В субботу я наконец поняла, что значит – носа на улицу не высунуть.
Солнце медленно ползло вокруг дома, и к шести вечера залило нас расплавленной жарой. Но мы не сдавались – я писала про Гасконь, тарзаниссимо дописывал Север,
poor_old_eeyore@lj выверял тексты, а
gasterea@lj, облизываясь, описывала французские хлеба – каждый ведь знает, что главное во Франции – основа жизни – хлеб, вино и сыр.
bgmt@ljу себя в берлоге расхваливал парижские развлечения. И даже добрая
nora_neko@lj переводила тексты про лионские рестораны.
Бурлаки на Сене!
В трактате уже почти 500 компьютерных страниц!
Вечером, когда солнце закатилось за крыши на другой стороне улицы, и мы решили, что пора поесть, я подошла к окну – и наконец высунула нос на улицу – в дырку решётки, которая стоит на окне, чтоб Гриша не улетела за голубем.
Нос отлично вошёл в эту небольшую дырку, пошевелился там, принюхался – погулял немного и вернулся обратно...
Вчера же, когда я закончила описывать красоты города Лиона, в котором я никогда не была, но неоднократно проезжала мимо,
gasterea@ljвыгнала нас с Катей гулять.
«Пойди –сказала – погуляй собакой – настроение улучшится»
Я рассеянно повторила – «И в самом деле что ли с Катериной в лес сходить»
Раздался скрип отодвигаемого кресла, и Катерина выползла на свет божий из закресельной норы, зазевала и твёрдо сообщила, что, кто как, а мы с ней – в лес.
В лесу светился каждый лист. И были мы с Катей совершенно одни – мы вдвоём и лесные жители. Люди, наверно, ужинать садились, те, кто не уехал на длинный викенд.
В кустах кто-то шуршал и копошился. Я в очередной раз огорчилась, что медведь прошёл мне по уху, и я отдельных голосов в хоре не различаю.
Пахло – волнами – мёдом, начинающей остывать травой – на горьковатом фоне, уводящем к лесному озеру в сумерках.
Вечер замер в столбах волшебного света. Постоял, чуть покачивась в высшей точке прилива, и начался отлив – медленно, медленно – всё быстрей...