Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mezak ([info]mezak)
@ 2006-06-14 20:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Наглая, скандальная, лживая... кочерга
Скандально известная Таня Рооп (без двух дней руководитель государственного учреждения Республики Коми «Информационное агентство «Комиинформ») недавно направила в Коми правозащитную комиссию «Мемориал» информационный запрос от имени малотиражного таблоида «Мир новостей-Коми». Читателей, мол, наших волнует дискуссия о роли неправительственных организаций в современном российском обществе. Поэтому сообщите нам, из каких источников финансируется работа штатных сотрудников «Мемориал», и какие проекты на какие средства вы реализуете в 2006 году (пересказал по памяти). Высокий слог сразу наводил на мысль, что опекающий Таню Желтый дом (администрация главы республики Коми) решил вылить на своих оппонентов – то есть, нас – очередной вагон и маленькую тележку фекалий. Игру в садомазохизм мы решили не устраивать. Отказали ей в запрошенной информации в чрезвычайно резкой форме.


Письмо председателя Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игоря Сажина от 7 июня 2006 года

Главному редактору газеты
«Мир новостей-Коми»
Т.Ю.Рооп

    Уважаемая Татьяна Юрьевна!
    Рассмотрев Ваш повторный запрос без номера и без даты, Коми правозащитная комиссия (КПК) «Мемориал» доводит до Вашего сведения следующее.
    И редакция газеты «Мир новостей-Коми» и КПК «Мемориал» являются негосударственными структурами. Поэтому их взаимоотношения не носят публично-правового характера. Это означает, что принадлежащее редакции Вашей газеты конституционное право свободно собирать информацию не умаляет права КПК «Мемориал» свободно распространять информацию о деятельности комиссии.
    Помимо этого, наша организация с большим недоверием относится к Вашей редакции. Нам известно, что Вы наглая, скандальная, лживая и предвзятая в своих суждениях личность (не воспринимайте данные эпитеты, как утверждение о факте, это всего лишь субъективное мнение руководства нашей общественной организации).
    Исходя из изложенного, КПК «Мемориал» готова предоставлять информацию редакции «Мира новостей-Коми» только после того, как между нашими организациями будет заключен гражданско-правовой договор, регламентирующий права и обязанности сторон, связанные с информационным обменом.
    Надеюсь, что, получив этот ответ, Вы воспримете его, как должное. Надеюсь и на то, что Вы не побежите жаловаться на нас в Желтый дом, прокуратуру или в дружеские Вам общественно-политические группировки. При всем уважении к перечисленным структурам, мы не будем отвечать на Ваш запрос. Причем по причинам, прежде всего правового характера (а у нас сильные юристы, Вы сами об этом несколько раз писали).

С уважением

председатель КПК «Мемориал» Игорь Сажин


Ответ в редакцию «Мира новостей-Коми» занес я. Самой г-жи Рооп не рабочем месте не оказалось, поэтому бумагу отдал ее заместительнице Тане Галингер. Она поломалась, но потом расписалась в получении. При этом очень живо интересовалась, куда я собираюсь трудоустраиваться, не бедствует ли моя семья. Сегодня купил свежий номер «МН-Коми» и понял, чем объяснялась эта трогательная забота о благополучии моих детей.



Публикация из газеты «Мир новостей-Коми» за 14 июня 2006 года

Кто «танцует» Эрнеста Мезака?
Связан ли псевдоэколог с деньгами олигархов?

    Президент Путин уже не раз говорил о том, что на власть в России оказывают коррупционное давление олигархи. Говорит он об этом всегда от чистого сердца, как на духу. Видно, что наболело. Трудно предположить, вспоминал ли Президент Путин, говоря эти слова, о далекой северной Республике Коми. Скажем одно, трагическая картинка, обрисованная Главой государства, вполне соответствует реалиям нашего региона.
    Всем известно, что попавшие в опалу олигархи нашли верный и надежный способ вмешательства в политическую жизнь России, действуя через различные общественные организации и фонды. Особенно преуспели в этом «взаимовыгодном» сотрудничестве экологические структуры и отдельные псевдоэкологи. Отрабатывая деньги финансовых воротил, они не щадя живота своего, как могут дестабилизируют обстановку в нашей стране, готовя таким образом площадки для всевозможных революций и переворотов. Умело спекулируя на вечных ценностях, эта категория правозащитников лишь использует людей как инструмент для достижения своих, исключительно меркантильных целей.
    Самым «популярным» экологом в нашем регионе в последнее время стал Эрнест Мазак. Факт этот можно назвать сугубо формальным, поскольку этим псевдоправозащитником вовсю «рулят» всевозможные олигархические структуры, мечтающие запустить лапу в природные богатства сырьевого региона. Заинтересованность в расшатывании политической ситуации в Коми вполне очевидна - «под шумок» на фоне бури народного гнева и общего бардака намного проще прибрать к рукам все, что так тщательно охраняет сегодня государство и правительство. История знает немало подобных примеров. И Коми с подачи Эрнеста Мезака может повторить этот печальный опыт.
    Мало кто знает, что в прошлом году определенным структурам удалось предотвратить реализацию «гениальных» планов Эрнеста Мезака и Павлика Марущака об организации в республике «березовой революции». Тогда на воплощение в жизнь их проекта предполагалось истратить почти полтора миллиона олигархических рублей. Для расшатывания политической жизни, а значит, и экономической обстановки в Коми предполагалось использовать ресурсы федеральных телеканалов, нескольких республиканских изданий, а также небольшой газеты, выпускаемой в Ижемском районе, «Веськыд серии». Газеты, которую, заметим, в свое время выпускали все те же Павлик Марущак и Эрнест Мезак, когда выполняли в Ижме заказ по вставлению палок в колеса проекту строительства нефтепровода. Предотвратить «березовую революцию» удалось благодаря ненадежности защиты компьютера Павлика Марущака, который из желания сэкономить на хорошей антивирусной программе не смог сберечь секретные файлы.
    Провал «березовой революции», по нашим данным, изрядно подмочил репутацию парочки псевдоэкологов и псевдоправозащитников в среде олигархов. Связываться с дуэтом «Мезак-Марущак» стало опасно, а потому ребята начали судорожно искать заработок на стороне. Марущак - у промышленного гиганта Сыктывкарского ЛПК; Мезак – в далекой Иркутской области. Затея первого не выстрелила – несмотря на все усилия ставшего депутатом Палевицкого сельсовета Марущака, который от отчаяния начал издавать очередной «шедевр» под названием «Палевицкий правдоруб», травить диоксинами рыбу и инициировать какие-то немыслимые общественные слушания, лесопромышленники на шантаж не поддались. Планам второго тоже не удалось сбыться. Как ни старался Эрнест Мезак поднять общественную бучу по поводу прокладки нефтепровода в границах водосбора озера Байкал, как ни рекламировал себя в Интернете в качестве великого комбинатора по организации «бури народного гнева», обещая создать серьезные проблемы властям региона и «лишить парламентариев сна» (авторские выражения, - прим. автора), от его услуг все вежливо отказались.
    Сегодня нетрудно догадаться, нашел ли Эрнест Мезак новых инвесторов. На фоне, когда все бывшие журналисты закрытой из-за публикаций профашистских материалов газеты «Зырянская жизнь» ищут работу, перебиваясь хоть какими-нибудь заработками, этот псевдоэколог даже не пытается трудоустроиться. Похоже, положение общественника его вполне устраивает. Между тем сложно представить, что отец двоих детей, привыкший жить на широкую ногу, удовлетворен скромной зарплатой главного редактора газеты «Палевицкий правдоруб». Скорее всего, в гениальной голове великого комбинатора уже рождаются очередные планы по дестабилизации ситуации в Коми...
    ВМЕСТО ЭПИЛОГА
    Опасения Президента Путина о давлении на власть олигархических структур вполне понятны. Все мы хотим жить в стабильной стране, быть уверенными в завтрашнем дне. Политические игры, в которые пытаются нас вовлекать воротилы бизнеса, не несут в себе созидания, не работают на будущее. А где нет будущего, там, как известно, нет даже жизни.


Адольф Кузъбожев



Ну, что на это ответить? Только так, разве:


(Добавить комментарий)

8)
[info]alabama_air@lj
2006-06-14 14:50 (ссылка)
И как это вас земля вообще носит, товарищ "великий комбинатор и псевдоэколог"?)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: 8)
[info]mezak@lj
2006-06-14 16:00 (ссылка)
И не говори ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]iagan@lj
2006-06-14 16:05 (ссылка)
Простите, всё неасилила, много букофф
Поржала уже на первой строчке "Президент Путин уже не раз говорил..", и , в принципе, всё про тему стало ясно. Глупостями не охота бедную свою голову забивать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Таня-государственница
[info]mezak@lj
2006-06-14 16:21 (ссылка)
Пассаж про Путина мне тоже очень понравился. Чувствуется, что наша Таня начала осваивать новую для себя роль – руководителя ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ. Это вам не какая-нибудь газета «Блудни». Надо ей после вступления в должность подарить президентский портрет. ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alvarets@lj
2006-06-14 16:17 (ссылка)
восхитительно. забавная, практически семейная сцена.
а из первых рук проясните:
что имеется в виду под термином "березовой революции"?
и "благодаря ненадежности защиты компьютера Павлика Марущака, который из желания сэкономить на хорошей антивирусной программе не смог сберечь секретные файлы" - это как?
вам прислать статьи двухлетней давности которые про нас писались?
там будет много общего. я имею в виду по стилю и способу подачи информации.
а за статью благодарствую. я все никак не мог перебороть себя и купить газетенку.
не хочется инвестировать в наши печатные СМИ, даже раз в год.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mezak@lj
2006-06-14 16:23 (ссылка)
Геологи всегда так сумбурно выражают свои мысли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alvarets@lj
2006-06-14 16:40 (ссылка)
в чем сумбурность?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mezak@lj
2006-06-14 16:46 (ссылка)
Вы в одном комментарии шесть тем подняли. Голова закружилась ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alvarets@lj
2006-06-14 17:11 (ссылка)
"время есть,...." (с)
спешить-то некуда, чай не поле чудес, никто не торопит.
просто все это знакомо, вы даже не представляете насколько вы похожи.
о боже..... а когда то я подумывал стать журналистом
очень рад что этого не случилось

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mezak@lj
2006-06-14 17:50 (ссылка)
Журналистика – это очень высокое призвание. Ведь пресса – это овчарка демократии (а овцы – это чиновники, которым всегда и везде свойственна коррумпированность и безалаберность). И Таня, кстати, могла бы стать неплохой журналисткой. Но ее удел – это, конечно, не общественно-политические новости, а светская жизнь и бытовое морализаторство. Что касается Ваших личных претензий к СМИ, то они вполне понятны. Вы хотели поживиться золотом в национальном парке «Югыд ва» (то есть там, где этого делать нельзя) и получили за это по мозгам. И в этом есть высшая справедливость. Ибо не фиг претендовать на то, что вы – геологи – можете только загадить. Учитесь проигрывать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alvarets@lj
2006-06-15 02:29 (ссылка)
глупости говорите.
я не хотел поживиться за счет золота Югыд Ва.
я просто хотел заниматься интересным мне делом.
и чтоб вместе со мной работали люди которые также к этому относятся.
и еще мне всегда было обидно за труд тысяч людей похеренный известным постановлением Правительства РФ от 1994 года.
Иначе как преступлением назвать это не могу.
И вы кстати глубоко заблуждаетесь насчет того кто победил. Уж далеко не вы. Вы внесли свой вкалд в это дело, но победа осталась за бюрократической системой, которой глубоко плевать что там происходит. А положение когда там не происходит ничего их устраивает более всего.
"Журналистика – это очень высокое призвание. Ведь пресса – это овчарка демократии"
вы в это искренне верите? Ярко выраженая мания величия по моему.

(Ответить) (Уровень выше)