Лес мреет под палящим солнцем [entries|archive|friends|userinfo]
агент Кацап

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Книги дня [Feb. 16th, 2019|07:30 pm]
[Tags|]







LinkLeave a comment

Книги дня [Feb. 11th, 2019|02:18 am]
[Tags|]







LinkLeave a comment

Книги дня [Feb. 1st, 2019|10:31 am]
[Tags|]



LinkLeave a comment

Книги дня [Jan. 25th, 2019|10:07 pm]
[Tags|]










LinkLeave a comment

[Jan. 25th, 2019|04:56 pm]
"Из пожара спасли двух детей и собаку,
кто-то жжег полароидные парные снимки,
и огонь пожирал их слепые улыбки.
"я бы с кем-то вот этим затеяла драку".
погоди, но ведь это твоей детской коже
приходилось иметь дело с деревом спички,
я скрываю себя, я срываю странички,
из той книги, где лица с моим чем-то схожи.
из волос, что оставила ты на расческе,
я хотела слепить очертания куклы
вуду для приворота или для носки
и втыкания игл в плохие минуты.
образ твой в моей памяти есть отпечаток,
как иисус с той картинки - если смотришь подолгу
и отводишь свой взгляд, то как будто иголкой
накололи тебе силует на сетчатке.
быть страдалицей модно, было, будет - неважно,
я увидела счастье - это было однажды,
оно было хвостом цвета спелой соломы
и ушло, лишь немного побывши истомой."

автор не известен в узких кругах
LinkLeave a comment

Нижний Новгород назван лучшим городом России по качеству жизни [Jan. 15th, 2019|11:09 am]
ВСЁ ТАК
LinkLeave a comment

[Jan. 15th, 2019|03:33 am]
Ходит Мормышкин по кукаретнику,
Ищет Мормышкин глупее себя
LinkLeave a comment

забавно [Jan. 10th, 2019|03:11 am]


Read more... )
LinkLeave a comment

Помирать -- день терять [Jan. 10th, 2019|02:37 am]
Отвечая на вопрос радиослушателя о том, что делать, если работа перестала приносить удовольствие, он, в частности, сказал:


"...Вообще надо резко менять свою жизнь. То, что жизнь коротка - это бред. Жизнь очень длинна, она огромна, она больше, чем может вместить человеческая душа...

...И вот когда на секунду задумаешься, какая огромная на самом деле жизнь и как неправильно использовать ее, каждый день ходя на работу... Бог дал нам великое разнообразие и возможности, перед нами мир... И какой тупой и черной неблагодарностью надо отличаться, чтобы всю жизнь просидеть на одном месте?

Должен сказать, что я очень много путешествую в силу работы... Не бывает и месяца, а очень часто и недели, чтобы я не постетил два-три места... Это очень удлиняет жизнь. Возникает ощущение, что ты за счет пространства, вот говоря по-бродски, "за счет пространства как-то раздвинул время". Вот это действительно счастье."
LinkLeave a comment

[Jan. 6th, 2019|04:07 pm]
Жизнь прекрасна и удивительна



Link3 comments|Leave a comment

[Dec. 31st, 2018|11:27 pm]
С наступающим, пацаны. Простите, если что.
Link1 comment|Leave a comment

Пост-Новогодний суицид. [Dec. 31st, 2018|01:46 am]
[Tags|]

Надо ли что-то писать в первые дни нового года? Говорят, что надо. Напишем. Как всегда скомкано, некстати, а главное: невовремя.

Была досада: из всех невеселых событий прошлого года в голове почему-то вертится печальное решение администрации правительства Германии уничтожить гигантскую свастику из лиственниц, высаженную в лесу под Берлином в честь Адольфа Гитлера. Каждую осень, когда листва на окружающих деревьях опадала, огромная свастика выделялась на фоне леса, отпугивая жидов, либерал-идиотов и прочих мелких грызунов. Теперь уже не отпугнет. В священном лесу отныне будут водить хороводы умильно ожиревшие детишки, исправно производимые в соседних кустах розовощекими Гансами и толстозадыми Гретами, нахлеставшихся бюргерского пива с сосисками. (На жопах у них вытатуирован пацифик, а пиво безалкогольное). Это кощунство хотелось бы прокомментировать примерно так: "Свято место поругаемо не бывает! Зигхайль!"(произносится 88 раз с применением огнестрельного оружия). Наш выход на танцпол Освенцима они ещё дождутся.

Была и радость: Президент Путин метким пинком под зад лакейским депутатам(каждому в алфавитном порядке) легитимизировал нашу божественную имперскую музыку в качестве общероссийского гимна. (Как известно, у нас гимнов несколько : "Солнышко в руках" группы Демо и "Непрерывный Суицид" Романа Неумоева -- всё это вместе дает музыку Александрова с полунагой, обвешанной пулеметными лентами, Зоей Космодемьянской на бэк-вокале). Для полного ансамбля нехватало только присвоить черный флаг с черепом и костями для флота, но хватало и гимна: сразу после утверждения музыки изо всех дыр посыпались озабоченно попискивающие инсектоподобные создания, неуверенно шевелящие обгрызенными, как косички у старшеклассницы, усиками. Это, дорогой читатель, называется "творческая интеллигенция нервничает". Что интересно, финал всех этих петиций и писем к Президенту нам абсолютно не известен, из чего делается вывод: Путин клал на всех с прибором, а то и с инсектоцидным аэрозолем. Пшик-пшик: тараканы остаются в прошлом веке. С чем и поздравляю.

Конечно, поводов для ликования было несомненно больше: товарищ ФСБ уверенно вцепился в хвост Гусинского и, как видимо, отпускать не собирается, как бы тот не отбивался копытцами и не размахивал рогами; а ещё восторженный пожар на Останкинской телебашне, кастрировавший вещание на пару дней; да и многое другое -- наверняка кто-то из мелких гадов умер, только я за светской жизнью не слежу. Хотя нет, вот вам ещё "приятный пустячок": в прошлом году открыли памятник отвратительной Ахматовой, а на следующий день его облили чернилами. Хорошо всё-таки, что её Жданов в свое время не застрелил, а то любовались бы сейчас в каждом парке мраморной горбоносой старухой-"мученицей-и-жертвой-сталинского-режима".

Как водится, была хуйня: НТВ к праздникам не закрыли, Березовского с Чубайсом на съедение термитам не бросили, памятник Дзержинскому не восстановили, марихуану не легализовали, а США как стояли, так и стоят, только лучезарный Доктор Геббельс из могилы пистолетом грозит. Но это всё действительно хуйня, товарищи. С вышеперечисленными событиями я вас ещё поздравлю, не сомневайтесь. Главное, что в первые дни нового года я впервые за много лет отчетливо чувствую, что жить становится лучше, жить становится веселее. Всё только начинается...

P.S.
Из новостей культуры: Со дня на день "Непрерывный Суицид" переедет с underwater.down.ru на suicide.lenin.ru и уж точно будет выходить намного чаще, чем это случалось раньше. Аминь.

P.P.S.
Кстати, первый выпуск "Непрерывного Суицида" в прошлом году начался с упоминания Вербицкого. Им же и закончим последний выпуск этого года: т.н. "Новый год", как подсказал нам Вербицкий, наступает не в ночь с 1-го на 31-е, а в ночь с 1-го на 2-е. Почему -- домыслите сами.

Из этого следует, что жрать салат из тазика, оскотиниваться различным спиртным и похотливо пялиться на паноптикум нарядных мутантов в зомбоящике вам было совершенно необязательно. Свободны.
LinkLeave a comment

[Dec. 30th, 2018|02:16 am]
Новый год прекрасный повод начать блог с чистого листа.
LinkLeave a comment

Книги дня [Dec. 27th, 2018|12:55 am]
[Tags|]






LinkLeave a comment

[Dec. 24th, 2018|10:40 pm]
Кира стала сама ходить, без поддержки, радуемся с супругой. Игры теперь по всей квартире с раннего утра до семи вечера.

Верхом на Бамблби
Link2 comments|Leave a comment

Патологоанатомия Нового Года [Dec. 23rd, 2018|01:59 am]
[Tags|]

Политика сплетается с геополитикой, сакральная география с социологией, психология с космогонией, сотни несделанных дел, непрочитанных белых страниц, незачатых детей -- с изможденным ревом стягиваются извилины воедино в раскаленный вибрирующий узел, не оставляющий в покое в эту незаметную, будничную новогоднюю ночь.

Кто украл время, повергнув нас в этот желеобразный студень из непрожитых дней, бесполезных ночей? За этот год, однообразный, тусклый, стерильный, я потерял начало, не найдя конца. Белеет в тумане незавершенный бесполезный жест, и с такой ненавистью выплюнутое слово повисает в воздухе, не принеся ни долгожданной смерти врагу, ни ласкового исцеляющего озарения другу. Такой был год -- как сметана, как перина... Труп нерожденного нами Puer Ludens, венценосного младенца, исследует формалиновые глубины кремлевского абортария, плавает под потолком кабинетов среди газет, указов, золотых зубов, платиновых пуговиц, так и не найдя себе воплощение ни в стеклянных глазах Путина, ни в щедро увешанной бородавками краснорожей "оппозиции". Наверное, он заблудится там навеки, разухабисто рухнув на прощание в тарелку с салатом за новогодним столом.

Шокирует и повергает в ещё большую кому и "обращение Президента", традиционная центральная мистерия ночи Нового Года ещё с райских Советских Времен.

Президент пугает своей алогичностью, но не той божественной алогичностью, которой ныне покойная Национал-Большевистская Партия приторно больно сводила нас с ума в середине 90-ых, повергая в пучины желанных сладостных горизонтов бытия, вспенившихся перед нашим алчным взором метафизических первооткрывателей небесного континента, а сумрачной, сводящей зубы алогичностью обезумевшего калькулятора, ринувшегося вместо алхимических математических построений непрерывно высчитывать бесконечный курс доллара. Планетарный либерал-нацизм, цинично разукрасивший свои новогодние знамена рунами нового мирового порядка "$$", дергает Путина за шелковые шнурки, которыми были удушены по миллиону русских, вращает его пластмассовой рукой с бокалом "Буратино", шевелит его болезненно-фиолетовым языком, выплевывая, как клочки ядовитой сахарной ваты, проедающие дыры в мозгах едкие заклинания: рыночная экономика, цивилизованное общество... жилищно-коммунальная реформа... борьба с терроризмом... Особенно стыдно и обидно жалят эти слова после таких блестящих, почти шахматных ходов Президента в начале года, когда казалось, что мы уже так близко, чтобы перерезать нитки чертовой марионетке, пробудить под алюминиевой грудью скучного чекиста размеренное биение золотого ослепительного сердца, извергающего протуберанцы раскаленной плазмы... Жадно хрюкает в ответ сучье рабское племя, непонимающе уставившись в украшенную гирляндами лживых насекомых гримас, мерцающую яростными всполохами фейерверков догорающего Кабула, неумолимо нависшую с экрана телевизора крышку гроба. Счастья и благополучия вам, дорогие россияне, в наступившем году... Нам, евразийцам, отключили за неуплату электроэнергию, и мы, обращенные внезапной тьмой и слепотой в агностиков, продолжаем при свечах дергать за обесточенные рычаги воздействую на власть...

Но сейчас, когда по проступившим ледяным узорам на окне легко прочитываются нордические минус 20, скованы морозом мышцы, трещат и крошатся кости, в легких бушует вьюга, вспыхивает беспощадная звезда Бетельгейзе на погонах офицера АПЛ "Курск", потонувшей в эпилептической пене новогоднего шампанского, а Антарктида зловещим снежным куполом нависла над пьяным городом, так не хочется законопослушно следовать параграфам учебника по электротехнике...

Визг древней свастики ноет децибелами в ушах, заслоняя циничный лошадиный скрежет табунов москвичей, гарцующий на Красной Площади. Надежды с ласковой лисьей хитростью впиться зубами вервольфа в кошерную плоть банкира, с вздыбленным медвежьим рёвом осенить увесистым бесовским копытом узкий вспотевший лоб вконец распоясовшегося попика, надежды воевать, бороться, ненавидеть, убивать, обрести и потерять, -- не отнимет у нас никто.
LinkLeave a comment

Книги дня [Dec. 14th, 2018|07:23 pm]
[Tags|]









LinkLeave a comment

Книги дня [Dec. 7th, 2018|12:16 pm]
[Tags|]







LinkLeave a comment

[Dec. 6th, 2018|08:32 am]
ладушки-ладушки, где были?
у бабушки
что ели?
кашку
что ругали?
Рашку!

Link2 comments|Leave a comment

[Dec. 3rd, 2018|08:12 pm]
Через две недели дочке исполняется годик
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]