mbla's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 14th, 2006

    Time Event
    4:30p
    Звери
    Вслед вчерашнему

    А вот если не о любви, если о случайных встречах...

    Бегемот плавает в бассейне в зоопарке в Венсенском лесу, не взрослый ещё бегемот – бегемотёнок упитанный. Разевает рот почти на 180 градусов. Люди радостно кидают ему булки – он их ловит этой своей нежной пастью.

    Если булка падает в воду, бегемот её не берёт – дорога не булка, дорого внимание!

    Один жираф и несколько жирафих играют на поляне. Жирафихи обхаживают жирафа – по очереди – рожками его в шею слегка бодают, головы на плечо, вздыхая, кладут.

    Или вот слон, про которого я уже рассказывала.

    Совсем другой слон, в Туари, обнимает хоботом слониху, кормит её сеном – из хобота.

    Лев спит, львихе скучно, она подходит к нему, тычет носом в бок, пристаёт, лев пытается не обращать внимания и продолжать спать – в конце концов просывается, смотрит на львиху и рявкает – пошла вон, блядь!

    Обезьяны живут своей обезьяней жизнью – дети играют и дерутся, бабы ругаются и сплетничают. Обезьянья поляна в Туари напротив детской площадки – наглядное обучение дарвинизму – никаких сомнений в том, что у нас общие предки, не остаётся.

    Ещё один слон – цирковой – привязан на рыночной площади в Крозоне, маленьком бретонском городке. Вокруг толпа. Слону страшно хочется булку, но середина дня, ни у кого нет булки, и булочная закрыта. Слон печально поводит хоботом. Мы с Нюшей, Нюша не поднимает глаз к небу, она собака и не знает, что на свете бывают слоны – и тут хобот, движущийся – Нюша нюхается с хоботом – носом в хобот. Познакомились, - не со слоном, конечно же, но с хоботом.

    В Сен-Джеймс парке я кормила гуся багетом – целым, длинным, – гусь, отщипывая по куску, постепенно ко мне приближался.

    Read more... )
    11:01p
    Опять двадцать пять
    Ссылаюсь на пост [info]bgmt@lj

    Мне так в данном случае проще.

    В первые послеперестроечные годы, когда архивы КГБ на короткий период открылись, Владимир Буковский нашёл там отчёт о выполнении доблестными работниками органов задания по дискредитации Синявских в глазах эмиграции. Этот документ Буковский скопировал и передал в "Мемориал".

    Владимир Максимов, враждовавший с Синявскими в течение почти двадцати лет, пришёл к ним с извинениями - Марья его простила, Синявский, мне кажется, не совсем.

    В последние годы жизни Максимов и Синявские регулярно общались. У них были общие издательские планы. Первым умер Максимов. Потом Синявский.

    Синявские - близкие нам люди и доказывать, что близкие люди - не верблюды столь же невыносимо, как доказывать, что не верблюд ты сам.

    Мои записи о Синявских

    [info]tarzanissimo@lj присоединяется

    << Previous Day 2006/03/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org