Лес мреет под палящим солнцем [entries|archive|friends|userinfo]
агент Кацап

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ещё про Толстого [Nov. 21st, 2018|07:30 pm]
Берусь теперь за скучную, пошлую Анну Каренину и молю бога только о том, чтобы Он мне дал силы спихнуть её как можно скорее с рук, чтобы опростать место -- досуг мне очень нужный -- не для педагогических, а для других, более забирающих меня занятий (1: 215, 25 августа 1875).

Также и Каренину Толстой писал, сидя на горшке.
LinkLeave a comment

[Nov. 21st, 2018|05:16 am]
Забавное у Балалайкина.

Читал как-то у Ирины Паперно в "КТО, ЧТО Я?"

Живу я вот как: Встаю, голова свежа и приходят хорошие мысли, и, сидя на горшке записываю их. Одеваюсь, с усилием и удовольствием выношу нечистоты. Иду гулять. Гуляя, жду почту, которая мне не нужна, но по старой привычке. Часто задаю себе загадку: сколько будет шагов до какого-нибудь места, и считаю, разделяя каждую единицу на 4, 6, 8 придыханий: раз, и а, и а, и а, и два, и а, и а, и а... Иногда по старой привычке хочется загадать, что если будет столько шагов, сколько предполагаю, то... всё будет хорошо. Но сейчас же спрашиваю себя: что хорошо? и знаю, что и так всё очень хорошо, и нечего загадывать. Потом, встречаясь с людьми, вспоминаю, а большей частью забываю то, что хотел помнить, что Он и я одно. Особенно трудно бывает помнить при разговоре. Потом лает собака Белка, мешает думать, и я сержусь и упрекаю себя за то, что сержусь. Упрекаю себя за то, что сержусь на палку, на которую спотыкаюсь (56: 109-110).

Эта запись отражает двойственность позиции Толстого. Стремясь к освобождению души от тела, к соединению с Богом, он чувствует, как его телесное "я" утверждает свое существование в физиологических отправлениях и эмоциях. А в старых привычках -- ждать почты или загадывать на будущее -- в его жизнь вторгается время.

Физические отправления ежедневно напоминали о тленности плоти и о бренности своего "я", отождествляемого с телом:

Да, я -- тело -- это такой отвратительный нужник -- только сними, приоткрой крышку духовности, и смрад, и мерзость. Постараюсь нынче жить для души (56: 173).

Как явствует из дневника, эта метафора (я -- тело -- нужник) была подсказана ежедневным опытом: Толстой упомянул, что записывает свои мысли, сидя на горшке.
LinkLeave a comment

[Nov. 17th, 2018|07:41 pm]
Освободили спальню от мебели, собираясь заказать проект, чтобы нам всё разом сделали, как хотим, а потом ещё и собрали.

Приехал человек, обговорили всё с ним, замерили.

Спрашиваю: -- где у вас производство? Какой район?

И из всего города он называет улицу и дом, где я прописан.

Это жилой дом, говорю, я там прописан. Неловкая пауза.

Не стали связываться, короче говоря.
LinkLeave a comment

И, не накопивши в сердце зла, говорю спокойно и сурово: Слава Богу, молодость прошла... [Nov. 15th, 2018|11:52 pm]
На местном Арбате, улице Большой Покровской, время от времени слышу от уличных музыкантов именно эту песенку Летова про "всё идёт по плану".

И каждый раз становится очевидно, что молодежь поёт, не понимая иронии, вроде каверов на ютубе, на полном серьёзе.

Link1 comment|Leave a comment

Книги дня [Nov. 15th, 2018|11:08 am]
[Tags|]








LinkLeave a comment

Книги дня [Nov. 11th, 2018|12:29 pm]
[Tags|]










LinkLeave a comment

[Nov. 7th, 2018|12:49 pm]
Мормышкин дал ссылку на ролик, снятый лично Путиным на деньги пенсионеров. Ощущения -- интересные.

Ждёт обсуждение на радио свобода, вечер будет жарким.
LinkLeave a comment

[Nov. 7th, 2018|10:28 am]
Мормышкин обиделся на Минихрюшкина, он же назвал усрашку МАЛЫМ МОРДОРОМ.

Смотрим, развлекаемся.
Link1 comment|Leave a comment

НИЖНИЙ НОВГОРОД ЗАНЯЛ ВОСЬМОЕ МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ЧИСТЫХ ГОРОДОВ МИРА [Nov. 6th, 2018|10:26 pm]
Всё так
LinkLeave a comment

[Nov. 1st, 2018|05:05 pm]
Общался с дочкой по видео-связи. Неделю она уже с мамой гостит в ПГТ у бабушки с дедушкой.

У самого горло болит, насморк. Заварил шиповника, жду. Хорошо ждать.

Я зарастаю памятью,
Как лесом зарастает пустошь.
И птицы-память по утрам поют,
И ветер-память по ночам гудит,
Деревья-память целый день лепечут.

И там, в пернатой памяти моей,
Все сказки начинаются с "однажды".
И в этом однократность бытия
И однократность утоленья жажды.

Но в памяти такая скрыта мощь,
Что возвращает образы и множит...
Шумит, не умолкая, память-дождь,
И память-снег летит и пасть не может.

https://www.youtube.com/watch?v=OIM9GAr9k-E
LinkLeave a comment

Интернет это хуйня! [Oct. 30th, 2018|04:54 pm]
Пару дней назад имела место быть т.н. goodoo-вечеринка.

Линкси прямо со входа полез целоваться в губы. Я не поддался, и обиженный Линкси в отместку открыл на компьютере "Непрерывный Суицид" и стал объяснять, почему сайт гавняный и ламерский, а у меня нет никакого представления о пропорциях. Потом с чувством собственного превосходства достал маленькую камеру и начал смущать меня во всех ракурсах. :)

Герман Клименко, та самая жирная хрюкающая мразь, которая засрала интернет своими гребаными листами.ру, быками и коровами, а также прочими помоями, нажрался до состояния как блядь. Мне потом сказали, что он начинал свою карьеру, торгуя значками. Честное слово, лучше бы так и остался беляши на Арбате продавать, говно.

Уважаемый мистер Паркер, пропагандист русской поп-музыки, оказался весь изъеден ветряной оспой. Это, вероятно, последствия неуёмной любви к Земфире и Алле Пугачевой. К сведению, поклонники "Гражданской Обороны" ветрянкой, сифилисом и прочими детскими болезнями не заболевают вообще. Если хочешь быть здоров, позабудь про русский поп.

Джейсон Форис не скупился на пиво и рассказал, что внук Бориса Эльцына однажды заблевал бильярдный стол в "Титанике". Ушел Форис, однако, не попрощавшись.

Был журналист Антон Носик в еврейской кипе. Мною был уловлен обрывок его монолога "...в армии дедовщины нет, потому что существует такая инструкция..." Ну не мудак ли?! Его бы на пару деньков рядовым в нашу армию, а, Антон? На второй день взвоешь волком, на третий сотрешь в кровь пальцы, стирая всей роте портянки(по инструкции), а на четвертый сделаешь нам всем одолжение и застрелишься, если духу хватит. Хотя, может, он рассказывал про еврейскую армию, тогда пардон.

Музыка играла совершенно отстойная. И слава богу не присутствовал Экслер.

Больше ничего интересного не было.
Какой из этого можно сделать вывод?

Интернет -- это хуйня!
Link2 comments|Leave a comment

Книги дня [Oct. 27th, 2018|09:16 pm]
[Tags|]






LinkLeave a comment

[Oct. 24th, 2018|08:16 pm]
[Tags|]

Эры Водолея не будет, чтобы там не бормотали воспаленные псевдо-эзотерики, высунув от волнения потные толстые языки. Они могут заложить ими недочитанный астрологический прогноз. По материалам исследований новейших технологий Непрерывного Суицида водолея не будет. Водолей съеден антарктическими глубоководными акулами, лишь одиноко проплывает пузырчатая плавательная шапочка с клеймом "US Army". Ожидается Эра Мавзолея...

Когда наступит Эра Мавзолея, сморщатся, почернеют и отвалятся, как короста с гнойника, потухшие звезды американского флага, обнажая заплесневелый верещащий анус Америки, куда строго и молчаливо войдет с хирургической точностью сияющий стилет. Черным лебедем влетит в протестантский храм яростный язычник, обращая в пепел банковские счета и тройные подбородки. Маятник в дедушкиных часах кукурузного фермера крутанет "солнышко", уничтожая привычный ход времени. Мещанские слоники на комодах юркнут вслед за тараканами в мусоропровод коммуналки, рассыпятся фотографии родственников, со звоном лопнут экраны взрывающихся зомбоящиков. Домохозяйка не дождется последней серии любого сериала про фарфоровые зубы Элизабет Тейлор, когда их с хрустом раздавит Эра Мавзолея.

Когда наступит Эра Мавзолея, клонированию подвергнутся все лики с нашего иконостаса. Истеричный вопль доктора Геббельса, заглушая стон католического органа, вновь навылет пронзит сонных немцев, расплескивающих в ужасе смрадное пиво. Слабаков ожидает ритуальное удушение мюнхенской сосиской в пивной святого Адольфа, а истинные белокурые бестии отправятся на сражение с жирными сатанинскими пингвинами, оккупировавшими нашу нордическую Антарктиду. Блестящий маузер возрожденного Дзержинского снова устроит террор среди ржавой мрази, плотно набившейся на первые полосы глянцевых ядовитых журналов и отхвативших прописку в зомбоящике. Клон лучшего лит.критика всех времен товарища Жданова отхлестает по щекам пристыженного Пелевина и оторвет фарисейскую бороденку у Б. Акунина. И безумный В.И. Lenin снова сыграет нечеловеческую Апассионату на терменвоксе, повергая в эпилептические припадки всех Земфир и Мумий-Троллей, а десять клонов дикой саблезубой Че Гевары по-партизански отгрызут головы хвостатым тварям, поместившим его на жыдофутболки и жыдокнижонки.

Когда наступит Эра Мавзолея, мир с обезьяньими воплями заполонят мутанты и уродцы всех мастей и размеров. Тело заменят причудливые биомеханические конструкции, вместо хуя люди будут иметь красный отросток, с пирсингом, татуировками и стержнями внутри, а на место пизды имплантируют свастикообразную мясорубку. Гусинскому вмонтируют в голову зомбоящик, а потом отключат электричество, предварительно вживив Чубайсу под кожу елочную гирлянду. Сорос позеленеет и покроется, как бородавками, голографическими изображениями всех американских президентов с купюр. Зюганов прирастет липкими щупальцами к трибуне, ночному горшку и журналу Плейбой. Который самоуничтожится, потому что половые признаки сотрутся, как неудачный набросок мелом на доске, люди будут совокупляться с машинамим, с насекомыми и с их безумными комбинациями, и дети ещё в утробе будут сами решать, откуда им выходить, и воцарится хаос..

И Мавзолей постучится прикладом в каждую дверь, громыхая коваными сапогами и сверкая картонными иконами фашистского сутенера Хорста Весселя. Мавзолей поднимет бетонные веки и пробуравит насквозь заснеженными зрачками каждое скорчившеееся в судороге лицо. Эра Мавзолея -- это когда Ленин разбивает стекло пыльного саркофага, и Санька Матросов выходит на Русское Поле Экспериментов, и Вавилонская Блудница раздвигает ноги, поглощая материки, проваливающиеся один за другим в её черную бездну...

... И носатый жыдомасонскый поц, и хрюкающая прибалтийская гнида, и голодная негритянская шлюха, и дрожащий над детской порнографией отец трех детей, и потный чеченский моджахед, и обосравшийся толстый нью-йорский банкир, и широкоштанный туркменский гопник, и обкурившийся сибирский шаман, и задроченный веб-мастер полит.ру, и жалкий продавец пластиковых стаканчиков в метро, и ортодоксальный иудаист с пэйсами, и толстая кухарка, залепленная манной кашей, и каждая лысая курица на бройлерном комбинате им.Буша -- все незамедлительно почувствуют вскипевшим костным мозгом тяжелую поступь Нашей Эры. Эры Мавзолея.
Link4 comments|Leave a comment

[Oct. 23rd, 2018|09:25 pm]
[Tags|]

Черт.

Я был готов абсолютно ко всему, и не моргнул бы глазом, если институт захватила армия, блядь, летающих обезьян, но — быть выебанным «подполковником» — внезапно, жестко, демонстративно, с расчетливым истеричным матом — перед всем «взводом», который животно и инстинктивно осознает, как из-за одного идиота могут оказаться виноватыми тридцать мудаков... моментально съебаться в позоре... и чтобы потом, чего не делал казало бы с лета — сразу же купить бутылку пива и, подавляя судорожную голодную тошноту, выхлебать посреди улицы... Никакого расслабления..

Если выводить логическую цепочку, чего не надо было делать, то просто от поступления на военную кафедру неизбежно приходишь к критической необходимости коварно устранить сам факт своего рождения из мировой истории...

В принципе, я могу даже не являться на сессию — всё равно поставят тройки — но быть так опасно ненавидимым не только всеми, но и собой...

Всего чего мне надо — раствориться, исчезнуть, самоустраниться...

И я готов был заплатить последнюю сотню — но — снятая тачка, вместо того, чтобы быстро, безопасно и безболезненно переместить меня из одного места в другое... блядь, я даже не хочу... четыре сигареты за двадцать минут, пробки, мат, снова истерики... разглядывать в диком напряжении замерзшую грязь на обочине, пока все мудаки поочередке воплотят свои кошмарные неудовлетворенные комплексы, транслируя агрессивный ужас на сжавшиеся московские переулки.

Рекламные биллбоарды на всем Садовом кольце... расстрелять мажорных блядей, а себе немедленно выцарапать глаза...

Блядь, блядь, блядь!

Через тринадцать дней мне будет 19 лет, и я до сих пор с опасным наслаждением вынужден быть заложником собственного безделья, похуизма, разгильдяйства... ломать дверь в полшестого утра с воплями взбудораженного параноика... чтобы утром выслушать очередную телегу о том, насколько отдельно взятое мудило может заебать родителей.. терпеливых знакомых.. безропотный институт...

Или же — напрячь гондонов!

Знакомый русский фабрикант нелегальной одежды в подпольных цехах Индии-Индонезии и Китая... сделал заказ для дизайна этикеток поддельного Хьюго Босса... позвонить, устроить... вывоз тела в багажном отделении... я вполне готов продать русский паспорт и работать за жилье и еду прямо в заводском помещении на окраине Сингапура...

Или же — сделать пять публикаций, устроиться на фиктивную работу... с головой нырнуть в порочный водоворот лжи, грязи и позорных усмешек... врать всем и всюду, курить спид — поступить на журфак... нужна трудовая книжка... совсем забыл английский...

Или же — почему бы и нет? Мне симпатизирует нынешний политический строй. Подметать полы в ФЭПе за 150 долларов, в интернет выходить из офиса, стремая клерков и секретарш.. на наркотики зарабатывать их продажей... снять квартиру в Подмосковье..

Блядь.

Или же прямо здесь улечься на диван в кататоническом коллапсе, не снимая ботинок... сжаться, оледенеть благородным кристаллом нереализованных амбиций, застыть, завернуться в плед. Да. Завернуться в плед. Завернуться в плед. Ни хуя не делать. Уставиться на густой слой пыли на нечитаном Бодрийяре... Всесторонне изучать его как последний душный прах мертвой культуры обреченной потусторонней цивилизации... Ни хуя.

И просто из чистого научного любопытства, из последних сил, успеть взглянуть остатками нервов, когда и чем все это кончится.
Link2 comments|Leave a comment

[Oct. 23rd, 2018|12:31 am]
[Tags|]

Хочется убивать, хочется, хочется. Убивать, сжигать, насиловать, топтать, плясать, измываться, злорадно хихикать, стиснув зубы, размахивать руками и бегать кругами вокруг дома. На это осталось не так уж и много времени.

Хочется. Хочется взять газету "Лимонка", аккуратно свернуть её в трубочку и методично колотить плешивого Бориса Березовского по башке до тех пор, пока он наконец не издохнет. Трупом можно под шумок заменить тело Ленина в Мавзолее, а из анпиловских бабушек, престарелых завсегдатаев этого склепа, падающих штабелями от инфаркта при таком зрелище, варить вкусное земляничное мыло. Они бы умерли не зря: этим мылом мне хочется символично очистить только лишь ожиревшие шеи на виселицах.

Хочется напоить Марата Гуэльмана скверным подмосковным пивом под завязку, а потом отпиздить и заставить его, хнычущего и ноющего, достать свой обрезанный лично Энди Уорхолом член и помочиться на "Черный квадрат" Малевича в подлиннике, этот символ "контемпорари арт". Он ведь умрет моментально, скорчившись от такого культурного шока. Получится вполне закономерная инверсия той известной акции, когда Жыд Авдей Тер-Оганьян рубил православные иконы, называя это современным искусством. Хочется найти жестокое и настоящее анти-искусство на любое возможное "искусство".

Хочется легонько придушить и выебать толстую антикоммунистическую жабу Валерию Новодворскую, разложив её тушу на красном знамени, чтобы она выпучила глаза, хрипела и пускала вязкую слюну из посиневшего рта, а затем оставить извиваться в собственных фекалиях. Эта процедура обязательна также для всего "Союза правых сил" два раза в месяц как минимум. Через год подобных оздоровительных мероприятий собрать их всех вместе, построить в колонну и спросить: "Что, блядь, защитники демократии и приверженцы либеральных реформ?!" Далее погрузить в большой самолет "Боинг" и сбросить в Атлантический океан с высоты 9000 метров. Хочется.

Надо бы заставить Владимира Сорокина сыграть главную роль в карнавальной пьесе по мотивам его произведений. Хочется доброжелательно, с улыбочкой, впихивать ему в рот кал и мочу столовыми ложками, заставить совокупляться с молодыми красивыми фашистами, усыпать мелкими насекомыми, и под занавес изжарить в печи обоих его дочерей, предлагая их потом на торжественном банкете всем желающим. Лично я действительно люблю и уважаю этого писателя и поэтому не отказался бы от небольшого кусочка ляжки. Литературный каннибализм освежает.

Хочется узнать. Хочется понять. Хочется раскрыть тайну. Хочется заглянуть в глаза осиротевшего голодного ребенка, тайком съедающего под покровом ночи мертвеца, изнасилованной девушки, которая ползет за противозачаточными средствами для своей больной матери, старого коммуниста-алкоголика, выплевывающего зубы, выбитые при неосторожной попытке поблевать в мусоропровод. Заглянуть и узнать,

что по воскресным черным вечерам хочется потеряться и не найтись, заснув на мокрой скамейке, влезть на подоконник и оскалиться на одинокий тусклый фонарь, совершать разухабистые глупости, прыгать по комнате, бродить по синим коридорам, безумно хочется плакать и убивать.
Link6 comments|Leave a comment

Ещё интересных книг на зиму [Oct. 20th, 2018|01:38 am]
[Tags|]












Link1 comment|Leave a comment

[Oct. 19th, 2018|12:10 am]
Злой Влад людей пострелял, а добрый Влад, Поварешкин, пишет о своей любви, например к вам.
Link6 comments|Leave a comment

Книга дня [Oct. 13th, 2018|04:28 pm]
[Tags|]

Link5 comments|Leave a comment

Книги дня [Oct. 12th, 2018|11:35 pm]
[Tags|]














Link1 comment|Leave a comment

Книги дня [Oct. 2nd, 2018|12:14 am]
[Tags|]






LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]