Лес мреет под палящим солнцем - October 31st, 2016 [entries|archive|friends|userinfo]
Быков Гулаг Вениаминович

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

October 31st, 2016

Камни идут [Oct. 31st, 2016|12:59 pm]




После васаби хорошо камни идут, в крик вообще, острое провоцирует.

Пацаны, была у кого такая проблема?
Link5 comments|Leave a comment

Спасти тифаретник (против макакования) [Oct. 31st, 2016|06:04 pm]
Собственно, я считаю, что нам надо объединиться. Еще раз говорю: нам надо объединиться.

Нам надо плюнуть и на время забыть о наших говноедских тонких рефлексиях по отношению друг к другу. Мне может сколько угодно не нравиться какой-то юзер, но я костьми лягу, чтоб ему дали высказаться. Это я повторяю слова Вольтера вообще. Практически. Ну, потому что такие качества высокие человеческие у меня. Понимаете? А вообще, на самом деле, если не шутить, то мне кажется, это все поймут. Это нормально: будут несогласные, будут возмущенные.

Когда мочой обливают фотографии Косыревой — это что, борьба за справедливость, что ли? Вообще не надо общественным ублюдкам бороться за справедливость на лжр. Лжр имеет достаточно фильтров из математиков, программистов, дрочеров, души самого неймфага. Это носители справедливости. Не надо делать вид, что макака — это единственный носитель справедливости и хардкора. Это не так. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных макак, у которых, видите ли, эстетические чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они ублюдочно недоразвиты. Так что — это группки мерзких макак, которые борются мерзкими путями за то чтобы было "беззвучно, темно и смешно", видите ли.

Я понимаю, у нас довольно разные традиции, в нашем провальном деле — тоже. Мы очень разобщены, мне кажется. Мы достаточно мало интересуемся друг другом. Но это полбеды. Главное, что есть такая мерзкая манера — клепать и ябедничать друг на друга. Мне кажется, это просто сейчас недопустимо!

Мне кажется, сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные; очень это похоже… Не буду говорить, на что. Но сами понимаете. Нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор макакованию.
Link11 comments|Leave a comment

Пьеса дня [Oct. 31st, 2016|06:49 pm]
[Tags|]



http://lib.ru/PXESY/BELETSKY/play_11.txt

Правда, не знаю, зачем я это прочитал. Раскрученная хохлами банальщина.
LinkLeave a comment

Послушал новый альбом Китаянки [Oct. 31st, 2016|08:43 pm]
https://www.youtube.com/watch?v=dapdwwSaLH8

Обладательница псевдонима Китаянка, словно в сказке, оборачивается русской девушкой из Канады по имени Мишель, которая, в отличие от Регины Спектор или Ангелины из Persephone’s Bees, никогда не бывала в России. Однако дочь балерины Кировского театра и режиссера из Ленинграда воспитывалась на родительской коллекции советских грампластинок и хорошо знает, кто такие Алла Пугачева и ВИА «Лейся, песня!». Ее дебютный альбом, где Мишель сама играет почти на всех инструментах, с первых же нот бесцеремонно хватает за душу - той самой меланхолией, что всегда находит отклик в русском сердце, - и уже не отпускает. Несмотря на название «Party Girl», заглавный трек даже в «клубном» миксе не имеет ничего общего с дискотекой, не говоря уже об остальных композициях. Эти печальные, полные зажатой энергии песни с преобладанием старомодного электрооргана, мрачными постпанковыми аккордами и низким грудным голосом напоминают о Леонарде Коэне, а еще больше - о канонизированной королеве джанки Нико. Российский релиз включает написанную в подарок маме ко дню рождения песню «Russian Ballerina» - с рок-гитарой как у группы «Кино».

Говно, как и вся ваша прочая музыка.
Link12 comments|Leave a comment

[Oct. 31st, 2016|08:59 pm]
[Tags|]

Оригинал взят у [info]mikhail_epstein@lj в Листопад, ленинопад...

На обложке моей книги, вышедшей два месяца назад в Киеве, — низвержение памятника Ленину.


http://ru.duh-i-litera.com/ot-sovka-k-bobku/

За последние три года ленинопад прошел по всей Украине — снесено более двух тысяч памятников. А на днях демонтирован последний — в Новгороде-Северском (Черниговская область), где правил князь Игорь из "Слова о Полку..." Город исторической печали, скорби о поражении родной земли...

Как ни странно, памятник Ленину и установлен был в Новгород-Северском одним из последних, только в 1985 г., когда конец ленинизма уже был почти предрешен, что и ознаменовалось демонтажем тридцать лет спустя.

Новгород-Северский — близкий мне город: оттуда родом семья моего дедушки, там родилась моя мама. Сам я побывал в нем только однажды, когда мне исполнилось 17 — как подарок мамы к окончанию школы. Но безотчетными воспоминаниями я привязан к звучанию украинских песен и прибауток, слышанных в детстве. "Як у нашего Омелечка невеличка семеечка..." Потом оказывается, что у Омелечка — огромная семья, размером чуть ли не в целый народ.

Мне трудно пока расчленить это многосложное чувство: Новгород-Северский, князь Игорь, ленинопад, моя мама, мое детство. Книга незримыми нитями — не обложкой только, но всем содержанием — связана с началом и концом большой эпохи. Падение памятника — начало настоящей памяти, пытающейся понять прошлое, а не строить из него идолов.


Последний украинский Ленин в Новгород-Северском


К сносу готовы


Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | October 31st, 2016 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]