maskodagama's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in maskodagama's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Thursday, August 28th, 2008
    10:54 pm
    если кому надо, то я приехал
    а смысл?
    Saturday, August 23rd, 2008
    1:31 pm
    Я как-то вообще не понимаю, что совсем скоро надо будет безвылазно сидеть за компьютером, есть в столовой и разговаривать по телефону с ментами, депутатами и военными.
    А у меня только-только прошла интернет-зависимость, мне совершенно неинтересно читать жж и проверять почту.
    Надо все-таки решиться уволиться и просто уехать куда-нибудь стопом, как когда-то. Далеко, чтобы пить сливовицу и чувствовать на коже трассовый ветер.

    Представляете, какой это мерзкий пиздец - когда ты пьешь сливовицу в Киеве - в Киеве! - и тут тебя звонят из редакции.
    Хули, завтра еду делать репортаж про слет детских железных дорог.

    чертово колесо, и я в нем - глупая белка.

    Первый день осени - понедельник, ну кто бы мог подумать.
    Monday, August 18th, 2008
    12:16 pm
    Я в Луганске. Здесь Адъ и shiitman. Больше ничего в Луганске нет, поэтому не будем о нем.
    Wednesday, August 13th, 2008
    11:36 am
    Вообще ничего не хотел писать по этой теме. Все написано уже.
    "...для анархистов возможна только одна позиция по отношению к войне, - безусловная вражда к ней, воздержание от нее, борьба с ней и непрерывное противодействие всему, что ведет к ней. Мы стоим в стороне от государства, не стремясь быть избирателями, не желая быть политиками и участвовать в выборах. Мы не жаждем быть у власти и не хотим быть орудием власти, какого бы рода она ни была. Мы не поддерживаем государства интеллектуально, не возносим ему хвалу, как это делают раболепствующие писатели и ораторы. Мы стоим вдали от государственной деятельности. Как же можем мы отречься от этой борьбы и этой позиции, ставши на сторону государства во время войны?
    Мы становимся на сторону человечества, которое шире, старше, бесконечно благороднее, чем все государства, которые, исторически говоря, являются временными надстройками, весьма сомнительной ценности и, без сомнения, не очень значительной прочности. Человечество будет жить и после того, как государства исчезнут, его полная и настоящая жизнь станет развертываться только тогда, когда людей перестанут отделять друг от друга искусственные преграды, подобно тому, как в зверинцах старого типа зверей разделяют железными перегородками клеток.

    Никто не имеет права возбуждать одних людей против других для целей взаимного истребления. Если надменность и жестокость древнего Рима заставляли пленников убивать друг друга, выступая гладиаторами в цирке для забавы императора и народа, то ведь это зрелище давно отжило свое время, - хотя многие виды современного спорта сильно напоминают его. Войны тоже будут казаться нам коллективным преступным безумием уже в ближайшем будущем".

    Макс Неттлау, 1931 год.
    Спасибо [info]maik_m@lj
    Thursday, August 7th, 2008
    10:18 pm


    Current Music: Псой Короленко - Грустная песня
    7:24 pm
    Прошлой осенью в магазине около работы продавали белое вино в маленьких жестяных банках. Красное, кстати, тоже продавали, вот только оно было совсем не осенним. Зато красным был мой теплый шарф - я закутывал им горло, концы заправлял в зеленый голландский анорак из секонд-хенда, и таким вот нелепым партизаном пробирался к метро. А ветер разбрасывал передо мной листья.

    И вот эти пятнадцать минут из точки Б в точку А были для меня самыми лучшими за день. Я не думал вообще ни о чем, просто шел по желтому-на-сером, ёжась от холодного ветра. Пил дурацкое вино с жестяным привкусом и улыбался. Даже плеер не включал - ветер, машины и обрывки разговоров сливались для меня в замечательный саундтрек.
    Очень мерзли руки.

    А у метро сразу несколько бабушек предлагали яркую, обжигающую кукурузу. Я каждый день покупал у них по две штуки сразу; они узнавали меня и выбирали мне самые большие, добро улыбаясь. И я тоже улыбался, и весь мир улыбался, когда я набивал рот горячей соленой кукурузой, как будто отщипывал маленькие кусочки от солнца. Я запивал их остатками вина, выкидывал в урну горячие мокрые огрызки - и ехал туда, где меня ждали и любили.

    Я теперь знаю, почему наступает осень - просто кукуруза забирает солнечный свет и тепло, чтобы потом бабушки продавали их у метро.

    Еще там была старушка, которая с очень несчастным видом предлагала корявую антоновку. Маленькие зеленые яблоки, все в черных точках, лежали горкой в полосатой сумке - их никто не покупал, и бабушка, закутавшись в платок, молча смотрела на спешащих прохожих.
    Уже не помню, сколько они стоили - мне казалось, что ради этого не стоит приезжать каждый день в центр Москвы, но потом мне сказали, что это очень дорого для кислых домашних яблок. Яблоки и правда были ужасно кислыми - бабушка, радостно взвешивая их, каждый раз говорила, что там много витаминов. Я честно пытался их есть, но долго не продержался. Я раздавал их друзьям, предлагал всем на работе, приносил в подарок родителям. Пару раз Лю сделала из них неожиданно вкусную шарлотку. Но все равно яблок было слишком много. По нескольку дней они лежали в рюкзаке, а потом им обязательно находилось какое-то неожиданное применение.
    Из пустого рюкзака вкусно пахло чем-то холодным; по-моему, ему это нравилось.

    Но я просто не мог их не покупать - бабушка на меня очень надеялась и радостно улыбалась, когда я к ней подходил. "Правда, вкусные? Нравятся? - спрашивала она, возясь с пакетами и безменом. "Очень", - кивал я и уносил в довольном рюкзаке еще несколько кислых килограмм.

    Честно, не знаю, сколько это продолжалось. Может, две недели, а может и пару месяцев. Я совершенно забыл о времени, все дни слились для меня в эту прогулку от работы до метро, когда я оставался совсем один - чтобы потом потом быть нужным. В выходные я скучал по кукурузе и грыз кислые яблоки.

    А потом пришла зима. И все изменилось.

    Кукурузные бабушки весь год продавали у метро что-то другое - соленые огурцы, чурчхелу, разные фрукты-ягоды и всегда, почему-то, маленькие дешевые розы. Пару раз я покупал у них черешню и мяту, но они меня не узнали. Еще бы, я и сам себя теперь не узнаю. Все стало совсем другим, но последние дни я вспоминаю эту прошлую осень и мне хочется плакать.

    Вообще грех жаловаться, ведь с прошлого лета-осени произошло столько всего нужного. У меня была добрая крыса, я побывал в Париже, Минске и Чернобыле, пил в анархистских барах, побрился налысо, ходил с ирокезом, проколол всякие разные части тела, катался на мощном скутере, разбил пару носов, сделал несколько хороших фотографий, совсем не думал о деньгах, стал вегетарианцем, три недели был совершенно один, - в общем, исполнилось все то, чего мне так хотелось в детстве. Осталось только успеть сделать татуировку - и умирать будет совершенно не жалко.

    Но вот что странно - пусть сейчас все по-другому, я все равно скучаю по кукурузе и тем пятнадцати минутам с банкой вина. Чувствую себя Снусмумриком - внутри меня что-то такое растет, кружит, какая-то тоска и ощущение, что мне чего-то не хватает, чего-то очень нужного, но расположенного где-то далеко. И мне хочется забыть про все и уйти - одному - на поиски, чтобы стать целым, стать собой.
    И все так же мерзнут руки.
    11:37 am
    Интересная, по-моему, история.



    Это Якки Арлэв (Jackie Arklöv) из Либерии. Ребенком он был усыновлен в Швеции. А там связался с местными "ультраправыми" (!) и начал вместе с ними бороться против "засилья мигрантов".
    В 19 лет он уехал в Югославию и воевал там на стороне хорватов. В июле 93-го он лично пытал 11 боснийских мусульман, военнопленных и гражданских. Итог - 8 лет за военные преступления. Его выслали отбывать срок в Швеции, но там посчитали, что доказательства недостаточны и отпустили.

    После выхода на свободу, он с двумя друзьями - Тони Олсоном и Андреасом Акселссоном - создал "Национал-Республиканскую Армию". В 1999-ом они начали заниматься "экспроприациями в пользу РАХОВА", грубо говоря, стали грабить банки для пополнения партийной кассы. Борцы с мигрантами провели нескольких успешных ограблений, но все быстро закончилось. В мае они взяли 2 миллиона шведских кронов (около 200 000 евро) в небольшом городе Киса, где за ними погнался полицейский патруль. Ребята залегли, остановили машину автоматным огнем, после чего Якки подошел к двум тяжелораненным полицейским, взял их пистолеты и выстрелил каждому в голову.

    Но Акселссона тоже ранили, так что он был вынужден сдаться. В итоге, нашли и Олсона с Якки. Все трое получили пожизненные сроки, что в Швеции обычно означает 20 лет тюрьмы (по закону, человек, отсидевший две трети срока, имеет право на амнистию и досрочное освобождение. Шведские юристы решили, что две трети пожизненного - это примерно 20 лет). Кроме того, еще раз открыли дело о военных преступлении Якки в Югославии. На этот раз его признали виновным и обязали выплатить жертвам компенсации, однако срок не добавили, поскольку у него и так пожизненный.

    Но на этом история чернокожего нациста не закончилась.
    После двух лет тюрьмы Якки пересмотрел свои взгляды. Он отказался от нацизма и связался с "Exitprojekten" (это такая специальная шведская организация, которая помогает людям уходить из нацистских сект). Теперь он в тюрьме читает лекции о том, почему нацистом быть плохо.
    В общем, прямо хоть фильм снимай.
    Вот только это настоящая жизнь.
    Sunday, August 3rd, 2008
    10:50 am
    "Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник - День железнодорожника - отмечают труженики стальных магистралей страны".

    Сейчас вот как выпью водки - и пойду в фонтане плавать.

    Current Music: Бабушки против СС - Столыпинский вагон.
    Thursday, July 31st, 2008
    1:59 am
    Tuesday, July 29th, 2008
    6:22 pm
    В УВД отметили, что женщина покончила жизнь самоубийством. "Действительно, в ванной комнате был обнаружен труп женщины с кляпом во рту. Но это абсолютно точно самоубийство. На месте происшествия работали наши эксперты, которые, изучив расположение трупа, пришли к выводу, что в таком положении может лежать только тело человека, который покончил с собой. По их мнению, женщина сама залезла в ванну, вставила себе в рот кляп, а затем, облив себя бензином, подожгла", - сообщили в пресс-службе УВД ЮЗАО.

    http://moscow.newsru.com/article/29Jul2008/vzriv

    Обратите внимание - там упоминается, что у нее и руки были связаны.

    В редакции все вспомнили недавнюю историю с топ-менеджером ВТБ, которого нашли в собственном бассейне со связанными руками. Тоже самоубийство, по мнению милиции.
    ***

    Да, а помните веселую историю о милиционерах, которые паспорта ребятам не отдавали?

    Одному человеку в итоге паспорт действительно понадобился. Он, скрепя сердце, заплатил несправедливо выписанный штраф и поехал с квитанцией в отделение. А там ему сказали, что никаких паспортов у них нет. Мол, да, были вроде какие-то, мы их в бюро находок отправили.

    Это даже не Салтыков-Щедрин, это Гоголь. "Пришли по почте деньги, неизвестно кому принадлежащие", ага. Валялись у нас тут какие-то паспорта, вот их и отдали в стол находок - вдруг потерял кто, надо помочь. Ищет, наверное.

    Вот почему Савва Терентьев был прав.

    АПД
    вот еще человек написал:

    "я подала заяву об утере (в овд по регистрации) паспорта с указанием этого гребаного овд. Так вот они передали материалы туда, чтобы именно там мне выдали временное удостоверение личности. Как думаешь, выдадут ли они мне его?"
    Sunday, July 27th, 2008
    9:45 am




    Read more... )

    Current Music: Янка - Болит голова
    Thursday, July 24th, 2008
    1:07 pm
    Нашел отличный сайт, где можно накачать балканской, цыганской, еврейской и прочей замечательной музыки. Например, можно весь Gogol Bordello найти, если кто еще не.
    Плеер у меня уже полностью обновился)

    http://www.balkana.ru/
    Wednesday, July 23rd, 2008
    6:12 pm
    5:51 pm
    Tuesday, July 22nd, 2008
    12:38 am
    год, как убили Илью. Сходили сегодня к Минатому, положили цветы, зажгли свечи. Было много людей, даже те, кто обычно не "светится" на митингах и таких акциях. Стояли, не знали, куда себя деть. Илья так добро улыбался с фотографии; плакать хотелось. И даже там все сдавали деньги для ребят в больницах.
    Как-то невероятно тоскливо все.
    Monday, July 21st, 2008
    2:59 pm


    Sunday, July 20th, 2008
    5:26 pm
    Photobucket

    Умер Игорь Веселов, [info]flyfot@lj, наш однокурсник по журфаку. Отличный был парень, что тут сказать еще...

    Вот про похороны, если что - http://martutta.livejournal.com/85871.html
    Saturday, July 19th, 2008
    5:22 am


    Friday, July 18th, 2008
    9:08 am




    Current Music: Аркадий Северный - Ночь, Париж, свет тусклых фонарей
    Thursday, July 17th, 2008
    12:09 pm
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org