Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет matilda_don ([info]matilda_don)
@ 2006-11-22 22:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Звонил Мурз.
Поздравил с тем что псевдоним Алена Ванина удачно провалился. Так как Голышев – блестящий публицист, но хреновый редактор, выкладываю оригинал этой статьи
Авоська для политшопинга.

Почему в России нет реальной оппозиции? Потому что если вас еще не купили и не убили, значит, вы не представляете угрозы для власти. А если представляете, то вас уже купили с потрохами. Изобретенный однажды в России сценарий по борьбе с оппозицией работает много лет, и сбоев пока не давал. Власть покупает одного из лидеров с кампанией, которые становятся в оппозицию к бывшим соратникам. Таким образом, НБП начинает отбивать атаки «Идущих без Лимонова», а на внешнего врага у нее просто не остается ни времени, ни ресурсов. Самый горячий пример – Русский марш, который удалось расколоть на «национальный» и «православный», купив лишь по лидеру с разных сторон. На что остальные лидеры, которым не досталось бабла, теперь очень обижаются. Ничего, придет время, и они тоже кому-нибудь на что-нибудь сгодятся.
Я же сейчас хочу рассказать пример того, как покупали одну небольшую организацию, историю о технологии политшопинга в России.

Собрание патриотов.

Было это зимой 2005 г., после того как одна из кремлевских башен удачно просрала «оранжевую революцию» в Украине. Один из патриотов дал клич в Интернете о том, что нужно спасать Россию. Все неравнодушные к судьбе нашей несчастной страны собрались у музея Вооруженных сил, пошли в кабак, выпили, по-русски погоревали о многострадальном народе. Только один молодой человек ничего не пил, он робко заявил – «Надо же что-то делать!» На что получил резонный ответ – «Тебе надо, ты и делай.» На том и разошлись. Там же молодой человек, Андрей Морозов, впоследствии более известный как Мурз, встретил другого человека, пользующегося псевдонимом Чорный, который все-таки спросил – «А чё делать-то?» А через пару месяцев эти два патриота, что называется, «зажгли», и политтусовка узнала о новой независимой организации - «Красном Блицкриге».
Просидев пару месяцев на кухне, попивая чай со слоном, два молодых человека придумали свою концепцию спасения России. Выбрали себе врага русского народа в лице историков-ревизиионистов и политических активистов, кормящихся с руки Запада. Бороться с ними молодые люди решили при помощи помидоров, под лозунгом – «За помидоры в политике!» Очередная акция либеральной оппозиции была сорвана по законам перформанса. Потом посредством помидоров был сорван праздник Московского Комсомольца. Закидана помидорами известная в своей нелюбви к русскому народу, журналистка Юлия Латынина. Жертвой «помидорных террористов» стало и польское посольство во времена небезызвестного скандала с избиением в Польше детей русских дипломатов. В конечном счете Морозов с присоединившимся к нему Алексеем Байковым на неделю оказались за решеткой.
Все это время за организацией следила кремлевская башня, провалившаяся в Украине. Срочно нужен был новый проект, да и не любят в России ничейных активистов. Поэтому 5 августа 2005 г., после счастливого освобождения молодых людей их встречала «русская общественность», пресса, сотрудник Фонда эффективной политики Павел Данилин и заместитель начальника отдела молодежной политики Администрации президента Александр Филиппов.
К тому моменту в организации уже «тусовался» человек из ФЭПа, посещал помидорные акции, фотографировал, и рассказывал руководству о планах ребят. Но человек оказался, видимо, недостаточно активным и не совсем подконтрольным. Впоследствии он будет уволен. Поэтому «прорабатывать» организацию дальше поручили активисту «России Молодой» – молодежной организации, созданной на базе МГТУ им. Баумана, и контролируемой этой частью Администрации. Женя Насонов действовал грамотно, вызвав одного из лидеров организации на дуэль, а с другим решив поговорить «по душам». 9 октября он встретился с Чорным, отвечающим за безопасность в организации, обсудить нюансы дуэли, и тут же предложил совместную акцию его и РМ, сославшись на то, что враг у них общий. И тут он был прав, Чорный по личным соображениям не любил Лимонова.
Акция была направлена против альянса «Яблока» и НБП. Активисты РМ, спровоцировав аварию, перекрыли дорожное движение у офиса «Яблока», и устроили представление в виде полового акта между яблоком и лимоном. С крыши противоположного дома был спущен прокат с наглядной агитацией, где была изображена любовь фрукта с цитрусовым. Роль Чорного заключалась в том, чтобы с крыши противоположного дома вместе с Насоновым вывесить плакат. А так как с крыши дома путей к отступлению не было, внизу их встретила охрана «Яблока». После небольшой потасовки они оказались в офисе партии, где с ними была проведена «воспитательная работа».

Расценки на Родину.

Акция прошла успешно, Черный показал себя с лучшей стороны, совместно полученные синяки сплотили его с активистом РМ. В следующий понедельник позвонил Насонов и сообщил, что Чорного хочет видеть начальник отдела молодежной политики Администрации президента Никита Иванов. Ни к чему не обязывающая встреча произошла вечером того же дня в здании Президент-Отеля. После чего в среду последовала вторая встреча уже в здании Администрации президента на Старой площади. Где-то в середине беседы в кабинет Иванова вошел заместитель руководителя Администрации президента - помощник Президента Владислав Сурков, известный в народе как Асламбек Дудаев. Он, не произнося не слова, подпирая дверь кабинета задом, наблюдал за ходом встречи. Когда же разговор зашел об автономии Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, Дудаев кинул одну только фразу, зато от души: «Кому они нужны…» Чорного попросили выступить на пресс-конференции, посвященной его с Насоновым задержанию, которая прошла по каналу «Россия».
Потом в жизни небольшой организации случилась Украина. Ребята поехали посмотреть на новую «оранжевую» власть. За их «отжигами» и перемещениями следила местная пресса и СБУ. Изрядно набедокурив, и оценив все прелести хохлядского СЕЗО, активисты вернулись в Москву, где их уже ждал специально созданный под них проект – манеж, в котором те должны были сделать первые шаги вверх по служебной лестнице. Проект назывался «АнтиНАТО».
Через неделю после возвращения с Украины Морозову позвонил Павел Данилин и предложил возглавить информационно-аналитический центр. Проект якобы был создан под Наталью Витренко. На вопросы Данилин отвечал обтекаемо: инвестиции одного донецкого бизнесмена, помещение бывшее ФЭПовское, но сейчас фонду не принадлежит, сервер используется по старинке. Предложение приняли и стали в поте лица, кто штатно, кто на энтузиазме, работать на проект. 3 февраля 2006 г. на открытии центра присутствовала вся честная политтусовка, для антуража был приглашен, по случаю пребывания в Москве, лидер крымского «Прорыва» Алексей Добычин. Только главный редактор Андрей Морозов не смог присутствовать, он в последнюю минуту заболел. «Политкорректной болезнью» - как теперь улыбается Андрей.
Центр заработал, раз в неделю в нем проходили малочисленные круглые столы, прошла одна акция в поддержку батьки Лукашенко, вяло работал сайт. Поскольку болезнь Морозова затянулась, Данилину ничего не оставалось делать, как пригласить на должность главного редактора другого активиста организации, Тимофея Шевякова. Тогда как Насонов продолжал обрабатывать Чорного. Он рассказал историю о том, что в деревне Ольговка, что на севере Донецкой области, в заброшенном монастыре находится школа для подготовки оранжевой молодежи к уличным боям. Инвестируется она из донецкого центра НАТО. Он предложил поехать туда, и вырезать всю «оранжевую сволочь», выдав нападение за акцию какой-нибудь Русской национал-социалистической группы. И добавил, что Модест Колеров крайне заинтересован в ухудшении отношения России с режимом Ющенко, и полностью профинансирует такую операцию. Чорный не отказывался, он просто рассказал, что для этого нужно, но у Евгения что-то там с руководством не срослось. Он исчез на две недели.
Потом появился с новыми разговорами на тему, что неплохо было бы грохнуть кого-то из либеральной молодежки в России. После Нового года был озвучен заказ. Чорному предлагалось убить кого-то на личный вкус: Олега Козловского, Ирину Воробьеву или Илью Яшина – любого из координаторов либеральной молодежной организации «Оборона». Начальная такса составила всего 10 тысяч долларов, в ходе разговора она возросла до пятидесяти. Вместо этого Чорный попросил в качестве вознаграждения частную финансируемую организацию для добрых дел. На что активист напрягся, и обещал поговорить с руководством. Тем же вечером на кухне за чашкой чая со слоном лидеры «Красного Блицкрига» решили, что на требования заказчики не пойдут, а получить ответ неизвестно какого калибра не очень-то хочется. Они слили информацию Ирине Воробьевой, без всяких имен, но с намеком на то, что запись с разговором имеется. Бедная девушка с криками «Спасите! Помогите! Убивают!» кинулась к журналисту Олегу Кашину, который придал заказу огласку.

Дожить до зимы.

После этой истории активист РМ был сослан на Дальний Восток. «Красный Блицкриг» на время оставили в покое. Когда прошли выборы в Украине «АнтиНАТО» перешел под полный контроль ФЭПа. Наталья Михайловна, которая, может одним ухом и слышала о центре в ее честь, сама там не разу не появилась. Предыдущий инвестор от проекта отказался. Это был Олег Бакланов, бывший секретарь ЦК КПСС по оборонным вопросам (1988-91), а с 1991 г. заместитель председателя Совета обороны при Президенте СССР, ныне председатель Совета директоров корпорации ОАО «Рособщемаш», и председатель Общества дружбы и сотрудничества народов Украины и России, который сейчас всячески «платит и кается», призывая сплотиться во круг Путина, тем самым замаливая грехи 91 г. перед победившей демократией. Перепродать проект не удалось, и центр переехал со своего уютненького подвальчика на Китай-городе в тесный офис в Александр-Хаусе. А на его место вселился ФЭПовский «Русский журнал». Точнее, переехал только главный редактор «АнтиНАТО» вместе с Данилиным, потому что к тому времени все остальные из центра разбежались.
Неладное участники «Красного Блицкрига» почувствовали, когда их приятель начал меняться на глазах, и «мочить» бывших соратников. Он легко отказывался от своих убеждений в зависимости от того, как «рак на башне свистнет». Все попытки образумить его приводили к полному непониманию, и наталкивались на неадекватное поведение главного редактора «АнтиНАТО», теперь ФЭПовского сотрудника. Они еще не понимали, что в действие вступил запасной план. Покупка не удалась, организацию потребовалось расколоть и оставить бороться саму с собой. В целом, план был реализован успешно. Шевяков радостно начал скандалить со своими бывшими соратниками. Соратники, в свою очередь, увлеченно отвечали – в стороне от скандала осталось только руководство организации в лице Морозова и Чорного, своевременно отошедших в сторону.
«Красный Блицкриг» прекратил активные действия, возродится ли он – пока непонятно. Впрочем, и участь перебежчика не выглядит слишком уж радужной. 2006 г. подходит к концу, обычно такие проекты в ФЭПе закрываются к концу года. Сайт «АнтиНАТО» уже некоторое время не функционирует, а главный редактор центра подыскивает работу при помощи Интернет-сайтов. Павел Данилин чувствует себя много лучше. Недавно он разразился заказной книжонкой «Гламурный фашизм», а нынче является одним из вдохновителей молодежи в «Молодой Гвардии Единой России». Он не товар, он приказчик у одного из оптовых покупателей. С ним, думаю, мы встретимся в следующей истории – такие не тонут.

Еще сказал, что после Дня Миномета ТМ, обязуется представить всю историю КБ.

Я же, поскольку эффект оказался велик, а в АП не осталась не одной дворняги которая бы не тявкнула по этому поводу, продолжу раскрывать сущности кремлевских вассалов и их сюзеренов.

На всякий случай:
своего ангела я завещаю Жене К.
медведя, с которым сплю – Аленке
жесткий диск с моего компа – Главному Разведывательному Управлению Министерства Обороны РФ


(Добавить комментарий)


[info]golishev@lj
2006-11-22 16:27 (ссылка)
:-)))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]matilda_don@lj
2006-11-22 16:30 (ссылка)
извини

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golishev@lj
2006-11-22 16:33 (ссылка)
я в своем праве (редактировать), ты - в своем (возмущаться "хреновой" редактурой)

это нормально :-))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_rifleman@lj
2006-11-23 05:46 (ссылка)
я возмущен ты же обещала эту статью для dpni.org

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mendkovich@lj
2006-11-22 16:35 (ссылка)
Извини, но это прямо мимино какое-то.

(Ответить)


[info]ex_moska@lj
2006-11-22 16:42 (ссылка)
мне тожы не нравицо как голышик редактирует, но причина проста - он в церковно-приходской обучалсо, все статьи стремиццо превратить в св. писание :)
а ты молодец, тётко!!!! зажгла!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]golishev@lj
2006-11-22 16:51 (ссылка)
знаешь, чем мудак отличается от подлинного мачо?

ему не нравится как я его редактирую... а подлинному мачо - нравится :-))))

(к присутствующим здесь дамам данная реплика, понятное дело, не относится)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_moska@lj
2006-11-22 16:52 (ссылка)
гыыыыыыыы %)
обидилсо :)
юпитер, ты сердишьсо, значит ты не праф! :)
СЦУКАН!!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golishev@lj
2006-11-22 16:55 (ссылка)
наоборот, простил тебе белыха :-)))) зла не держу

готов даже принять в качестве блудного сына (т.е. опубликовать какой-нибудь отжыг)

если, конечно, ты для этого достаточно блуден...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_moska@lj
2006-11-22 17:02 (ссылка)
спосип, но уж очень у тебя нац-оранжевый сайт :)
да и не пишеццо что то ничего в посл время

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golishev@lj
2006-11-22 17:04 (ссылка)
не вопрос... но если отожошь что-то типа белыха - милости просим

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matilda_don@lj
2006-11-22 16:56 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]roman_n@lj
2006-11-22 20:26 (ссылка)
Матильда! Этот вариант статьи мне больше нравится.))
А ты не могла бы посмотреть два ми последних постинга.... Может мне их сунуть в какое-то издательство?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matilda_don@lj
2006-11-23 18:31 (ссылка)
ага, посмотрю, спасибо

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matilda_don@lj
2006-11-30 20:19 (ссылка)
прости меня пожалуйста, я тут зарылась в делах, ты не мог бы кинуть мне ссылки на посты о которых говорил

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]roman_n@lj
2006-11-30 20:30 (ссылка)
http://roman-n.livejournal.com/60486.html
http://roman-n.livejournal.com/60807.html
http://roman-n.livejournal.com/62566.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]matilda_don@lj
2006-11-22 16:56 (ссылка)
спасибо

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nomok@lj
2006-11-22 16:53 (ссылка)
Полжызни мимо пронеслось, забрызгало чутка :-)

Вообще, невысокого мнения я об авторе, редактор - отдельная тема...

(Ответить)


[info]alter_vij@lj
2006-11-22 17:21 (ссылка)
вы спите с медведем?! - это неполиткорректно!

(Ответить)


[info]nicholas_urfe@lj
2006-11-22 17:25 (ссылка)
можно только посочувствовать людям, которые ставили на витренко, и вкладывали в нее свои деньги

(Ответить)


[info]brus@lj
2006-11-22 19:01 (ссылка)
С медведем, значит?
Ну, медведь-то хоть молодой?
И, надеюсь, не бедный?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]matilda_don@lj
2006-11-23 19:11 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ma79@lj
2006-11-22 21:24 (ссылка)
Антон Кашин - это кто?

И еще. Ты в курсе, что Слава Макаров хотел присвоить твои сто долларов?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]matilda_don@lj
2006-11-22 23:20 (ссылка)
ой, Олег:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golishev@lj
2006-11-23 02:57 (ссылка)
я не стал уточнять... просто назвал его "шустрым журналистом"

(Ответить) (Уровень выше)

Гыг...
[info]serg_zagatin@lj
2006-11-23 03:26 (ссылка)
Многа букф, но осилил. Зачётно, да. Ольга, а можно мне твоё чучело, если что? Или это Кровавая Гебня (ТМ) решать будет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Гыг...
[info]matilda_don@lj
2006-11-23 19:13 (ссылка)
я добавлю это в завещание

(Ответить) (Уровень выше)


[info]donvinton@lj
2006-11-23 08:55 (ссылка)
Кажется в России все, кто против - женского рода (даже "оппозиция"). Как правило женщины начинают бороться, когда их мужчины уже не в состоянии этого сделать. Похоже сейчас так и есть.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]matilda_don@lj
2006-11-23 18:35 (ссылка)
похоже на то, только к КБ это не относится, КБ настоящие мужики

(Ответить) (Уровень выше)

офф
[info]krematolog@lj
2006-11-23 09:44 (ссылка)
Как визит к чурбанам? Всё нормально прошло?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: офф
[info]matilda_don@lj
2006-11-23 18:32 (ссылка)
ага, зажгли хорошо, вывешу отчет позже

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dalexand@lj
2006-11-24 08:53 (ссылка)
Поздравляю вас с третьим местом премии ТУПАЯ ПИЗДА-2006.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dalexand@lj
2006-11-24 08:54 (ссылка)
Надеюсь, что именно эта статья принесла вам долгожданные баллы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]matilda_don@lj
2006-11-24 09:01 (ссылка)
спасибо

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dalexand@lj
2006-11-24 09:08 (ссылка)
Жаль, что вы не на первом месте, и уж, тем более, не на втором.
Надеюсь, что ваша бурная политическая и общественная деятельность
принесет вам в следующем году плед или набор для матэ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vovanmetal@lj
2006-12-04 06:01 (ссылка)
Это ты конфеты из говна делал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Хотите анекдот про басиста расскажу?
[info]dalexand@lj
2006-12-04 07:35 (ссылка)
Это вы живете на содержании у родителей и ненавидите их; ноете, что нет денег, но любые предложения пойти поработать отвергаете как недостойные анхумана?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хотите анекдот про басиста расскажу?
[info]vovanmetal@lj
2006-12-04 15:38 (ссылка)
Ага.
Не все, но наиболее говноконфетные отвергаю, так точно.
Пущай башляют :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vovanmetal@lj
2006-12-04 05:59 (ссылка)
Прочитал.
Понравилось.
Пеши ишшо :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]matilda_don@lj
2006-12-05 18:17 (ссылка)
спасибо:)

(Ответить) (Уровень выше)