Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mgsupgs1 ([info]mgsupgs1)
@ 2010-04-02 01:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Все вокруг народное - все вокруг мое!»



Про социализм и несунов занятное.


Этот негласный, нигде и никогда не вывешиваемый советский лозунг породил в свое время особую категорию социалистических воров - «несуны». И дело даже не в том, что народ у нас в стране в любое время жил далеко не припеваючи - просто, стащить что-нибудь стало обыденным явлением...

По методу Деточкина

Машиностроение - отрасль объемная. Тут всякого добра тащить - не перетащить. И тащат. Вспомните, например, сколько скандалов было связано с прошлым нашего любимого ульяновского автозавода. От одного старого рабочего (сейчас он на пенсии) мы услышали такую вот забавную историю.

Территория УАЗа большая. Кое-где от остального ульяновского ландшафта ее отделяет невысокий - каких-то пара метров - забор. И что делали: днем (ночью это было бы подозрительно) подгоняли к забору автокран и новенький «уазик», цепляли автомобиль - и через забор! А там его уже ждут. За руль - и был таков. Деточкин отдыхает!

Кирпичик к кирпичику

Об этом скромном, бесконечно терпеливом человеке байки гуляют по всей России. Кто бы мог подумать, обычный работник кирпичного завода вдруг взял и отгрохал себе отличный новенький дом. Из кирпича местного предприятия. Начальство сразу проверять бросилось: может, их работник незаконно выписал себе машину кирпича? Ан нет, все чисто, на работнике вообще нет ни одного выговора, одни благодарности да грамоты.

Оказалось все гораздо банальнее. В течение нескольких лет этот работник каждый день выносил с территории завода в своем портфеле по одному кирпичу. Охранники на проходной даже вспомнили, как останавливали его пару раз. Но тот им отвечал, что брал то оградку подпереть, то для груза на крышку с солениями. От одного кирпича ведь никто не обеднеет!

Провели «теплотрассу»

На одном из ульяновских заводов несколько рабочих поспорили, что вынесут через проходную трубу длиной 6 метров. Спор - дело святое, потому надолго откладывать исполнение не стали. Ближе к концу дня охранники на проходной видят такую картину. Двое рабочих прикладывают к забору, ограждающему территорию, трубу и мелом ставят какие-то отметки. Примерно, как мы все делаем, когда прикидываем, сколько обоев надо на стену нарезать.

Таким образом поспорившие «домерили» до заводских ворот и кричат: открывай, мол. «Зачем?» - резонно спрашивает охранник. «Как зачем? Надо новую теплотрассу отмерить». Так до ближайшего поворота они и отмерили. Спор выигран, труба на воле!

Начитавшись Тома Сойера

Тот, кто читал легендарный роман Марка Твена «Приключения Тома Сойера», знает, как главный герой искал потерянные вещи. В данном случае это были небольшие шарики, которыми Том любил пулять из рогатки. Способ простой. Надо встать на то же место, откуда кинул потерянный шарик, и бросить в том же направлении с той же силой еще один такой же шарик. Заметить, куда он упал - поблизости от него обязательно найдется и тот, потерянный.

Поклонники Марка Твена нашлись на одном секретном производстве, неважно на каком. Важен тот простейший способ воровства, который они изобрели. Один злоумышленник, вооружившись рогаткой, пулял с ее помощью с территории завода секретную продукцию. За забором, в условном месте приземления этой продукции, стоял второй соучастник, который, по принципу Тома Сойера, высматривал места посадки и собирал уже совсем не секретный урожай.

Сладкий сон

Несколько лет назад произошла крупная кража на кондитерской фабрике «Волжанка», когда с ее территории было беспрепятственно вывезено семь тонн карамели. Вот что мы нашли в одной из газет того периода об этом случае:

«Грузчика фабрики сначала почему-то беспрепятственно пустили поздним вечером на территорию фабрики, хотя он работал только в дневные смены. Потом водитель грузовика позволил ему загрузить из лифта в машину более двухсот упаковок конфет, поверив якобы, что грузчику их выдали в счет зарплаты и на вывоз имеются накладные.

Машину на самом деле почему-то спокойно выпустили через ворота фабрики, и семь центнеров конфет были отвезены в гараж к знакомому грузчика».

Случившееся всплыло, лишь когда в карамельном цехе обнаружили недостачу. Удивительно, как легко все это произошло. Просто не грабеж, а сладкий сон…


Текст: Дмитрий Чуров
Информационный портал «СтройПланерка
»


_________________
No comments



(Добавить комментарий)


[info]apocalypselord@lj
2010-04-01 18:24 (ссылка)
Как в своё время с АЗЛК воровали, вот интересно погуглить, наверняка есть где-нибудь. То в контейнер мусорный легковушку засунут, то ЖД-состав с комплектующими не весь на завод заведут.

(Ответить)


[info]rezoner@lj
2010-04-01 23:03 (ссылка)
Не помню, чья байка про работяг, которые тащили на тросе за трактором пустую бочку. Охранник на вахте спросил - куда бочку везете? Да она ж пустая, да кому она нужна... Отцепляй, не положено!

А трактор-таки вывезли.

(Ответить)


[info]igor_erm@lj
2010-04-02 10:18 (ссылка)
Приятель с ящика вынес гриф для штанги, который там-же ему и выточили по его чертежам... Правда по чертежам он был деталью экспериментальной установки...
Вынес просунув под ремень в штаны. Пол-грифа в штанину, пол-грифа над поясом, но прикрыто всё плащом... Ну и походка была слегка "я старый солдат, донна Роза", но не сильно, чтоб охрана не запалила...

(Ответить)


[info]prema_da@lj
2010-04-02 17:48 (ссылка)
про кирпич - ну явное враньё
260 рабочих дней в году, = 4года - пачка кирпича. сколько на дачу пачек нужно?

(Ответить)

Про СССР.
[info]pingback_bot@lj
2011-11-25 13:28 (ссылка)
User [info]viktor_tr@lj referenced to your post from Про СССР. (http://viktor-tr.livejournal.com/139243.html) saying: [...] «Все вокруг народное - все вокруг мое!» [...]

(Ответить)

Про СССР.
[info]pingback_bot@lj
2011-12-11 04:38 (ссылка)
User [info]nadejda@lj referenced to your post from Про СССР. saying: [...] «Все вокруг народное - все вокруг мое!» [...]

(Ответить)

Все вокруг народное - все вокруг мое! "Несуны"
[info]pingback_bot@lj
2011-12-13 10:52 (ссылка)
User [info]elsass@lj referenced to your post from Все вокруг народное - все вокруг мое! "Несуны" (http://no-red.livejournal.com/203004.html) saying: [...] Оригинал взят у в «Все вокруг народное - все вокруг мое!» [...]

(Ответить)