Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mgsupgs1 ([info]mgsupgs1)
@ 2008-02-01 00:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Край непуганных идиЁтов...
Край непуганных идиЁтов...

Попался мне в вот такой вопросик в интернете. Что-ж отвечу...


***
В своем журнале  isolo пишет:

Вот факты про NY, стало интересно про Москву узнать (вопрос ниже)...

ВОДА вляется основным фактором, который может привести к сокрушению Манхэттена и катастрофе Нью-Йорка, не важно будет это естественный процесс или результат террористической атаки.

- 40 рек, речушек и ручьев раньше пересекали Манхэттен, на протяжении последних 100 с лишним лет они заключены в подземные коллекторы. Деревья, которые росли здесь ранее, "потребляли" метр осадков, выпадавших за год. Сейчас реки скрыты под землей, но вода по-прежнему должна куда стекать.

- Департамента Транспорта Нью-Йорка тратит ежедневно около миллиона долларов на предотвращение попадания 50 тысяч литров воды в туннели нью-йоркского метро. В дождь количество воды увеличивается в десятки и сотни раз.

- Если потепление океана продолжится, и его уровень станет подниматься еще быстрее, чем сейчас – на 2,5 сантиметра в десятилетие – в какой-то момент вода уже не сможет уходить в почву. По оценкам экспертов на это надо менее 100 лет.

- До 80% водопроводной сети Нью-Йорка представляют собой коммуникации образца 1930-х годов.

- 753 насоса ежедневно откачивают воду из "подбрюшья" Нью-Йорка. Если они перестанут работать, 30 минут достаточно, чтобы перестали ходить поезда метро.

- В рейтинге спецслужб опасность террористической атаки на энергосистему Нью-Йорка обозначена под первым пунктом. Трехчасовая остановка основных и аварийных генераторов приведет к жертвам, число которых в разы превышает количество погибших при атаке 11 сентября.

- После атаки на Всемирный Торговый центр система запасных насосов для экстренных случаев, работающая от переносных дизельных электростанций, откачала объем воды, в 27 раз превышающий объем стадиона Shea Stadium.

- При отсутствии электричества метро и система подземных коммуникаций будет затоплена в течение 36 часов. Если идет дождь - в два раза быстрее.

- Нью-Йоркская система подземки была проложена в начале 20-го века под уже существовавшим городом. В то время канализационная система уже существовала, и метро можно было пустить только под ней. В Москве метро еще глубже. Немнего радует факт, что у нас нет океана под боком.

Мне стало интересно, насколько у нас в Москве сложная ситуация с "подземной водой"? Каковы объемы? Есть ли публикации на эту тему?

****

Отвечаю!

****

Диггеры - оны люди опасные, их надо запретить. Кому опасные? Да любимому нашему государству, кое неустанно печется о благосостоянии граждан, огражая их от всяких бед. Ну кому какое дело, что при строительстве элитного дома не посмотрели карту подземных коммуникаций, и построили дом прямо над рекой? Никому, ясень пень А тут дигерры, панимашь...

Дигерры moscowhite и paratozor оказались людьми болтливыми.

Мудаку понятно, што само сооружение на поверхности ни хуя не надежно, если его опорные сваи практически висят в воздухе, а кроме таво, через дыры в пробитом дне коллектора уходит вода, которая уже наверняка образовала под ним вымоины. Аварийная ситуация налицо, поэтому первое, что я сделал - позванил в аварийную службу Мосводостока. Хосссподи, ну с такими тупыми мудаками, как ихний дежурный, мне давно не приходилось общаццо. Мне пришлось объяснить все ТРИ РАЗА, хотя я сразу четко и ясно объяснил и что произошло, и где, и почему. А напоследок, когда от меня потребовали фамилию и телефон, которые я оставить есессно отказалсо, этат апсос и вовсе сказал "Ну тогда не надо звонить!", и бросил трупку, асел. ОК, ладно, захожу на сайт Мосводостока, нахожу там мейл чувака, атвецтвенного за пеар это славной организации, и посылаю на его адрес письмо такова содержания:
Уважаемые господа!
У нас есть информация, что коллектор реки Котловка пробит насквозь бетонными сваями (см. фото). Предположительно, это произошло при строительстве жилого комплекса "Три капитана". Приблизительное место указано на прилагаемой карте красным кругом. Вытекание воды через дыры может привести к образованию под коллектором пустот и вымоин, что, в свою очередь, создает аварийную ситуацию.
Я пытался сообщить об этом в Центральную диспетчерскую ГУП Мосводосток по телефону 331-85-00, но там мою информацию принять отказались, так как я, в силу понятных причин, не захотел назвать свою фамилию и телефон.
Надеемся, что ваши службы отреагируют на этот сигнал до того, как мы обратимся в прессу, и престиж вашей организации не пострадает. Кроме того, существует возможность привлечь организацию-подрядчика "Трех капитанов" к судебной ответственности за грубые нарушения строительных норм, если вы пожелаете этим заняться.
С уважением, московские диггеры.
Песдец, ни ответа пока шта, ни привета. Мосводосток слилсо, каламбурчик, гхыхыхыхыы :))) Позванил в МК в отдел "горячих новастей",там со мной поговорили очень корректно, и сказали, что если инфа их заинтересует, они со мной свяжуццо. Жду до сих пор. Видимо, истории в стиле "Пьяная мать выкинула из окна своего ребенка" занимают читателей этой газеты куда больше. Но тут как раз к </a></b></a>paratozorу обратились из одного экологического журнала, вот туда мы креотив и намастырим, а потом пошлем пеарщегу Мосводостока, пусть у себя на сайте разместит в разделе "Пресса", гыгы :)

Для информации: "Три капитана" жилье элитного класса на Севастопольском проспекте, дом недавно сдан. Цена за кв. м.: от 5192 у.е. до 6231 у.е. Инвестором-застройщиком объекта выступает «Строительное управление – 155».

Край непуганных идиЁтов...

***
После громогласного поста про всезнающих диггеров, элитное жильё, сваи и коллектор Котловки у многих неравнодушных граждан начались проблемы со сном. И лица, особо приближённые к Мосводостоку, провели небольшое частное расследование. И открылась нам истина… Выяснилось, что злополучные сваи принадлежат вовсе не фундаменту дома, а основанию крана, которым велось строительство. Кран–то потом демонтировали, а вот про сваи позабыли. Идиотизм и дурошлёпство, конечно, полное. А коллектор будут перекладывать. Так что жильцы «Трех капитанов» и вездесущие диггеры могут спать спокойно. Не могу остваться без участия и не донести сей факт до возмущенной общественности ...

***
Вопросы есть?

***

Тексты и ссылки взяты вот тут.

Иллюстрации лежат здесь.



(Добавить комментарий)


[info]aantonov@lj
2008-07-30 13:09 (ссылка)
Там ещё интереснее. О сваях ответственные люди знали, провели тендер на замену (прокладку нового) коллектора (за городские денежки) и работу уже давно должны были начаться, и к сегодня, по-моему, закончится. Работы ни фига не начинались.
Судя по геоподоснове, аварийный коллектор идёт под углом к дому. Сваи вбиты точно по оси. Мне это ни разу не понятно: зачем кран ставить под углом к объекту.
Разбор полётов со ссылками на тендер и геоподоснову в длиннейшем флейме в той записи.

(Ответить)