Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет marusidze ([info]marusidze)
@ 2010-10-04 09:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про цирк - первое отделение.

Давно, ещё в университете, моя подруга заказывала через оператора билеты из Москвы в Даллас. Операторша в Москве на автомате спрашивает - поезд, самолёт, автобус? Подруга немного подумала и сказала, - "корабль". Вот и я вдруг неожиданно для себя решила, что мне совершенно необходимо быть в Торонто в четверг, ну только как? Очень-очень надо. Вариант с машиной отпал сразу, чукча - не рулитель, чукча - в окно глазетель. Поезд с кораблём тоже остались перевозить пассажиров из Москвы в Даллас. Билет на самолёт оказался стоимостью в сам самолёт. Поэтому я, не долго думая, купила себе билет на балет на Грейхаундовский автобус. Билет мне очень понравился ценой - $130 взад-вперёд. Столько стоит билет на хороший цирк типа "Cirque du Soleil". Вот и получила я хороший цирк за свой билет. Дальше про цирк.

 В теории всё выглядело очень удобно. В 11 вечера у меня автобус из Колумбуса. В 9 утра я уже в Торонто. Обратно в 8 вечера и в 11 я уже дома. Спать в неположенных местах типа самолётов, занятий йогой и автобусах у меня никогда проблем не было и нет. Единственная неприятность - надо два раза пересаживаться на новый автобус. Но это тоже ерунда, так как автобусы идут один за другим и ждать на станции в Кливленде и Баффало мне надо было меньше часа. Так что можно даже сильно не просыпаться, просто перекинуть вещи из точки А в точку Б, приоткрыв один глаз. На практике тоже всё оказалось совсем не страшно в смысле удобств - туда я ехала вообще в полупустых автобусах. На соседнее сидение я ставила сумку, сверху падала сама и просыпалась только когда какая-та вредина включала в автобусе свет. Обратно уже так шиковать не пришлось, рядом постоянно кто-то сидел, но я всё равно умудрилась поспать. Страшновато было на самих автобусных станциях. Я так привыкла к адекватным людям вокруг меня, что такое количество людей с конкретным приветом меня немного смущало. Вообще очень сложно дать определение "привету". Например можно ли считать человека ненормальным, если он хоть и выглядит вполне прилично, чистенько одет, два чемодана и ручная сумка, как будто даже с компьютером внутри. Но вот он встаёт, оставляет все свои вещи, как есть, и уходит куда-то на пол-часа. И к этому человеку я подсела поближе в надежде, что если придётся защищаться, то он с удовольствием примет участие. А получилось, что в случае необходимости защищать пришлось бы себя, свою сумку, так ещё и его чемоданы. Ну слава богу защищаться не пришлось.

 Но видела я очень много всего интересного:

1. В 10 вечера меня выгрузили на отправной точке в Коламбусе, и я села в середине пустого зала сидеть час до автобуса. Станция большая, но так как уже было очень поздно, вокруг было человек пять. Один из них, не самой доверительной наружности, на инвалидном кресле приехал ко мне из другого конца зала, припарковался рядом со мной и стал есть какие-то чипсы. Ни "здравствуйте, как поживаете?", ни "не хотите ли угоститься?", ни "кошелёк или жизнь?". Просто тихонько сидел сбоку хрустя до самой моей посадки на автобус. А я всё ждала, что он пойдёт в атаку, или хотя бы попытается утянуть соседский чемодан. Так что у меня к концу часа чуть периферическое зрение не сломалось. И всё напрасно.

2. Ещё одна дама на инвалидном кресле гонялась по всему залу за всеми, кто подавал признаки жизни и ходил. Кроме проблемы с ногами и с головой, дама была глухонемая, но очень общительная. Она периодически выбирала себе жертву и неслась за ней на своей коляске, выкрикивая что-то ужасное, как раненная птица, и размахивая какой-то бумажкой. Бумажка была похоже на расписание автобуса. И гонялась она в основном за работниками станции. Так что я подозреваю, она просто пыталась выяснить что-то насчёт автобуса. Но на всякий случай, когда она проезжала мимо, я притворялась мёртвой. 

3. В Кливленде в очереди на посадку со мной стоял парень, который в прошлой жизни точно был жирафом. А в этой немножечко забыл, что он не жираф. Конкретно шея была сантиметров 30. У него даже было что-то типа гипса на шее. Наверно, что бы голова не раскачивалась на ветру. Да, не смешно. Но это всё равно лучше, чем как птица на инвалидном кресле.

4. Прямо посреди зала лежали тела людей, с головы до ног замотанные в одеяла и шарфы. Судя по запаху на станции, лежали они там уже давно. Хотя, когда приехал автобус на Нью Йорк, трупы воскресли, размумифицировали себя и превратились в прекрасную царевну полне приличных лохматых студентов, говорящих на иностранном языке.

5. В очереди на посадку Торонто-Баффало уже на пути домой разговорилась со впереди стоящим мужчиной. Я вообще последнее время заметила, что пристаю к людям с разговорами. Так в Торонто я перезнакомилась со всеми продавщицами, пока ждала примеряющих. Надо пытаться держать себя в руках. Так вот оказалось, что он Камерунец (Камерун - Рушия сокер оле оле!), что он тоже едет в Колумбус, а кроме того, что он живёт в комплексе, где я тоже снимала квартиру, когда только переехала в Колумбус! И не то что бы много людей из Торонто ездили из всех возможных городов в штатах - в Колумбус. И не то, что бы я переезжала очень часто - всего один раз. И не говорите мне потом, что мир огромный и удивительный. Удивительный - да, огромный - нет. Ещё у него 2 дочки и лапочка сыночек, все живут в Торонто, а папашка папа-карлит в Штатах, а на выходных приезжает домой. Вот такой затянувшийся пионерский лагерь, когда на выходных отпускали домой помыться. Обычно он ездит на машине, но что-то там с машиной случилось. А уроки дети делают всё равно с папой, он сидит перед камерой в Скайпе и контролирует процесс. Хороший очень дядечка, у меня была дыра в расписании - 4 часа ждать автобус в Кливленде. А у него сразу, без ждатья и экспресс. Так он предложил, что он доедет до Колумбуса, возьмёт свою немного хромую машину и заедет за мной в Кливленд. В итоге я выиграла бы несколько часов. Не перестаю удивляться человеческой доброте. Я конечно же отказалась. Зачем укорачивать отпуск?

Объявляется антракт. Продолжение и весёлые картинки во втором отделении. А пока можно фотографироваться с удавом и слоном. Просьба не кормить уток. И воздушных балерин.

 

 



(Добавить комментарий)


[info]lilyaka_san@lj
2010-10-06 11:35 (ссылка)
страшно то как на вокзалах вечерами...
а в автобусе я сама как-то впервые ехала на автобусе 13 часов в ночь. Тоже полупустой, я и отсела подальше почитать тихонечко в одиночестве, но молчел справа решил что я неприлично одинока и решил насильно скрасить мое сознательное уединение. Боже, как сложно без грубости и хамства дать понять человеку, что хочешь остаться одна!!! Как сейчас вспоминаю этот ужас. А еще впечатлило наличие на первом этаже автобуса туалетного отсека, но отсутствие самого прибора для справления нужд. Водитель на мой немой вопрос в глазах, лукаво усмехнулся и сообщил по громкой связи что ближайшая остановка через 2 часа на 5 минут. А как неудобно спать, когда подлокотники не поднимаются и спинка откидывается совсем чуть чуть... бррррр! вспомнила в подробностях эти мучения сна. Поняла тогда, что даже верхняя боковая полка у туалета в плацкартном вагоне поезда гораздо лучше полупустого ночного автобуса дальнего следования

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marusidze@lj
2010-10-06 14:34 (ссылка)
В России намного страшнее. Тут всё-таки даже бомжи какие-то законопослушные или запуганные. Ну и стража тут не дремлет даже в 3 часа ночи на станции. Главное, что бы успели добежать :)

(Ответить) (Уровень выше)