Лес мреет под палящим солнцем - May 20th, 2016 [entries|archive|friends|userinfo]
Быков Гулаг Вениаминович

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 20th, 2016

Советский культ производства [May. 20th, 2016|09:44 am]
Оригинал взят у [info]igor_alla@lj в Советский культ производства
«[Буржуазный ученый] исходит из примата спроса (реализации) над производством, хотя совершенно очевидно, что потребление определяется производством уже потому, что потреблять можно только то, что уже произведено, а доход (и спрос) преобладающей массы населения определяется ее участием в производстве. Согласно марксистской концепции, производство определяет и распределение, и обмен, и потребление.
...
К тому же спрос на предметы личного потребления, его динамика и географическое размещение непосредственно не совпадают со спросом на средства производства [что очевидно только в географическом аспекте: действительно территориально, например, спрос на бензин необязательно совпадает со спросом на буровые установки, но насчет динамики спроса на буровые установки очевидно как раз обратное – она, пусть и возможно с некоторым запозданием, вполне отражает спрос на бензин и др. продукты нефтепереработки - i]. Поэтому неправильно выдвигать в качестве непосредственной первопричины динамики развития и особенно размещения производства только динамику и распределение спроса на предметы личного потребления.»
1966
Продолжая светлую мысль: непосредственной причиной динамики развития и особенно размещения производства является несгибаемая воля класса-гегемона, выраженная в мудрых решениях партии и правительства – ну хто бы сомневался. И еще, возможно, стратегические интересы государства, плотно окутанные государственной тайной. А народишко подтянется к производству – кушать то ему надо, куда он денется. Странно еще, что 70 лет пропрыгали, пока на своем центростремительном самотяге не убились об стенку. Абыдна, что в процессе одну шестую часть суши умудрились порядочно изгадить.

LinkLeave a comment

Тоже пятая колонна? [May. 20th, 2016|09:56 am]
http://doktor-killer.livejournal.com/4192700.html
Link5 comments|Leave a comment

[May. 20th, 2016|10:57 am]
Оригинал взят у [info]yaroslav_gunin@lj в По дороге к хралмму

Кажется, что сюда ходят больше на экскурсию, чем на встречу, хотя каждую пятницу сюда приглашаются все желающие на пиво с макаронами. Настоятель храма летающего макаронного монстра (храЛММ) Михаил Иосилевич водит экскурсии для вновь прибывших,  показывает «алтарную» часть и рассказывает о конфликте индейцев с учеными. В помещении диван, столы и стулья. По телевизору транслируется эфир на «Дожде». Впрочем, пульт управления просто лежит, и каждый может включить тот канал, который душа пожелает.
- Один из базовых принципов пастафарианства, так называют себя прихожане, внедрение в массы критического мышления, свобода выбора и самоирония, - рассказывает экскурсовод.
Собираются здесь только по пятницам, в остальное время алтарная часть закрывается занавеской, здесь собираются клубы по интересам, или как говорят владельцы помещения, те, кто занимается общественно-полезным делом. Аренда совершенно бесплатна, главное убрать за собой.


+15 )

А как вы относитесь к идее существования подобной организации? Будет она жизнеспособной? Получит развитие, или перпектив у этого движения нет? 

Link14 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | May 20th, 2016 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]