mbla's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 2nd, 2010

    Time Event
    4:00p
    Я купилась на игру, которую я бы озаглавила "давайте говорить друг другу комплименты". Доброе слово, как известно, и кошке приятно. А в преддверье зимы хочется поиграть во что-нибудь приятное.

    Вот правила в изложении [info]levchin@lj : отмечаетесь, и я называю 3 вещи, которые, по-моему, Вы умеете хорошо. В ответном посте нужно прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о трёх вещах, которые вы НЕ умеете.

    Вот что [info]levchin@lj мне сказал :

    1. говорить мало, но так, что хочется услышать больше.
    2. переводить, не делая из этого подвига.
    3. любить природу без всяких руссоистских слащавостей.

    Собственно, всё это можно просуммировать примерно так: не знаю, охота ли Вам ходить в метафорическую разведку – но с Вами туда пойти можно, не задумываясь.

    Комментирую:

    1. Вообще-то я весьма болтлива, как знают все, с кем я общалась вживую. Когда пишу или читаю, очень боюсь сентиментальности, словесной банальности и разжёвывания. Причём, третье для меня самое неприятное, сентиментальность ещё куда ни шло. Может, в результате этих страхов и получается так, что за кадром что-то есть. Если в самом деле так, очень рада.

    2. Ээээ нет, сама я перевела только два эссе Сильвии Плат. Я - автор подстрочников с отсебятиной. Вот так бы сказала. Я очень люблю обсуждать и толковать тексты. Переводит [info]tarzanissimo@lj, которому обсуждение-толкование даёт толчок, причём иногда он уходит достаточно далеко от подстрочника с толкованием, с которого мы с ним начинаем - он за компом, я с книжкой в кресле. Читаю вслух несколько раз, потом с запинками, эканьем-беканьем-меканьем чего-то говорю, [info]tarzanissimo@lj включается, соглашается или нет, обычно печатает уже слегка переработанное - первый подстрочник - это уже первая обработка. Так что нет, не переводчик я. Обсуждатель-толкователь-редактор, считаю, что очень приличный.

    3. Ну что тут скажешь. Чистая правда, люблю до счастья, из самых сильных. И в живописи предпочитаю пейзажи. И вообще для меня главное - видеть, и рукотворное - главное то, которое как-то уравнивается с нерукотворным. Рим, например. Но тут рискую впасть в ту самую банальную сентиментальность.

    Ну, а про последнее - без номера - что тут скажешь, кроме того, что я очень тронута...

    Ну, теперь про неумение - их настолько больше трёх, что непонятно, как и выбрать.

    Важное неумение 1: не умею не впадать в панику, не умею не волноваться по пустякам. Панику по самым важным вещам умею как-то не выпустить наружу, чтоб не мешала делать что нужно. Панику по не очень важным и средне важным вещам не обуздываю, не прикладываю усилий, соответственно, довожу окружающих, раздражаюсь...

    Важное неумение 2: не умею писать ни стихов, ни романов, ни картин, и это гложет. Что науками не занимаюсь и не умею, не гложет, принимаю

    Неважное неумение: вообще не умею убирать. Совсем. Уборка квартиры - ненавистна и невозможна. Ещё что-то помыть куда ни шло, но шкаф разобрать, или книги - о ужасссссс


    Неумения, которые необходимо превратить в умения - не умею водить машину, хоть и имею права французские в бумажнике и американские утерянные, и те и другие получены честно. И вот уроки беру опять... И устриц открывать не умею, а надо бы научиться.

    Не умею воспитывать собак, но с ньюфом это не очень важно.

    Не умею выбирать и не умею принимать решений - лучше б как-то само, за меня...

    ...

    Ну что - кому честных комплиментов?

    << Previous Day 2010/11/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org