Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mgsupgs1 ([info]mgsupgs1)
@ 2010-02-05 20:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Стадион "Зенит".


Ну вот и дождались. Генпроектировщик открестился от объекта. Теперь валить не накого. Наконец то начнется "нормальное" проектирование с болгаркой и отбойным молотком и "з целого монолитного куска" бетона! И будет как в песне "я слепила из того что было"....


Это  старая версия стадиона (что сейчас не знаю):



Можно понять некоторых проектировщиков, не желающих брать ответственность, - система
"зубочисток", которые держат все покрытие, - очень и очень "смелое" решение. А если к этому добавить
классический джамшутинг - то получившаяся фиговина однозначно будет "посильнее фауста" (патрона)

http://www.mkrtychev.ru/load/stadion...erburg/1-1-0-4



Цитата:
Генпроектировщик стадиона на Крестовском острове открестился от ответственности за конструкцию. В письме, направленном в адрес Ростехнадзора, он сообщил, что подрядчик – ЗАО "Инжтрансстрой" отступает от проекта, согласованного Главгосэкспертизой. Компания-подрядчик говорит, что лишь улучшает стадион.

В сообщении генпроектировщика – московского института ЦНИИСК им. Кучеренко – оказавшемся в распоряжении нашего издания, сказано, что генподрядчик отступает от проекта строительства. Более того, в научном институте опасаются за несущую способность возводимых конструкций. Якобы строители с определенного этапа перестали согласовывать с ЦНИИСК (авторами проекта) нагрузки на фундамент. ФГУП «НИЦ «Строительство» (ЦНИИСК является его филиалом) также сообщил, что не может в связи с этим нести ответственность за "возможные негативные последствия".

В институте "Фонтанке" подтвердили факт обращения в компетентные органы, однако от дальнейших комментариев воздержались.

В компании-подрядчике, напротив, с готовностью объяснили ситуацию. В "Инжтрансстрое" "Фонтанке" заявили, что в настоящий момент проект стадиона «Зенит» на Крестовском острове, действительно, проходит очередную государственную экспертизу. Вызвана необходимость повторного согласования уже известными изменениями, которые подрядчик вынужден был внести в первоначальный проект. В частности, генподрядчик пришел к выводу, что металлические конструкции трибуны, предусмотренные первоначальным проектом, нужно заменить на железобетонные. А также сделать конструкцию чаши стадиона цельной, неразрезной, без швов. Строители считают, что так она будет более устойчивой и крепкой.

При этом заказчику, то есть городским властям, известно, что работы ведутся параллельно с их согласованием. "На такой шаг пошли из-за весьма кратких сроков строительства", - заверили в администрации города.

Конфликт между проектировщиком и подрядчиком, как стало известно “Фонтанке”, развивается уже не первый месяц. Как отмечает источник, близкий к строительству, ЦНИИСК не стал дорабатывать проект, сделанный для первого подрядчика – фирмы “Авант” - после того, как в результате конкурса в 2008-м году на стадион пришел “Инжтрансстрой”. Якобы у института были договоренности с фирмами, которые хотели поставлять строителям необходимые материалы. Поэтому переход на другие материалы институту был не выгоден.

Сейчас же проектировщик фактически оказался не у дел. В ближайшее время город должен определиться с выбором организации, которая должна доработать стадион по стандартам ФИФА и УЕФА. (Напомним, о необходимости изменений внутреннего обустройства арены по европейским футбольным стандартам стало известно в декабре 2009 года. Сообщалось, что в первую очередь изменения будут связаны с обеспечением безопасности, планировкой потоков людей и наполняемости стадиона). По некоторым данным, ЦНИИСК как вероятный претендент не рассматривается.

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове ведется в ускоренном режиме. Окончание возведения аренды для команды "Зенит" намечено на 2010 год. Проектная стоимость спортивного сооружения вместимостью 62 тысячи человек на данный момент – 24 миллиарда рублей. Такую цифру в декабре 2009-го назвал вице-губернатор Роман Филимонов. Архитектурная концепция стадиона была разработана в 2006-м году архитектурным бюро Kisho Kurokawa architects & associates.

Высота объекта по проекту составит 54 метра, площадь футбольного поля - около 10 тысяч квадратных метров. Обладатель первого госконтракта на строительство стадиона - фирма “Авант” - за два года смогла спроектировать новый стадион, построила причал для доставки грузов и создала свайное основание под стадион и энергоцентр, потратив на это 5,45 миллиарда рублей. Но контракт со Смольным был расторгнут по обоюдному согласию.

В декабре 2008 года генеральным подрядчиком строительства стало ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"», входящее в крупнейший российский строительный холдинг «Трансстрой» компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски, который согласился достроить арену за 13,02 млрд рублей.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"
http://www.fontanka.ru/2010/02/01/141/

Сооружение (стадион) конечно уникальное и по конструкции и по технологии своей, только вот...

Архитектура напоминает бутерброд "канапе", а работа конструкции - работу четырехшарнирной прямоугольной рамы (шарниры по краям ригеля + шарниры в основании стоек)... "дряблое и зыбкое" покрытие "кое-как" развязывает основные несущие "стойки-карандаши".




Конструкция покрытия - конструкция с малой живучестью... покрытие "дышит" - сплошная
кинематическая работа... Не дай бог с опорными узлами что-то произодет - даже если все чудом
выстоит - как их ремонтировать? А если упадет, то накроет всех, а если упадет во время матча,
то пара тысяч жизней обеспечена...

Ниже примерно показано как это будет складываться.


Всё это при том, что Грунты очень "не очень", пару раз даже на торф в центре города
 нарывались.. но как говорится "... это наша Родина сынок...". Для этого и вводятся диафрагмы
в тангенциальном направлении, а кольцо оно не более чем затяжка, я думаю когда
окончательно проект будет выполнен (надеюсь, до окончания строительства)
тогда по балке окончательно и решат.

Проект сначала отдали немцам - те сделали под свою технологическую базу, потом деньги
начали считать (ибо крайзис) и отдали нашим, и вот опять на горизонте появилась замена
металла железобетоном...

Ничего не напоминает?  Правильно - история с Трансваалем повторяется...
Правда в отличие от Канчелли Ребята поступили абсолютно верно и сняли с себя ответственность.   Короче бардак, причем на всех уровнях...
 
 


_________________
No comments


(Добавить комментарий)


[info]invpro@lj
2010-02-05 15:20 (ссылка)
Несколько поправок.
Стадион им. С.М. Кирова. И, как я понимаю, название меняться не должно, т.к. он занесён в перечень ЮНЕСКО. Хотя после перестройки...
Идея перестройки изначально полностью дегенеративная: последнее крупное соревнование (Игры доброй воли) пршли в 94-м. Примерно тогда же там перестал играть Зенит (крайне неудобно добираться).
С тех пор там проводится от силы молодёжное первенство России по лёгкой атлетике с несколькими сотнями зрителей на 70-тысячном стадионе. Ну плюс унылая качалка и велосекция. Всё. Мерзость запустения. Разумным решением было бы подмазать, подкрасить, коммуникации сменить - и пусть стоит ждёт Олимпиаду :0)
Но дело не в этом даже.
Изначально озвучивалась смета реконструкции в шесть ярдов. А вот в прошлом году без объявления войны смета поднялась до двадцати четырёх. Что характерно: никто из слуг народа даже не попытался высосать из пальца правдоподобное объяснение метаморфозы. Ну, не знаю, торсионное поле под фундаментом обнаружилось.
Не, просто в четыре раза иннннаххх.

Теперь вот и проектанты в отказ встали.

Есть у меня внутренее предварительное ощущение, что быть там коттеджному посёлку с причалами для яхт - для того всё и затевалось. И с обоснованием изменения целевого назначения объекта всё просто: кризис, мать его, а тут эвон все отказываются, смета растёт в логарифмической прогрессии, а за углом стоят добрые инвесторы с чемоданами бабла :0)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]invpro@lj
2010-02-05 15:31 (ссылка)
Но "джамшутинг" - это айс :0)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ment52@lj
2010-02-05 15:32 (ссылка)
Стадион, который мы потеряли (без ёрничанья)
http://ment52.livejournal.com/7709.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]invpro@lj
2010-02-05 15:42 (ссылка)
А я почему-то все вспоминаю, как этот «второй полюс» ссыт с косогора на Кировском стадионе.

Ну кто бы сомневался, что нихрена другого ты и не вспомнишь :0))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]k0nstrukt0r@lj
2010-02-05 18:59 (ссылка)
"Строители считают, что так она будет более устойчивой и крепкой"
Я, наивный, думал что только у нас в Хабаровске строители умней проектировщиков...

(Ответить)