будто их кусают блохи. Молодцы, что решили просто раскачиваться. Два завывающих раскачивающихся ракуна. Я была приятно удивлена.

 

5. Разочарование. Простите за обобщения и расизм. Но бледнолицые петь не умеют. Они умеют шептать под музыку и быстрее находят дырку в кулисе, когда пытаются сбежать до конца музыки. Даже те дети, которые пели вместе с фонограммой слов, даже их не было слышно за фонограммой. Другое дело - жёлто, красно и чернолицые! Им в основном ни музыка, ни микрофон были не нужны. Их было отлично слышно, но плохо видно. Так как все передние ряды зала вскакивали петь и танцевать вместе с ними. В независимости о лицо-цвете, одеты выступающие были кто во что горазд. Даже намёка на нарядность или хотя бы специальную подготовку к сцене не было. Одна девочка вообще вышла к микрофону с сумкой через плечо. Или я просто из другого поколения?

 

6. Страх. Рядом со мной сидела очень эмоциональная мамашка и снимала весь концерт на видео. Всё время она энергично качала головой в такт музыки, а вместе с головой, качалась и камера. Смотреть запись будет всё равно, что попасть в качку на корабле. Ну да их беда. Так вот у этой мамаши в самом конце концерта в камере закончилась батарейка. А должен был выступать как раз её ребёнок. До сих пор не понимаю, как я осталась жива и даже без видимых физических травм. Правда, пришлось выслушать много редко употребляемых в моих кругах слов.

 

7. Злость. Пианист вышел, поклонился, сел и стал ждать, когда ему зажгут свет. Видимо ребёнок, ответственный за свет, вышел покурить пописать куда-то. Свет не зажгли, пианист стал играть с тем, что светило из зала. Иногда останавливался, наклонялся, рассматривал клавиши. Зал гудел, периодически кричал "тушите зажгите свет", злился. Ну и я со всеми.

 

8. Напряжение. Девочка исполняла песню собственного сочинения. Девочка очень упитанная и в модно-обтягивающем джинсовом костюме. Песня - в скороговорном жанре и про любовь, наркотики, банды, сложную жизнь подростка, в общем очень искренне и хватает за душу. По середине одного куплета девочка запнулась, забыла слова. Повторила последнюю строчку, опять тишина. Ещё одна попытка. Опять впустую. Зал перестал дышать. Девочка попробовала ещё раз, опять запнулась, сказала в микрофон нехорошее слово и полезла искать выход в кулисе.

 

9. Ушастая Боль. Рок группа играла и кричала какой-то ужас. Посередине песни у барабанщика улетела палочка. Он встал и пошёл её искать. Гитарист увидел, что барабанщик что-то ищет, перестал играть и тоже стал что-то искать. Клавишник решил всех подождать и тоже замолк. Певец наконец-то услышал себя и, к всеобщей радости, тоже утихомирился. Минута передышки и номер стали исполнять сначала.

 

10. Потрясение. Вначале объявили танец, и на сцену вышел мальчик темнокожий в очень толстых очках и мешковатой одежде. Благо без сумки через плечо. Пока ответственный за музыку ребёнок курил, писал, искал нужную музыку, танцор стал разминаться, как для сто метровки. Серьёзно так разминался. А потом был танец в стиле "стрит дэнс - попинг". Это трудно объяснить, но это было бесподобно. Когда мальчику надоело смотреть на наши раскрытые рты, он просто спрыгнул со сцены и убежал в неизвестном направлении. А музыка продолжала играть, так как это была не его музыка. Мой приз зрительских симпатий уходит этому мальчику в очках-микроскопах!



(Добавить комментарий)


[info]m_ike@lj
2009-03-25 12:05 (ссылка)
"Для тех, кто не знаком с подростковой фауной, ракун - это такое животное с толсто обведёнными глазами"

Оно?
http://images.google.com/images?&q=%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marusidze@lj
2009-03-25 14:24 (ссылка)
Ты пытаешься сказать, что нет такого слова "ракун"? Не беда. Сечас будет. Крекс-пэкс... Всё, есть! :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lilyaka_san@lj
2009-08-17 11:33 (ссылка)
Маруся (извини за фамильярность, но я столько уже разного твоего прочитала, что уже запросто могу перейти на Марусю ;)), ты мне возвращаешь любовь к чтению. Ты конечно не подозреваешь об этом, но в тебе сидит писательский гений и колОм его не выбьешь - упирается! Ты чудо! Вот сижу я уже как час после работы и читаю все те твои перлы, которые была вынуждена пропустить в силу непреодолимой сисадминской силы. Сижу и лыблюсь)) и не могу цитировать каждый понравившийся оборот, потому что их очень много. Короче дай друг пожать на память руку мне... Нравицца... пошла читать далее, вглубь так сказать

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marusidze@lj
2009-08-17 12:41 (ссылка)
Я, к сожалению, не Моцарт. Я ехидный Сальери :) Но даже незаслуженные комплименты принимаются. Как хорошо, что вернулся один из моих немногочисленных комментаторов! Рада, что улыбнуло, буду стараться не лениться :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lilyaka_san@lj
2009-08-17 11:41 (ссылка)
кстати на тему ракуна... думаю будет интересно. Недавно услышала очень запоминающееся определение девушки с красной помадой: ЭЛЕКТРИЧКА
это одна бабулька выдала такое четкое определение.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marusidze@lj
2009-08-17 12:38 (ссылка)
Устами бабулек глаголит истина! Приму к сведению, процитирую к случаю. :)

(Ответить) (Уровень выше)