Бред сивой кобылы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, January 30th, 2012

    Time Event
    12:10a
    Выпуск 156. Серия Хорошевская.



    Давеча гулял по улице Добролюбова - наткнулся на эту серию. Посмотрел БТИ - посмеялся - кирпичная написано, правда соседний числится панельным.. Поэтому придется вдогонку к обзорным постам про панель 50-х добавить вот такую конкретизацию.


    Read more... )


    12:12a
    Строительное 20.
    Строительное 20.
    Очередной, уже 20-й выпуск строительных приколов и юмора. Настоятельно прошу:
    посещать под кат, только подготовленным гражданам. Во избежании культурного шоку..

    Read more... )


    12:44p
    Паромобиль
    Оригинал взят у [info]bloggmaster@lj в Паромобиль
    http://home.uchicago.edu/~slaho/steam_engine1.jpg

    В 1698 году англичанин Томас Севери получил патент на первую в мире промышленную паровую машину — которая, в частности, применялась для подъема воды. А самый большой вклад в паровую энергетику внес британский инженер Джеймс Уатт. Тот самый Уатт, что принял лошадиную силу за единицу мощности паровых машин. Их в то время уже использовали для самых разных работ — например, для осушения шахт и для привода различного оборудования. И Уатт после многочисленных опытов с конным приводом первым ввел универсальную единицу мощности двигателей — производительность в 33000 фунто-футов в минуту или 76 кгм/с (с введением метрической системы — 75 кгм/с). Правда, такую мощность развивали только самые сильные лошади и совсем недолго, а «среднестатистические» лошадки были вдвое слабее.

    http://vseprovse.info/wp-content/uploads/image_955.jpg

    Все это время Уатт продолжал совершенствовать паровые двигатели. Задумывался он и о паромобилях. Но Уатт рассчитал, что сделать компактный, пригодный для самоходного экипажа паровой двигатель можно только при высоком давлении в котле — до 8,3 атм при толщине медных стенок в 6,35 мм. И, решив, что это крайне небезопасно (котел может попросту взорваться!), Уатт, по сути, остановил развитие паромобилей в Великобритании на целых 32 года — на срок действия своего патента!


    Читать дальше ПРО МАШИНЫ НА ПАРУ ... )




    Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

    1:06p
    Крейсер "Аврора" или что стоит у причала Санкт-Петербурга ?
    Оригинал взят у [info]bloggmaster@lj в Крейсер "Аврора" или что стоит у причала Санкт-Петербурга ?


    Аврора — Крейсер 1-го ранга Балтийского флота, известный благодаря своей роли в Октябрьской революции 1917 года. А какова же в действительности история крейсера "Аврора"? Существует множество малоизвестных фактов об Авроре, о которых пойдет речь ниже..

    Постройка корабля растянулась более, чем на 6 лет — "Аврору" спустили на воду 11 мая 1900 года в 11 часов 15 минут, а в состав флота (после завершения всех достроечных работ) крейсер вошёл только 16 июля 1903 года.



    Каким-то уникальным по своим боевым качествам этот корабль отнюдь не являлся. Ни особой скоростью хода (всего 19 узлов — эскадренные броненосцы того времени развивали скорость 18 узлов), ни вооружением (8 шестидюймовых орудий главного калибра — далеко не потрясающая огневая мощь) крейсер не мог похвастаться. Корабли типа бронепалубных крейсеров ("Богатырь") были гораздо быстроходнее и в полтора раза мощнее. И отношение офицеров и команд к этим "богиням отечественного производства" было не слишком хорошим — крейсера типа "Диана" имели массу недостатков и постоянно ломались.

    Тем не менее, своим задачам — ведение разведки, уничтожение торговых судов неприятеля, прикрытие линейных кораблей от атак вражеских миноносцев, дозорная служба — эти крейсера вполне соответствовали, обладая солидным (около семи тысяч тонн) водоизмещением и хорошей мореходностью. При полном запасе угля (1430 тонн) "Аврора" могла дойти от Порт-Артура до Владивостока и вернуться назад.


    Читать дальше СУДЬБУ СИМВОЛА ... )

    Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

    3:34p
    Немного треша из детского мира...
    Оригинал взят у [info]scottishkot@lj в "Детский мир" ин бэд бэд пикчаз


    По следам в том числе и наших выступлений "Галс Девелопмент" очередной раз открыл личико внял просьбам многочисленной общественности - от защитников памятников до просто блогеров таких блогеров (они же - журналисты такие журналисты). Очень надеюсь, что после того, как эксперты увидят то, что сегодня удалось увидеть мне, по "Детскому миру" прекратится спор между "галсами" и "Архнадзором", и настанет - тавтология - мир и согласие в русле "вы что, обалдели, оно же сейчас" по тексту, да. Пока же одни – про кипяток и пескоструйку, другие – про джет-сваи и сечение. Колёса-насосы, как в классике; совсем с ума съехать можно.

    То ли потому, что в 1950-х годах торопились строить (Всемирный фестиваль молодежи и 40 лет Октября), а з/к-бригада на з/к-бригаду не приходилась;
    то ли из-за того, что с 08-го года здание не использовалось по назначению и потому оно в 12-м году стало немного труп -
    но сегодня "Детский мир" и его люди выглядит вот так *карент мусик моуд он*:


    и еще куча фоток )

    << Previous Day 2012/01/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org