друга в горы возьми
Сегодня я первый раз более или менее сознательно прыгнул, оторвавшись двумя колёсами от земли. Первый раз удачно, до этого один раз пробовал прыгнуть с 1.3 метра и очень сильно побился.
Прыгнул я с ступеньки около 30 см, по дороге вниз на тропинке в Кармей Йосеф. Там подряд было несколько ступенек, скорость уже не позволяет долго думать и первую я съехал кое как, к второй понял что к чему и подпрыгнул, вынося велосипед вперёд у "летя" за ним. Орал на весь лес. Потом вернулся, заехал обратно и ещё раз съехал.
По пути, обливаясь потом подумал почему так тяжело ехать по техническим подъёмам и спускам. Скорость езды очень медленная, около 4-7 км/ч, а потеешь и мокрый как в душе.
Очень быстрое изменение нагрузки и нагрузка на разные мышцы. С улучшением физической формы ездить становится не легче, но интересней, можно спускаться быстрей и подниматься не пешком, а на велосипеде.
В других видах спорта нагрузка постоянно-монотонная (более или менее) в плавании, в горном туризме и туризме вообще, в гребле. В дзюдо немного напоминает велосипед, но дзюдо более силовой вид (если без философии).