Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет marusidze ([info]marusidze)
@ 2009-05-11 09:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мама мыла раму. (1-10)

Эпиграф.
"All women become like their mothers. That is their tragedy. No man does. That's his." - Oscar Wilde

(Перевод автора: "Все женщины становятся, как их мамы. Это - их трагедия. Ни один мужчина не становится. Это - его." - Дикой Оскар.)

 Когда в детстве я или Митя разбивали какую-нибудь посудину, мама нас никогда не ругала. Скорее наоборот, было ощущение, что мама даже радуется, что разбилась хрустальная рюмка или тарелка из сервиза, и любит нас от этого ещё больше. А всё потому, что её мама, моя бабушка, всегда ругала маленькую маму за разбитые тарелки. А разве же она специально била? И моя мама решила раз и навсегда, что она НИКОГДА не будет ругать своих детей за осколки по всей кухне. И сдержала слово.

 Я тоже часто не соглашаюсь с мамой, и у меня уже накопилось много "НИКОГДА" относительно моих будущих детей. Но ещё больше у меня в копилке привычек - сто процентное отражение мамы. Причём против большинства нижеперечисленных вещей я активно бунтовала в своё время. А теперь - это неотъемлемая часть меня. К сожалению и к счастью одновременно. Начала перечислять в столбик и ужаснулась количеству. Публикую топ 20. Иначе растянется на несколько томов и будет совсем страшно.

1. Читать везде, читать всегда до дней последних донца.

Моя мама читает одновременно 5-6 книжек: одну на/вместо работы, вторую - во время/вместо приготовления ужина, третью - во время сериала, четвёртую - перед сном... В общем вы поняли. Я не могу сказать, что я очень много читала в детстве. Это братик мой глотал книги одну за другой. А я читала книги ровно до тех пор, пока было что глотать помимо книжки. Как только кончался обед, семечки или шоколадка, кончалось и моё чтение. Зато сейчас, если в радиусе одного метра от меня нет книжки, у меня начинается паника. И тоже 4-5 одновременно.
 

 2. Съедобная красота.

Каждый мамин бутерброд был произведением искусства. Что бы мы ели творог, мама лепила из него настоящих снеговиков с носом, пуговицами и метлой. Если это было пюре, то на нём была нарисована картина маслом вилкой. Если рис - то выложенный при помощи специальной формочки и чем-нибудь украшен сверху. Обычную, некрасивую еду нам есть не давали. Может быть поэтому мои гости вначале долго рассматривают картину на тарелке, а потом начинают отщипывать с краёв, дабы не съесть сразу всю гармонию. Вкусно - и не надейтесь, красиво - гарантирую! Or your money back :)

 3. Пустым тарелкам в холодильнике - бой!

Сама же оставляю и сама же бешусь при встрече :)

 4. Коллекция пластиковых пакетов.

А вдруг срочно понадобиться, а нету! Ну и пусть, что они там уже год лежат и до сих пор не понадобились. Но я-то знаю, как только выбросишь, сразу же понадобятся! Пусть лежат, кушать ведь не просят. Папа тоже грешил, но у папы все пакетики аккуратненько сложены в прямоугольнички. А у мамы - скомканы в кучку. Я явно в маму.

 5. Не сутулься. Не трогай лицо грязными руками. Перестань расклеивать на стенe в душе свои косы.

Постоянно веду разговоры на эту тему сама с собой и наставляю знакомых и незнакомых людей по мере необходимости. Только неслышно, про себя.

 6. Встала утром, сразу же сделай 10 отжиманий застели кровать.

Маша, ты же будущая мама и хозяйка. А у тебя даже кровать не застелена! Стыдно. Мне в принципе совсем и не стыдно. Но глаза теперь жутко мозолит. Может стоит глаза проверить?

 7. Машка - промокашка. 

Было это классе в пятом. Ко мне вечером завалили одноклассные мальчишки. Позвонили в дверь, мама спросила кто. Из-за двери донеслось "Позовите Машку". Мама открыла дверь, посмотрела на компанию и спокойно сказала: "Машка - это коза такая". Вторую фразу, "А мою дочь зовут Маша", она говорила уже в убегающие от страха спины. В гости ко мне с тех пор старались без надобности не заходить. Но до сих пор мне режет уши слово "Машка".

 8. Розовая голубизна.

Когда во втором классе мы всем классом стали ходить в бассейн, оказалось, что у ВСЕХ девочек были розовенькие купальнички. Ну или со значительными элементами розовизны. И только у несчастной меня был голубой купальник! Потому что мама считала, что розовый - это слишком вульгарно. И не было у меня ничего розового вплоть до нескольких лет назад, когда мода пришла на этот дурацкий поросячий цвет. И до сих пор с розовым у меня очень сложные отношения. Поэтому, когда у моей подруги в Риге родилась дочка, и я отправила ей посылку с детской одёжкой, она меня потом долго переспрашивала, поняла ли я, что у неё дочка, а не сын. А я долго не врубалась, в чём был мой промах. А когда поняла, удивилась. Разве вульгарность на розовое уже отменили?

 9. Что такое Новый Год?

Для многих Новый Год - это прежде всего запах мандаринов. Но теперь мандарины продаются круглый год, и лично для меня, эта ассоциация, к сожалению, уже потеряна. Зато другая мамина традиция навсегда останется для меня по настоящему новогодней - мешок орехов в скорлупе, щелкунчик, кулёк шоколадных конфет и несколько хороших книжек. Всё хорошенько перемешать и принимать пo нескольку раз в день. Попытаться растянуть на две недели каникул. При необходимости незаметно внедряться в мешок брата. 

 10. Безотходные обмылки.

Мы никогда не жили очень богато. Но на мыло хватало всегда. Даже на ароматное, а не хозяйственное. И вот уж не знаю откуда у мамы такая страсть к приклеиванию обмылков к новому куску мыла. И как бы я не возмущалась в своё время (мама, ну перед гостями же стыдно), теперь я занимаюсь тем же самым! Говорю себе, что ради спасения экологии. Но что-то сеё действо мне очень подозрительно напоминает...

 

Остальные 10 - в следующем номере. Иначе я так до следующего праздника не запостю.



(Добавить комментарий)


[info]summerjune@lj
2009-05-11 11:21 (ссылка)
наверное наши мамы - дальние родственницы))))))))
буду ждать прожолжения)))

хотя вот про 5 книжек сразу - я думала, я одна такая. Бабушка с мамой меня вечно пилили: "дочитай одну и возьми другую"
но так не интересно)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marusidze@lj
2009-05-11 16:27 (ссылка)
Как действительно оказалось, все люди - братья. А мамы - в особенности братья! Что и следовало доказать :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elka_palka@lj
2009-05-11 11:35 (ссылка)
кровать не стелю :) еду никогда не раскладываю (ах, как моя первая свекровь готовит и раскладывает!)
за обмылки, которые муж мой приклеивает УБИВАЮ :))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marusidze@lj
2009-05-11 13:58 (ссылка)
Повезло же тебе! :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elka_palka@lj
2009-05-11 14:52 (ссылка)
нуу, у меня зато куча других "достоинств" :))))

(Ответить) (Уровень выше)