Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mezak ([info]mezak)
@ 2007-05-13 21:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дело - табак!
Вчера, пока ждал автобус на дачу, зафиксировал нарушение Федерального закона «Об ограничении курения табака» со стороны ФГУП «Почта России».

Вот газетный киоск компании, что напротив главного корпуса Сыктывкарского государственного университета:
 

В киоске продают отраву дешевые сигареты:



Расстояние между сигаретными пачками и зданием университета – на более 50 метров. Между тем, продажа табачных изделий в России допускается только за пределами стометровой зоны вокруг территорий образовательных организаций. По этой причине, кстати, не торгует сигаретами магазин сети «Ассорти», находящийся недалеко от киоска.

На почве личных неприязненных отношений к «Почте России» надо будет в ближайшие дни написать на нее донос жалобу в Управление Роспотребнадзора по Коми. Подкину работу Ларисе Бердашкевич.


(Добавить комментарий)


[info]evildoerizm@lj
2007-05-13 14:51 (ссылка)
Поддерживаю!
Нефиг... =)

(Ответить)


[info]veronica_franko@lj
2007-05-13 15:59 (ссылка)
нда.... весёлая кртина получится: перемена 15 минут, и за это время студент/школьник должен успеть добежать до магазина, покурить, прибежать обратно
здоровый зелёный ребёнок прходит домой
нет, по мне так лучше пусть сигаретами торгуют как и раньше, рядом с моей школой

(Ответить)


[info]hungry_2@lj
2007-05-13 18:10 (ссылка)
Я считаю, что закон, подобный вышеназванному, ущемляет права человека, или, как в нашем случае, целой социальной группы - курильщиков. Одно дело, когда предписывается курить в строго отведенных местах - одна социальная группа не должна создавать препятствий для реализации своих прав другой группе. И совершенно другое - когда имеет место дискриминация определенной группы без видимых на то причин.
И поэтому, как человеку, последовательно отстаивающему права граждан, рекомендую обращаться не в Роспотребнадзор по поводу нарушения Федерального закона «Об ограничении курения табака», а в Конституционный Суд РФ по поводу отмены его положений, безосновательно ущемляющих права курильщиков.

PS. Кому-то мой пост может показаться стебом, но это не так. Чем мы, курящие люди, мешаем обществу, государству, если при осуществлении своего права на курение табака соблюдаем меры противопожарной безопасности и санитарные нормы? Чем провинились бедные студенты?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2007-05-14 09:18 (ссылка)
"человеку, последовательно отстаивающему права граждан" ne dolzhno писать донос (жалобy)
На почве личных неприязненных отношений. i eto ne zanudstvo !
tetty

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mezak@lj
2007-05-14 11:39 (ссылка)
Это не занудство, а отсутствие чувства юмора...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mezak@lj
2007-05-14 11:43 (ссылка)
Я не вижу ничего неконституционного в российском законе об ограничении курения табака. По-моему, он даже довольно либерален.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hungry_2@lj
2007-05-14 16:20 (ссылка)
Тогда повторюсь:
Я считаю, что закон, подобный вышеназванному, ущемляет права человека, или, как в нашем случае, целой социальной группы - курильщиков.

Как я понимаю (из Вашего высказывания о либеральности закона), Вы считаете, что ограничение прав курильщиков - чуть ли не полезное дело, априори предполагая, что курение (подчеркну - табакокурение) - социально опасное явление? Я же не согласен с этим предположением и считаю, что курение не представляет вреда для как для индивидуума, так и для социума (опять же повторюсь, при соблюдении правил противопожарной безопасности и санитарных норм). Поэтому речь должна идти не об ограничении прав курильщиков, а о соблюдении баланса интересов курящих и некурящих.

В рассматриваемом случае нарушены права студентов-курильщиков. Лично меня напрягает запрет на курение в пригородных поездах, самолётах (хотя в этой случае закон, скорее всего, прав) и в лечебных учреждениях.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ftoroff@lj
2007-05-13 19:10 (ссылка)
Мне лично если хотелось раньше во время учёбы покурить - я шёл в сортир и курил. Ну или же рядом со школой. Ни разу такого не было что бы во время занятий бегать пришлось, я всегда заранее покупал, или у друзей стрелял))) Но прикол в чём: я образумился, и бросил курить))
З.Ы. Френдите каму не лень))

(Ответить)


[info]iciai@lj
2007-05-16 05:56 (ссылка)
Иже при Петре за курение табака голову с плеч. Во времечко!

(Ответить)