meaerror
meaerror
.............. ..................
meaerror [userpic]
О креативных недоучках

Журналистка канала "Подмосковье" сокрушается:

"Эх, Россия...

lisakovo4ka
30 июля, 16:24

Вчера ездили в Подольск. История о том, как жителям частного сектора улицы Кирова ещё впереди, сейчас хочу рассказать о пруде на улице Фетищева и живший когда-то там выдре...

Люди в этих местах жили ещё с Петровских времён, Екатерина II часто бывала здесь по дороге в Москву, князь Голицын отдыхал и прочие личности, создавшие историю государства. Надо сказать, что место чудесное (фотографии не подгружаются, говорит, "неизвестная ошибка" -200,407). Узкие улочки, маленькие домики, приусадебные участки 4-6-8 соток. Если бы кукурузно-гороховые поля за ними не застроили муравейником-многоэтажек (ЖК "Подольские просторы) я бы 100% хотела бы купить землю, но... сейчас над таун-хаусами и частными владениями возвышаются десятки построенных, но за заселённых домов (проблему обманутых соинвесторов пока опустим). Тихо, зелено, цветочно... Райский оазис. На улице Фетищевской имеется пруд, если так его, конечно, можно назвать. Около 50-ти лет назад в нём даже не стирали белье, вода в пруду была чистейшей, люди её пили без кипячения, ибо водоём наполняют 4 ключа. Сегодня пруд зарос тиной, дно заилилось... Жители неоднократно обращались в админисрацию Подольска, в комитеты и службы с просьбой помочь почистить водоём, ведь убрать ил со дна без техники невозможно. Как могли горожане поддерживали чистоту - убирали мусор, очищали берега. На пруду жили утки и даже пришла выдра, обустроила себе дом. Однажды утром жители, выйдя на прогулку, увидели, что пруд на половину засыпан... Когда я представляю как мучилась и задыхалась выдра... Впрочем, наверное, именно так глава Подольска выполнил своё обещание данное в предвыборной компании "очистить пруд"... Засыпал пруд, убил выдру, закатал все в асфальт. Чисто?

А родники тем временем бегут и где вода найдёт себе выход (на участках или в домах горожан) остаётся только гадать..."

Ответила:

"Наберут по объявлению...

meaerror

2012-09-06 14:17 (местное)

Вы допустили ряд фактологических ошибок.
1) Возможно при Петре Подольск и представлял собой ряд узеньких улочек и маленьких домиков, но уже до революции он стал городом торговым и промышленным, и сегодняшний Подольск - это заводы, конструкторские бюро, многоэтажки и асфальт.
2) Муравейником многоэтажек, как вы выражаетесь, застроены не кукурузно-гороховые поля, а территории, ранее принадлежавшие МО - аэродром подскока при "Кузнечиках"
3) "Подольские просторы" по площади уступают соседним "Кузнечикам" (застройка, одноименная ближайшей воинской части, предназначенная для военных пенсионеров) раза в два, и практически полностью заселены. Последние тоже активно достраиваются и, соответственно, заселяются.
4) За обманутыми дольщиками обращайтесь в Фетищево, - деревню, а не улицу, (три кирпичных недостройки) или во двор на ул.Ленинградской - 15-этажный долгострой, перепроданный не единожды за 10 лет возведения. А то, гляжу, не там ищете.
5) Не знаю, как чувствовал себя пруд 50 лет назад, но 20 лет назад, когда я ребенком ходила туда на пленэр от подольской ДХШ, это была мутная замусоренная лужа. Какое уж там белье стирать. Местные экологией не озадачивались, уток не помню.
6) Выдра, буде она и поселилась там на безрыбье, в чем лично я сомневаюсь, не так глупа, чтобы равнодушно наблюдать, когда ее выравнивают паровым катком. Разумеется, она смылась и уже вырыла новое жилище.
7) Вместо пруда новым микрорайонам и деревне Фетищево сделают современную и продуктивную ливневую канализацию. Самотек при таком количестве асфальта выше по рельефу просто залил бы нафиг недалеких аборигенов.

Успехов в труде."

ПС. И потом еще некоторые сомневаются в превосходстве точных наук над гуманитарными...

Comments

гм... у меня лично вопрос по одной из первых фраз: "История о том... [...]...еще впереди"

о чем, "о том"? перечитала несколько раз.

а твой список... давно уже не удивляюсь: журналисты лепят/народ читает.
ни проверить информацию, ни усомниться в собственной информированности (не говорю об образованности!) представителям древнейшей профессии в голову не приходит. увы.

кстати, в тексте полно примитивных орф. и пункт. ошибок. ;) заметила же?

а выдру таки жалко ... *хнык*

Была ли выдра, убита ли - вопрос. Главное - все рыдают и клянут бездушных чиновников. )

У одного маааасковского журналиста как-то прочитал: "Уфа город маленький, там все друг друга знают". *фэйспалм* До сих пор думаю, что это было?

Ыыыы... Весь миллион друг друга знает? )))

Отлично ответили:) Про пруд особенно понравилось.

Дык. Живу недалеко, читала - удивлялась. )

/* И потом еще некоторые сомневаются в превосходстве точных наук над гуманитарными. */
учитывая что методы первых не применимы к области изучения вторых, а методы вторых не очень удачны для области первых, то говорить о каком-то превосходстве действительно сложно. в гуманитарных науках нет единственности истинности, и в них если вы говорите что-то, а вам возражают и говорят казалось бы точно противоположное, то тем не менее оба могут быть правы.

В социологии и экономике применимы математические методы, а психология в области подсознательного близка к биологии.

Применимость не говорит о том что при помощи них можно добиться многого, вон путинисты даже применимость математики в социологии к выборам оспаривают. В экономике на одной математике тоже далеко не уедешь.
Биология наука может быть и естественная, но далеко не точная.

Расскажите мне поподробнее про путинистов - как они голоса без математики складывают. И про применение гауссова среднеквадратичного распределения для оценки популярности кандидата. Давно я в цирке не была.

/* Расскажите мне поподробнее про путинистов - как они голоса без математики складывают. */
Это арифметика, складывать и бездушная штука калькулятор умеет.

/* И про применение гауссова среднеквадратичного распределения для оценки популярности кандидата. Давно я в цирке не была. */
Сведение исследование выборки к гаусу, это примитивизм, у выборки с выборов множество всяческих изъянов. Вот даже вы оспариваете что методами математики таки можно исследовать социологическую выборку, очень большую. Хотя казалось бы статистика и теория вероятности созданы именно для этого.

Арифметика, будете смеяться, это математика, а калькулятор сам по себе и один плюс один не сложит.
И судя по опросам населения крупная часть электората власть таки поддерживает, а коли не поддерживают, то и на выборы не являются.

/* И судя по опросам населения крупная часть электората власть таки поддерживает, а коли не поддерживают, то и на выборы не являются. */
Так как социологи не могут посетить все регионы страны, доехать до мало удаленных мест, так как в выборке всегда присутствует либо больше пенсионеров, либо больше молодежи, так как часть респондентов склонно в вранью, так как выборка социологов всё таки достаточно маленькая, то выборку всегда подвергают процедуре восстановления, то есть корректируют результаты по известным данным из переписи населения(выравнивают по возрастным группам) и выборов (выравнивают по контрольным вопросам, как вы голосовали на прошлых выборах). Происходит это путём перевзвешиванием голосов разных групп респондентов. Если допускается перевешивание по данным предыдущих выборов, то социологическому опросу можно доверять не больше, чем самим выборам. А если делается перевзвешивание по возрастным группам, то социологическим опросам можно доверять не больше, чем переписи населения. И данные опросов не могут легитимизировать результаты прошедших выборов, ибо социологи как раз процедуру перевзвешивания настраивают так, что бы сырые данные с земли в результате неё и давали официальный результат выборов.

Ой, что деется! То есть верить никому нельзя, только Немцову.

Немцову тоже верить не стоит. Пойти что ли почитать очередной его труд о яхтах и дачах путина, раз уж напомнили, на ночь глядя хорошая сказка.