mbla's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, October 23rd, 2005

    Time Event
    2:02p
    Я прожила два года в северной Флориде - не у моря, посерёдке между Мексиканским заливом и Карибским морем.

    В первую осень я страшно удивилась, что листья желтеют и падают.

    Ведь тепло - так чего же они?

    На нашем дворе росли грибы - в декабре маслята, в феврале рыжики. Я потом прочитала в книжке "Грибы Сибири", что в Сибири рыжики всегда растут там же, где маслята, вырастают на месте маслят, когда маслята уже отходят.

    Грибы мы солили.

    Я жила с американцем по имени Джейк, который вырос в обычной американской урбанистичекой обстановке маленького городка, где сама мысль о том, что можно есть что-нибудь не из магазина, казалась дикой.

    Джейк научился от меня тому, что можно и что вкусно, он подошёл к делу с педантичностью и страстью неофита. Каждый день он обходил наш двор, раздвигал бурьян, искал. Даже если он находил один гриб, этот гриб должен был идти в дело - в кастрюльку с солящимися грибами.

    Надо сказать, что в результате все наши университетские американские приятели к солёным грибым пристрастились.

    А однажды, отправившись за грибами на двор, мы нашли змеиную шкурку. Кстати, был даже номер телефона, по которому надо было звонить, если во двор заползла смертельно-кусачая коралловая змея, или зашёл крокодил. Такого с нами не случалось, только вот шкурка.

    Зимой температура скакала - иногда вечером приходилось включать кондиционер - жарко - а утром переводить его в режим отопления - около нуля. В северной Флориде обе зимы, которые мы там жили, бывали заморозки и мёрзли апельсины.

    Я вспомнила про Флориду, встретившись вчера с сошедшим с ума клёном. На нём сияли рыже-красные листья, и планировали на асфальт при каждом порыве ветра, а рядом на тех же ветках из надувшихся зелёных почек вылезали новенькие клейкие листочки.

    У нас на окне собрался зацветать кактус-декабрист, а за окном - +19.
    7:54p
    смертная казнь
    Просят поместить в своём журнале. Я не очень понимаю, почему вдруг, но помещу.


    Я против смертной казни и, тем более, отмены моратория на нее хотя бы по одной из причин:

    1. Обывательское. Не смог бы привести судебный приговор в исполнение (что не исключает убийство как средство самообороны)
    2. Религиозное. Не могу взять на себя право Всевышнего
    3. Рациональное, Не существует примеров, где смертная казнь в условиях стабильного и развитого состояния общественно-экономических отношений уменьшала бы уровень преступности. Зато есть обратные примеры.
    4. Процессуальное. Необратимость наказания не позволяет при судебной ошибке отменить приговор. Из тюрьмы можно выпустить, с того света - нет.
    5. Иррациональное. Жестокость породает жестокость. Кто-то должен остановиться первым.

    Если согласен, повтори в своем журнале.


    2 пункт не имеет ко мне отношения, поскольку я не религиозна, но религиозный человек, выступающий за смертную казнь, по сути религиозным не является.


    СПОРИТЬ СО СТОРОННИКАМИ СМЕРТНОЙ КАЗНИ НЕ БУДУ.

    Есть некоторый уровень неприемлемости точек зрения, когда уже не спорят.

    << Previous Day 2005/10/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org