Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Adradek ([info]mishlene)
@ 2014-08-22 23:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про шкаф
Весной 2013-го мама мужа (слово свекровь не люблю) переезжала из Крымска в Краснодар и купила квартиру с мебелью
Поясню, что у них, то есть теперь у нас, в семье мама и дочь денежно успешные либералки, а сын, то есть мой муж — прожжённый, как и я, коммунист с копеечной зарплатой
Отец мужа умер, и мама решила поближе к нам переехать. И получилось взять готовую квартиру, ремонт не надо, но кое-какая мебель оказалась ей не нужна — кровать и длинный дубовый шкаф со множеством ящиков, как я люблю. Она хотела его выкинуть, а я пришла, посмотрела и влюбилась в эту штуку. Пошли мы с мужем померили проём лифта — входит как раз, сантиметр в сантиметр. Решили перевезти к нам — у нас мебели в будущей детской вообще не было.
Времени и сил тогда было в обрез — я беременная, работаю в детской поликлинике на участке пять дней в неделю, шестой дежурю или пишу отчёты, седьмой отсыпаюсь. Мужу рабочим тоже не очень легко, плюс аспирантура. В общем, откладывали с одной недели на другую несколько раз
И вот однажды накануне большого дежурства в субботу у меня было ещё одно в пятницу, и на нём был вызов в домик за железнодорожными путями. Был дождь, и я промочила ноги, и к вечеру заболела — иммунитета-то у беременных нет.

Тогда я ещё и о беременности не знала, и выпила одну таблетку клацида, испугалась, что начнётся, как всегда, гайморит

Заболела, и не смогла выйти на дежурство. Меняться никто не соглашался — эти дежурства — обязаловка, никому не хочется работать шестой день с девяти утра до девяти-десяти вечера. Пришлось вызвать резерв.
А резервом была В-ва, пожилая полная доктор, которой тяжело по сорок раз лазить из уазика и обратно и бегать по всему району (по трудовому кодексу её вообще были не должны включать в этот список, но она не боролась за свои права), и она отдежурила с условием, что я ей верну не деньгами, а дежурством в следующий месяц вместо неё. Так и сделали.
И вот в следующем месяце я выхожу на "заместительное" дежурство, на котором, на удивление, было мало пациентов, и в пять уже сижу в троллейбусе, звоню мужу, будучи уверена, что он пишет курсовую.
И он мне отвечает: Мама сегодня заказала себе мебель, и заоднем договорилась перевезти наш шкаф. И он не влез в лифт в НАШЕМ подъезде.
Мы же проверили только один лифт. На нём вторая створка открывалась. А на другом — нет.
А теперь главное. Недели за две до этого я видела в подъезде дома, в который пришла на вызов, объявление: "За день перед перевозкой мебели обязательно позвоните диспетчеру лифта, чтобы открыли вторую створку".
И я тогда подумала: Хорошо, что вовремя прочла это — теперь не застрянем со шкафом!
Но его внезапно повезли, не позвонив мне, в субботу, когда я была на дежурстве, на котором по плану быть не должна.
Надо было сказать при устройстве на работу, что я иудаист и блюду субботу, ставили бы тогда только в воскресенье
В воскресенье до десяти вечера, а потом в понедельник к восьми утра, учитывая час-полтора на дорогу в один конец

Ящики от шкафа муж занёс домой, а сам шкаф решили на ночь оставить внизу в подъезде, а в понедельник попросить товарищей с работы мужа нам помочь.
Наутро шкафа не было.
Через несколько дней Виталик отнёс ящики к себе на работу, плотник их разобрал и что-то сделал из них, или сжёг, не помню.
А ещё через день шкаф снова появился. Видимо, взявшие его не дождались ящиков.
Так как ящиков уже не существовало, той же дорогой пошёл и шкаф.