Viva la Diva! - [entries|archive|friends|userinfo]
Мери Лу

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 5th, 2007|04:13 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Кто тут, окромя меня, собирает "коллекцию мистера Рипли?" Вот http://community.livejournal.com/malyshi/8218681.html?thread=146015545#t146015545 страшный рассказ о прыгающих из комнаты в комнату (а оттуда сразу на женскую яйцеклетку) спермотозоидах. Рассказывающий представляется студентом-медиком, забеременевшей от б/ф непорочно.


Гы, потерли, после того, как люди стали задавать вопросы: а с кем 7-месячный ребенок сидит, когда у вас пары в институте совпадают, а вот вы в сообществе вообще другие сведения о себе давали и вовсе не так уж у вас всё и хорошо...

Статья про них (вот эта http://www.reakcia.ru/article/?1757):

Пять причин прочитать
1. Студенты–второкурсники Мария и Сергей Гуреевы уже родили двух детей и не собираются останавливаться. Их опыт показывает, что дети учебе не помеха.
2. Каждая женская консультация в Москве в год фиксирует до 20 случаев беременности при отсутствии секса. Сперматозоиды самостоятельно прокладывают дорогу в поисках яйцеклетки.
3. Бюджет студенческой семьи позволяет не только воспитывать двух детей, но и копить деньги на крупные покупки. Подробный отчет о доходах и расходах.
4. Ребенок, рожденный во время учебы, не будет отвлекать родителей от необходимости делать карьеру после окончания вуза.
5. Нехватка денег — отговорка для тех, кто не хочет заботиться о детях, считают студенты-второкурсники, родители двух детей.
 
По Ульяновской области катится агитпоезд. Работники культуры, образования, медицины и органов соцзащиты, а также юристы отправились в отдаленные деревни «проводить беседы» с местными жителями. Беседуют… о необходимости иметь в каждой семье не менее двоих детей. Автор этой уникальной для России демографической затеи — ульяновский губернатор Сергей Морозов — и сам автор двоих детей.
Сейчас, говорят, ждет третьего. Так же, как
и герои нашего номера.
 
Маша и Сергей Гуреевы — второкурсники. Сергей учится на астронома в МГУ, Маша — в медицинском. Сергею двадцать, Маша на год младше. Первый ребенок, Володя, родился в 2005-м, второй, Василий, — 1 января 2007-го, третий, пока еще без имени, ожидается этой зимой. Живут на окраине Москвы, в квартире бабушки, куда переехали совсем недавно. До этого жили у Маши с родителями.
Сергей и Маша отличники, получают повышенные стипендии. Сергей еще работает в департаменте молодежной политики Москвы, веб-мастер и администратор сайта, посвященного молодым семьям. Впрочем, о бюджете семьи несколько позже, а пока — история любви.
 
Любовь
Сергей и Маша познакомились в 15 лет, в Крыму, в лагере для одаренных детей. Сергей туда попал как победитель олимпиады по астрономии, Маша — по биологии. Маша жила на одном конце Москвы, Сережа на другом, но фактически они с тех пор не расставались, потому через год Сережа просто переселился к Маше. Тут опять начинается невероятное. Жили-то они вместе, но Маша была противницей секса до свадьбы. Они и поцеловались-то впервые в Машин день рождения, в 17 лет. Каково же было удивление Маши, когда доктор ей сообщил, что она беременна. Сперматозоиды, в общем, сами нашли дорогу. Врачи, правда, утверждают, что на каждую жен­скую консультацию таких случаев непорочного зачатия приходится штук по 20 в год — даже при совместном проживании в коммуналке, от крайне несимпатичных соседей... А тут — любовь. В общем, научный факт (благодаря которому Маша выбрала профессию акушера — помогать рожать детей).
В феврале 2005-го Гуреевы поженились, Маша заканчивала 11 класс. Выпускные сдавала уже с округлившимся животом, потом и вступительные в медицинский. Первого сентября пришла на лекции, а второго — родился Володя. Правда, уже через неделю она снова была на лекциях, потому как для получения академического отпуска надо хоть сколько-нибудь проучиться. А с ребенком остался Сергей (академку взял он), Маша на переменах сцеживала молоко, складывала бутылочки в сумку-холодильник и рассказывала, что слухи о каких-то болях при родах сильно преувеличены.
Гуреевы еще учась в школе запланировали троих детей и от плана отступать не стали. Василий родился 1 января 2007-го, аккуратно дождавшись начала действия государственной программы по выдаче «материнского капитала» — 250 тысяч рублей на второго ребенка. По срокам должен он был появиться гораздо раньше, но пересидел, явно дожидаясь, когда же пробьют куранты.
Пока еще неизвестно, кто будет третьим — мальчик или девочка. Но Сережа и Маша уверены, что тут тоже не обойдется без сюрпризов.
 
Бюджет
Доходы семьи складываются из зарплаты Сергея, стипендий и детских пособий. 10 тысяч зарплата, 3 тысячи — пособие на двоих детей, 4 тысячи — пособие студенческой семье и еще 2 тысячи — стипендия. Итого 19. Плюс льготные проездные, бесплатный и без очередей детский садик.
Расходы. Одежду детям Маша предпочитает покупать в фирменных магазинах, но на распродаже. По деньгам получается как на рынке, зато одежда уже прошла двоих детей (включая Машиного брата) и готова к третьему. Понятно, что коляски достаточно одной, переходящей, равно как кроваток и манежа. Часть продуктов привозят из подмосковной деревни, где живет бабушка Маши. Расходы выглядят так: питание — 10 тысяч, игрушки — 1 тысяча, пеленки, детская одежда — 2 тысячи, еще 2 тысячи откладывается на серьезные покупки типа стиральной или посудомоечной машины. Остальное уходит на коммунальные платежи, проезд, телефон и еще куда-то.
На рождение троих детей у Гуреевых уйдет 4 года в институте. И — все! Дальше карьера без отрыва от производства. Если бы, прикинула Маша, она рожала уже будучи врачом, а не студенткой, два года из жизни молодого специалиста вылетают — раз. Выйдя из декрета, надо шесть месяцев учиться, осваивая новые достижения в медицине, — два. Да и работодателю такое очень не понравится, особенно если рожать с перерывами в два года: и обойдется дороже, и о карьере можно забыть — три. А так они с мужем будут молодыми перспективными специалистами, подойдет время, когда можно будет распоряжаться материнским капиталом (его предполагается пустить на улучшение жилищных условий), дети будут почти взрослые... Короче, все просчитано, недаром на всероссийских олимпиадах побеждали.
 
Мораль
Маша считает, что те, кто боится рожать из-за отсутствия денег, просто придумывают отговорку. И что даже если пособия на детей еще больше увеличатся (чего хотелось бы), рождаемость в стране не возрастет. Не так они велики, эти пособия, как в Голландии, например, где можно просто работать родителями. На самом деле люди просто не любят и не умеют заниматься с детьми. Не видят для себя возможности жить не рядом, а вместе с ними. Плакать от счастья, что ребенок улыбнулся и скоро начнет ходить, как младший Василий, или что он лучший в детском садике, как старший Володя. А еще неродившемуся малышу Сережа купил специальный аппарат, чтоб он уже мог слушать музыку вместе с мамой...
Вот бы «патриоты», борющиеся за чистоту рынков, умели так «плодить нищету», как это делают Сергей и Маша!
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]keimperk
Date:September 5th, 2007 - 04:03 pm
(Link)
aaaaaaaa
noD KAT!!!!!!!